URUGUAY NATURAL/INTERNACIONAL - CHACRA LXXX: JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

Tema en 'Jardinería general' comenzado por Betina2010, 6/8/14.

  1. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Bueno, parece que seguimos de reformas... Quiero enviar un artículo y no lo pasa... Aclaro que ni siquiera tiene imágenes... [​IMG]

  2. Fernando Macé

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    No doy con el Martuchis:pensativo:
    Betina2010 da las Gracias.
  3. Fernando Macé

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    te pone que no se puede mas de 3000 caracteres?
  4. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Y si no cómo se aprende? :meparto::meparto::meparto::meparto::meparto::meparto::meparto:


    En realidad, llamarte nones, pero viste la semilla del arbustito?

    Y cotefue? Se portaron bien los clientes? ;-)
  5. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    No problem... irá para Id. Voy a ver si puedo de alguna manera sacar disimuladamente una foto al arbusto... No es zona confiable, veré... :enfadado:


    No, directamente aparece el cuadrado negro a la derecha con la progresión y luego desaparece... Pero puede ser porque estuviera el hilo ocupado, pues aparecieron otros mensajes que no había visto... :ojos:
  6. Fernando Macé

    Fernando Macé ORIENTAL

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    Maso, pero algo es algo. No me puedo quejar.
  7. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Hoy vi flores de la acacia baileyana, son minúsculas de color amarillo, con el centro rojizo y esas sí podré afotarlas... No están cerca, pero lo intentaré... Espero que no llueva, para que no se arruinen... :ojos:
  8. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Bueno, mejor que no te quejes para no atraer las "malas ondas"... :feliz:
  9. Ofelia T

    Ofelia T Mi jardín...Mi vida....

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    Rehola....
    Marta tengo grandes plantas de Scheflera variegada, era una planta que siempre quise tener, mi hija me la regaló y se hizo enorme.Todos los años las podo y regalo esquejes por todos lados.:Thumbsup:
  10. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    EL TIP DE LA NARANJA

    PARA QUIENES COCINAN (Si no cocina, paselo a quien lo hace, porque sólo le hará bien a la salud de quienes comen!!!!!)

    Si tuviera que hacer un guiso o pavo o cocinado al horno, a la portuguesa, o lo que sea... Siga este consejo: coloque una naranja entera y no pelada (lavada si!) en el cocido, guiso, o en una carne al horno...

    La grasa queda toda dentro de la naranja, basta cortarla para confirmarlo. Realmente funciona, hasta parece un milagro,

    La naranja no modifica en nada el gusto de la comida ni de la carne al horno y todo queda super light!

    Experimente con un pedazo de salchicha o chorizo, ponga a hervir el agua, perfore la salchicha con un tenedor, coloque la naranja en la olla y después la salchicha y....

    Compruebe... en 5 minutos la grasa está toda dentro de la naranja!

    Después cocine la salchicha/chorizo y vea qué deliciosa queda... y la olla sin grasa...
  11. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Si, a mi también me gusta mucho la variegada... y aquí al lado hay... Ahora no se distinguir la Sch.digitata de la Sch.arborícola que creo que es la que hay acá... :-)
  12. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Lo que más me gusta de este tip es que las ollas quedarían sin grasa... Si alguien lo prueba antes, avisen si sirve... :mrgreen:
  13. Fernando Macé

    Fernando Macé ORIENTAL

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    :sorprendido::sorprendido::sorprendido::sorprendido::sorprendido: naranja con colesterol:meparto:Lo usaremos:okey:
  14. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    PLANTA DEL DIA II



    Vinca Rosa [Catharanthus roseus (L.) G.Don]



    [​IMG]


    Familia: Apocináceas

    Origen: Madagascar

    Características: Subarbusto perenne ramificado de 35-40 cm. de altura, cultivada como anual.

    Hojas: Opuestas, elíptico-lanceoladas, brillantes de 3-7 cm. de largo.

    Flores: Axilares o terminales solitarias, blancas, rosa intenso, rojas, violetas o bicolores de 3-4 cm. de diámetro.

    Época de floración: Desde fines de primavera hasta el otoño.

    Destino: Jardín, balcón e interior luminoso.

    Adaptación: Muy buena y de fácil cultivo.

    Suelos: Suelto, profundo y levemente ácido; sustrato con turba, resaca de río y tierra negra en partes iguales.

    Luminosidad: De plena a sitio poco sombreado.

    Resistencia al frío: No tolera las heladas.

    Humedad del ambiente: Prefiere atmósfera húmeda.

    Riego: Abundante, cada 3-4 días.

    Abonos: Estiércol y 200-300 gr. de harina de huesos cada metro cuadrado de cantero en primavera.

    Causas parasitarias: Resistente.

    Propagación: Siembras bajo vidrio a principios de primavera.

    Cuidados: Plantarla al aire libre pasado el período de heladas.


    [​IMG]


    Las imágenes son de la red

    Artículo ya posteado en Chacra 35
    Última modificación: 7/8/14
  15. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Vos no lo necesitás, al contrario!!! Necesitás unos cuantos kilitos!!! :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada: