Variedad para el clima humedo cordillera cantabrica

Tema en 'Parra y vid' comenzado por plinio, 30/10/14.

  1. lazar

    lazar

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    y algo mas patapalo,el tiempo. hay anos cuando el tiempo esta seco y el grado de azucar alcansa 26 y en otros anos cuando el tiempo esta llovioso y bajan las temperaturas y no puede pasar de 20_ 21.yo cultivo caberne sovinon casi un hectarea y lo he sentido de mi experiencia

  2. patapalo1411

    patapalo1411 Santi

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    Si, pero en grado alcohólico...?
  3. Rosaura

    Rosaura

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    Buenas,

    Muchas gracias por la información. Tengo un pequeño terreno familiar y desde hace unos meses estaba intentado sacar esquejes de la mesete pero como al compañero el tamaño eran muy minúsculo.

    Tomo nota para dejar de trabajar con las de maduración tardía que tantos dolores de cabeza me ha dado, para comenzar con uvas de maduracion temprana-media.

    Ojalá hubiera descubierto este gran foro antes, me ha servido de gran ayuda !!!

    Saludos.
  4. plinio

    plinio

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    ¿que orientación tiene la finca?
    ¿cual te va mejor Alfonso LAVALLÉ o la redglobe?
  5. cobo

    cobo

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    Este y sur es la orientacion de mis parras, he plantado también moscatel Romano y Hamburgo, pero acabe quitándolas ya que no maduran todas al tiempo y en el mismo racimo encontraba uvas maduras, otras verdes y otras muy pasadas ya en pudrición.
    Tengo una Red glove por probar, pero apenas da tres o cuatro racimos cada año y bastante ruines.
    La que va muy bien es la Lavallee pero el hongo Oídio se le pega ya en abril, si no se toman rápidamente medidas acaba con todos los racimos ya en junio.
    Aplico un coctel fungicida que me recomendaron cada 12 días y el oídio y demás hongos desaparecen, pero mejor aplicarlo antes de que aparezca.
    Realmente Lavallee da tal carga de uvas que quito la mitad cuando son como guisantes y algunas mas cuando son como garbanzos, así las que dejo que son todavía muchas, crecen mas dulces, maduran mejor y son mas grandes.