URUGUAY NATURAL/INTERNACIONAL - CHACRA CXXXVI : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

Tema en 'Jardinería general' comenzado por Betina2010, 20/12/20.

  1. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    15.546
    "Gracias":
    20.699
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    A mí tampoco me gusta el puchero de gallina. Ni siquiera con viejo vino carlón.....
    Betina2010 da las Gracias.

  2. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    15.546
    "Gracias":
    20.699
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    En mi puchero ideal me olvidé del choclo..
    Betina2010 da las Gracias.
  3. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    36.802
    "Gracias":
    37.977
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay


    Buen día, Monic! :beso:
    Esperemos que sí... :Smile: En realidad no nos podemos quejar, porque creo que es la primera vez que nos quedamos sin Internet por una falla. En general nunca hay problemas con eso.




    Yo también hago el puchero con carne y sin chorizos. Recuerdo que mi abuela le ponía una especie de "super albóndiga" bien condimentada, que llamaba "pilota", que por lo que he leído es muy tradicional en el puchero valenciano.




    ¡¡¡Muchos!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Betina2010 da las Gracias.
  4. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.993
    "Gracias":
    23.462
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Buenas tardes Monic, Adri!!! :beso::beso::beso::beso:


    Acá temperatura agradable pero con humedad... Espero que no se descomponga el tiempo más tarde... :pensativo:

    Gracias amiga!!! Cómo andás vos? :-)

    Es cierto, no había pensado en esa posibilidad... :okey:

    Olvidé que también tenía choclo, y si no lo hubieras mencionado, había pasado de largo... En casa siempre se hizo el puchero con osobuco y me encanta el caracú... ;-) No me agrada con chorizos colorados o panceta, lo demás lo acepto sin chistar!!! :risotada::risotada::risotada::risotada:


    Ahora me voy a almorzar, ya vuelvo... :Smile:
  5. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    36.802
    "Gracias":
    37.977
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    Buenas tardes, Marta! :beso:

    Por acá pronostican lluvias entre el jueves y el lunes... O no llueve o nos cae toda la lluvia por varios días. :oyoy: :Smile:

    Espero que hayas tenido buen almuerzo. :Thumbsup:



    [​IMG] [​IMG] [​IMG] :risotada: :risotada: :risotada:
    Betina2010 da las Gracias.
  6. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.993
    "Gracias":
    23.462
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Si, en realidad estamos solos, ya que la niña ha tenido un encuentro de integración con su colegio y luego va a entrenar, así que vendrá entrada la tarde-noche... Hay mucha tranquilidad hoy en casa...

    Bueno Adri, son costumbres!!! Entiendo que no a todo el mundo le guste el caracú, además de ser grasoso, pero es algo que comíamos desde chicas en casa y hace añares que no lo probaba siquiera... :risotada::risotada::risotada::risotada:
  7. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.993
    "Gracias":
    23.462
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    PLANTA DEL DIA



    Primavera del Himalaya (Primula denticulata Sm.)


    [​IMG]
    Foto de: https://www.devonpondplants.co.uk/product/denticulata/

    [​IMG]
    Foto de: https://www.gardenia.net/plant/primula-denticulata-drumstick-primula


    Familia: Primuláceas

    Origen: Asia (Himalaya)

    Características: Planta herbácea perennifolia, que alcanza 40 cm. de alto. Tiene tallos robustos y erectos, con capullos densos y redondeados, de tonos lila pálido, violeta intenso, azul, rosa o blanco, en el extremo de cada uno. Crece fácilmente en grupos. El fruto es una cápsula subglobosa.

    Hojas: Caducas, forman una roseta de hojas arrugadas, color verde medio, lanceoladas y dentadas; con pecíolos ampliamente alados, casi tan largos como las hojas.

    Flores: Nacen en el extremo de cada tallo y cuando se abren forman una inflorescencia esférica muy atractiva, con muchas flores, brácteas numerosas, lanceoladas, corola de color violeta , lila, rosado o blanco con un ojo amarillo; lóbulos obovados, profundamente emarginados.

    Época de floración: Primavera.

    Destino: Ornamental.

    Adaptación: Buena, crece en prados húmedos, laderas cubiertas de hierbas, entre arbustos, en bosques abiertos; a una altitud de 1500-4100 m.

    Suelos: Cultivar en suelos ricos en humus húmedo y con pH de neutro a ácido.

    Luminosidad: Pleno sol, sombra parcial. Prefiere los lugares sombreados pero se puede cultivar a pleno sol manteniéndola con el suelo húmedo y las raíces frescas.

    Resistencia al frío: Resistente a las heladas.

    Humedad del ambiente: Prospera en ambientes húmedos.

    Riego: Moderado, manteniendo el terreno húmedo sin encharcar.

    Abono: No se encontraron datos.

    Causas parasitarias: Prácticamente libre de enfermedades. Entre las plagas pueden afectarla pulgones, babosas, gorgojo de la vid y arañuela roja.

    Propagación: Se autosiembra. Además por semilla desde otoño a primavera o por división a principios de primavera.

    Cuidados: De fácil cultivo y bajo mantenimiento, sólo se corta luego de la floración pero rebrota en la temporada siguiente.

    Usos: Ornamental: Ideal para zonas sombreadas en patios y jardines. Se puede usar en arriates, bordes, jardines de rocas, y junto a estanques, arroyos o jardines acuáticos.


    [​IMG]
    Foto de: Adrian Thomas en https://pixels.com/featured/drumstick-primula-primula-denticulata-adrian-thomasscience-photo-library.html


    Las imágenes son de la red
  8. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    36.802
    "Gracias":
    37.977
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    Realmente nunca lo probé porque no me gusta ni siquiera el aspecto. Creo que a mi suegra le gustaba. :Smile:




    ¡Qué linda la Primavera del Himalaya! :feliz:
    Betina2010 da las Gracias.
  9. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.993
    "Gracias":
    23.462
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    La verdad que sí, lástima que quizás no se adaptaría a nuestros climas... Creo que el color de la flor de la ficha es el más lindo... :okey:
  10. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    15.546
    "Gracias":
    20.699
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    Me gustan los chorizos a la parrilla a la plancha o al horno,. pero no hervidos .
    Betina2010 da las Gracias.
  11. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    15.546
    "Gracias":
    20.699
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    Es muy hermosa!!!!!!
    Betina2010 da las Gracias.
  12. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    36.802
    "Gracias":
    37.977
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay


    Coincido. :okey:
    Betina2010 da las Gracias.
  13. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.993
    "Gracias":
    23.462
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Qué quieren que les diga chicas, a mi me gustan de cualquier manera, hasta con salsa acompañando pasta... :mellao:
  14. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    36.802
    "Gracias":
    37.977
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay


    Yo uso los colorados cortados en rodajas en las cazuelas (de mondongo, de lentejas...) :Smile:
    Betina2010 da las Gracias.
  15. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.993
    "Gracias":
    23.462
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Si, nosotros también, pero a veces, en otras comidas se usa el chorizo común... ;-)


    Edito: Chicas me voy a descansar... Espero que esta noche pueda hacerlo ya que anoche dormí a los saltos...

    Monic, Adri, tamañán, buen descanso y lindos sueños para las dos!!! :beso::beso::beso::beso:
    Última modificación: 24/3/21