Variedades de higuera (Ficus carica)

Tema en '6. Frutales' comenzado por xomalone, 20/7/14.

  1. Lucas.m

    Lucas.m

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    24/9/14
    Mensajes:
    917
    "Gracias":
    853
    Puntos trofeo:
    291
    Ubicación:
    Siberia Extremeña
    De esa lista me quedaría con San Antonio y con Banane (Longue d'Aout)
    San Antonio es una variedad extremeña muy buena tanto en brevas como en higos. Las brevas son bastante tempranas, en los primeros días de Junio, y solaparían con banane, que suele tener las brevas para la última decena de Junio, también de muy buena calidad y buen tamaño.
    Yo tengo ambas variedades, pero aún no me producen.
    San Antonio para el año que viene si las probaré, para banane tendré que esperar al menos otro año.
    Las mías proceden de hernandorena, si las vas a comprar allí, por experiencia te digo que esperes al otoño o invierno, ya que las envían en maceta pequeña, con la planta bastante desarrollada, sin ningún tipo de protección y con este calor llegan completamente deshidratadas. No las perdí de milagro por un envío en el mes de septiembre.

    Saludos

  2. Dani principiante

    Dani principiante Principiante y eterno aprendiz siempre en la vida

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    3/3/15
    Mensajes:
    480
    "Gracias":
    301
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Toledo, Spain
    Jorge, creo que Lucas te ha dado buena recomendación ,longe dagoust (banane) y san Antonio son buenisima eleccion. De la lista que pones he probado y tenido la mayoria y ademas de las dos que te aconseja Lucas yo ampliaria 2 mas : brown turkey (brevas enormes pero de dulzor regulin e higos grandes muy buenos y dulces) y Dalmatie muy buena y de gran tamaño (cuidado con las falsas que circulan hasta en vendedores). San antonio llevo comiendola años y brevas muy tempranas variedad excelente muy dulce y sabor peculiar. Lounge dagoust no necesita presentacion una variedad excelente. Creo que ambas las recomendé en el hilo de higueras top que puse hace años .
    Si me permites un consejo , respetando las experiencias de cada uno, yo no las compraria en hernandorena ni de broma, ademas de mala experiencia q7e varios compañeros hemos tenido comprando variedades que luego no eran ,hay sitios mucho mejores y mas baratos donde comprarlas, te recomiendo garden center ejea y mejor aun vipesa de donde yo tengo las mias , totalmente autenticas y correctas las variedades que venden.
    No olvides que dependiendo de nuestro clima los resultados podrian no ser coincidentes.
    Mucha suerte en tu eleccion y que las disfrutes mucho. Un abrazo.
    Dani
    Rigodon36, cavalo25, JORGE31 y 1 persona más dan las Gracias.
  3. Dani principiante

    Dani principiante Principiante y eterno aprendiz siempre en la vida

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    3/3/15
    Mensajes:
    480
    "Gracias":
    301
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Toledo, Spain
    En garden center ejea hace años les compré higueras importadas de pierre baud de Francia, venian hasta con la etiqueta original del famoso productor Baud. Luego creo que las traian del viverista Minier, no se ahora de donde proceden. Saludos
    cavalo25, Rigodon36, JORGE31 y 1 persona más dan las Gracias.
  4. Susito

    Susito

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    20/8/16
    Mensajes:
    51
    "Gracias":
    60
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    Huerta de Murcia, España
    El próximo año intenta ver si sobre primeros o mediados de junio tiene alguna breva y las fotografías...es posible que así si podamos averiguar la variedad.
  5. KriLiN

    KriLiN

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    28/8/18
    Mensajes:
    829
    "Gracias":
    460
    Puntos trofeo:
    161
    Ubicación:
    Chiclana, España
    Hola compañeros.
    Tengo el problema con las brevas porque no sé cuando están para comer.
    Así tengo algunas hoy.
    Si alguno ve indicios de la variedad que puede ser que me diga.
    Saludos.

    [​IMG]
  6. Lucas.m

    Lucas.m

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    24/9/14
    Mensajes:
    917
    "Gracias":
    853
    Puntos trofeo:
    291
    Ubicación:
    Siberia Extremeña
    ¿Brevas el 15 de Agosto?¿Estás seguro?
    Yo diría que son higos
    KriLiN da las Gracias.
  7. angomfra

    angomfra

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    1/2/18
    Mensajes:
    163
    "Gracias":
    121
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Sevilla, Almensilla
    Cuando lo aprietes y observes que está blandito, ese será el indicio de madurez
    KriLiN da las Gracias.
  8. Xavibal

    Xavibal

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    17/3/17
    Mensajes:
    681
    "Gracias":
    1.050
    Puntos trofeo:
    366
    Ubicación:
    Granada
    Exacto esto es como los aguacates en la fruteria, cuando este blandito lo coges y Salvo que este en madera del año anterior y haya tenido problemas a 15 de agosto al 99.9% que es un higo si ha sacado hojas en marzo o abril. Pueden ser muchad cosas, recuerda antes de comer sacar foto de hoja, higo y abierto
    KriLiN da las Gracias.