URUGUAY NATURAL/INTERNACIONAL - CHACRA XCVI: JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

Tema en 'Jardinería general' comenzado por Betina2010, 6/8/15.

  1. DaMoritaz

    DaMoritaz ♪ Lety ♫

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    16.498
    "Gracias":
    9.759
    Puntos trofeo:
    3.041
    Ubicación:
    Verano 55C Invierno -3C sin heladas
    Ubicación:
    Mexicali B.C Mexico Noroeste
    :risotada::meparto::meparto::meparto::meparto::meparto: no exagero :Redface: :meparto::meparto::meparto::meparto:
    Betina2010 da las Gracias.

  2. DaMoritaz

    DaMoritaz ♪ Lety ♫

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    16.498
    "Gracias":
    9.759
    Puntos trofeo:
    3.041
    Ubicación:
    Verano 55C Invierno -3C sin heladas
    Ubicación:
    Mexicali B.C Mexico Noroeste
    :risotada::risotada::risotada::risotada: lo seeee...Igual aca :Cautious:
    Betina2010 da las Gracias.
  3. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.882
    "Gracias":
    23.452
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Te entiendo Magda... Es preferible, y en todo caso, comprar donde se sabe que producen las plantas, no que las quitan de su habitat... ;-)

    Gracias Ofe!!! :beso::beso:

    Acá no hay mucho viento pero el sol está medio lavado... :okey:

    Entiendo que te resulte engorroso andar preguntando, pero te quiero decir que las preguntas no molestan... Es preferible eso a que entiendas algo al revés o directamente no te enteres de lo que se habla... Por supuesto que cada pueblo tiene sus modismos, y no podemos pretender saberlos todos... En ciertas partes de España, también tienen modismos que a veces no entendemos, y hablamos todos el mismo idioma... igual que los latinoamericanos. :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:
    DaMoritaz, cantona y Ofelia T dan las Gracias.
  4. cantona

    cantona magda

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    11/2/15
    Mensajes:
    2.449
    "Gracias":
    3.635
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Sierra Gorda, Queretaro, Mx
    Miren si mejor no hablen de los hoy, es muy triste que ya no se den cmo antes :Unsure::Unsure:

    alguien de ustedes me dice como hacen la polenta?, en estos días alguien hablaba de eso:ojos:
  5. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.882
    "Gracias":
    23.452
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Uh!!! Polenta, mi abuela la hacía pero yo no la hice nunca porque no me gusta... Mis hijos jamás la comieron hecha por mi... Sólo se que se hace con harina de maíz... :-)

    Te busco la receta y te digo... :okey:
  6. cantona

    cantona magda

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    11/2/15
    Mensajes:
    2.449
    "Gracias":
    3.635
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Sierra Gorda, Queretaro, Mx
    graciasss :beso:, les pregunto porque a veces las recetas cuando las da una persona llevan un toque especial que no llevan en un recetario
  7. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.882
    "Gracias":
    23.452
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Aviso que acá la polenta (harina de maíz) se vende por paquetes de 1 kg. creo... y también hay una versión de cocción rápida... Si no es la de cocción 1 minuto, deberás revolver un poco más hasta que esté cocida... Mi abuela la servía bien caliente (creo que por eso me gustaba menos) y le agregaba salsa de tomate y trocitos de queso mantecoso... :feliz:

    Polenta

    Cómo preparar polenta

    -Si no queremos terminar preparando algo incomible, será importante prestar atención a las proporciones que utilizaremos de polenta y de líquido. Lo ideal es utilizar 1 medida de polenta por 3 medidas del líquido que elijamos. Si la deseamos más durita, hay que poner un poco menos de líquido.
    -Otro secreto es la forma en que incorporamos la polenta al agua, siempre hay que hacerlo cuando el agua, leche o caldo ya esté hirviendo, y debemos incorporarla en forma de lluvia y sin dejar de revolver; de otra forma se formarían grumos que arruinarían nuestra presentación.
    -Luego de prepararla, ya podremos utilizarla para los más variados platos.
    -La polenta nos permite preparar desde entradas hasta guarniciones, platos principales y postres, incluso, acepta tantos sabores salados como dulces en su elaboración.
    -Los condimentos se le agregan al agua cuando está hirviendo, y antes de añadir la polenta, además de sal, podemos incorporar romero, nuez moscada u orégano. (en casa no le ponían estos condimentos, sólo sal)

    Receta
    La siguiente receta es la base para preparar cualquier tipo de plato con polenta. A la misma se le puede agregar salsa, queso, etc.

    Ingredientes:
    1 medida de polenta.
    3 medidas de líquido (agua, caldo o leche).
    Sal y pimienta.

    Preparación:
    En una olla, verter el líquido elegido y llevar al fuego. Cuando comience a hervir, condimentar y añadir la polenta en forma de lluvia y sin dejar de revolver, para que no se formen grumos. Cocinar 1 minuto, dejar reposar un momento y ya estará lista.

    Nota: Para preparar una porción, la cantidad de polenta estimada es de media taza, con una taza y media de líquido.

    Eso si, en casa la hacían con caldo!!!
  8. Ofelia T

    Ofelia T Mi jardín...Mi vida....

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    20.169
    "Gracias":
    17.591
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Rosario-Colonia-URUGUAY
    Hasta luego...hora de almorzar.....:Smile:
  9. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.882
    "Gracias":
    23.452
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Buen provecho Ofe!!! Comerás polenta? :risotada:
  10. Fernando Macé

    Fernando Macé ORIENTAL

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    49.960
    "Gracias":
    28.125
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Solymar - URUGUAY
    Ya estoy llegando en unos minutos. Holas para todos.
  11. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    36.643
    "Gracias":
    37.813
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    :risotada: :risotada: :risotada: :risotada:





    Magda, yo no preparo polenta casi nunca... (No porque no nos guste, como a Marta :Smile:, sino por falta de costumbre). Cuando hago, uso la polenta instantánea (la que hay que revolver sólo un minuto).
    Los paquetes vienen de 450 grs. y creo que la proporción que dice en el envase es de 1 lt. de agua. Yo uso dos paquetes porque con uno tenemos que tirar la monedita a ver quién come...:feliz: Por otro lado preparo un tuco con carne y una vez servida la polenta en los platos le echo el tuco por encima.

    Algo así como esta foto de Internet pero con más tuco (no sólo en el centro del plato :Smile:)

    [​IMG]
    cantona da las Gracias.
  12. Motorpsico

    Motorpsico Violencia es Mentir

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/1/15
    Mensajes:
    5.189
    "Gracias":
    2.974
    Puntos trofeo:
    1.091
    Ubicación:
    Argentina
    Ubicación:
    Cap Fed
    Buenas Chacraaa :mrgreen: q tal?
    Mireen esto es clariin la voz cipaya en el pais :Mad::Mad::Mad::Mad: mas vende patria no se puede ser
    [​IMG]
  13. Fernando Macé

    Fernando Macé ORIENTAL

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    49.960
    "Gracias":
    28.125
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Solymar - URUGUAY
    holas Motores, como anda? Que pachó?
  14. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.882
    "Gracias":
    23.452
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Hola Fer!!! Rapidito el trámite... :okey:

    Vos te reís porque dije que nunca la comieron hecha por mi pero es totalmente cierto... Mi marido todavía es el día que extraña la polenta como la hacía su madre... y no porque no le gustara como la hacía yo, sino porque esa era una comida que no se hacía en casa... Mi abuela la hacía pero yo no alcanzaba a comer un plato... es algo que aún rechazo... NO ME GUSTA!!! :-D
  15. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.882
    "Gracias":
    23.452
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Hola Dany!!! :beso::beso:

    Todo bien? ;-)