URUGUAY NATURAL/INTERNACIONAL - CHACRA CXXXIV : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

Tema en 'Jardinería general' comenzado por Betina2010, 5/4/20.

  1. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    36.797
    "Gracias":
    37.968
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay
    Hasta mañana, Marta! :beso: Buen descanso!
    Betina2010 da las Gracias.

  2. omarxyz

    omarxyz

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.455
    "Gracias":
    3.404
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Argentina Pcia Santa Fé usda 8b Alt 101 msnm
    De maní son esos 4 surcos hasta el alambrado, cada planta tiene bastantes chauchas, el fin de semana las voy a separar de las plantas, sacaré una media bolsa (de las de cereal), luego los tengo que lavar para que las chauchas queden bien blancas, despues unos cuantos días al sol para que pierdan el exceso de agua dentro de los granos y recien se pueden consumir asandolos al horno, con mucho cuidado que no se pasen de su punto porque se ponen amargos. Nos duran todo el invierno y primavera, hago una bandeja de horno cada vez y dura 2 días. Comerlos es un pasatiempo, hay que ir partiendo las chauchas una por una, lleva su tiempo.
    Betina2010 da las Gracias.
  3. omarxyz

    omarxyz

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.455
    "Gracias":
    3.404
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Argentina Pcia Santa Fé usda 8b Alt 101 msnm
    Hasta mañana Marta.

    Los chipá los terminé de hornear hace un rato, comimos algunos como postre, y la mayor parte quedaron para el desayuno de mañana.
    Betina2010 da las Gracias.
  4. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    36.797
    "Gracias":
    37.968
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay


    Son una tentación: uno empieza a comer y pierde la noción... :risotada:
    ¿Y no hacés garrapiñada? :feliz:
    Betina2010 da las Gracias.
  5. omarxyz

    omarxyz

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.455
    "Gracias":
    3.404
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Argentina Pcia Santa Fé usda 8b Alt 101 msnm
    Cuando ves la parva de cáscaras te das cuenta lo que has comido.
    No he hecho nunca garrapiñada, se necesita un bol de cobre, y hay que tomarle el punto para que el azucar no pase a caramelo.
    Betina2010 da las Gracias.
  6. omarxyz

    omarxyz

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.455
    "Gracias":
    3.404
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Argentina Pcia Santa Fé usda 8b Alt 101 msnm
    Hasta mañana.
    Betina2010 da las Gracias.
  7. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    Buenos días camaradas del otro lado del charco!!!

    Muchas cosas han pasado desde que no nos leemos.

    Espero que estéis todos muy bien y preparándoos para pasar bien el invierno.

    Tened mucho cuidado con el innombrable ese que circula por todo el mundo, aquí la cosa empieza a relajarse, pero con mucha precaución.

    A ver si pronto encuentran solución para ello, ya que vino para quedarse.

    Besos y abrazos para ellas y pataditas en las posaderas para ellos!!!

    Saludos!!!
    monicainfo y Betina2010 dan las Gracias.
  8. Daniel2006

    Daniel2006

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    1.388
    "Gracias":
    1.661
    Puntos trofeo:
    571
    Hola Gente !!!

    Acá hoy será ventoso y sigue fresco.

    Veré cuando tomo alguna foto, entiendo que no pretenden de concurso, pero veré que puedo hacer en estos días.
    Betina2010 da las Gracias.
  9. Daniel2006

    Daniel2006

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    1.388
    "Gracias":
    1.661
    Puntos trofeo:
    571
    Fuerza y Dios quiera pronto se encuentre la manera de mitigar el efecto del "innombrable".

    Científicos australianos prueban con ivermectina, en el campo yo uso ivermectina y otras drogas de la familia como la abamectina y doramectina, al parecer actúa sobre el virus (la ivermectina) y se sabe que es áltamente efectiva, pero se están considerando dosis y suministro, luego viene la documentación que habilite a aplicar en humanos.

    La ivermectina se usa actualmente en humanos como antiparasitario, también en veterinaria se usa para eso. Entre tantos fármacos que se prueban, esta familia ha demostrado fielmente eliminar el virus en 48 y hasta en 24 hs invitro pero según dicen que están estudiando si el suministro debe ser continuo durante ese tiempo (por ejemplo en un suero por vena) o podría hacerse en dosis (una aplicación inyectable u otro medio). Escuché al jefe de veterinarios del proyecto que trabaja en conjunto con médicos y otros científicos por lo menos de Argentina (seguramente comunicado con el resto del mundo). Argentina puede producir este fármaco sin problemas para todo el planeta, asique ojalá sea tan efectivo como promete.
    monicainfo y Betina2010 dan las Gracias.
  10. Daniel2006

    Daniel2006

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    1.388
    "Gracias":
    1.661
    Puntos trofeo:
    571
    Espero hoy Martita ande mejor !:beso:

    Muy buena cosecha la de Omar ! Parece laborioso el tema del maní, acá se debe helar, cómo es el ciclo?:pensativo:
    Las otras plantas ni las conozco.

    Adri ! andá a ver que me parece que hay mas caracoles para revolear !!!! :mellao:

    L@s dejo !!!

    Éxito !!!
    monicainfo y Betina2010 dan las Gracias.
  11. omarxyz

    omarxyz

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.455
    "Gracias":
    3.404
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Argentina Pcia Santa Fé usda 8b Alt 101 msnm
    Hola Daniel, buenos días.
    El maní lo siembro en octubre, para nacer necesita alrededor de 18°C en el suelo, con temperaturas menores se pudre el grano en el suelo y no nace. Luego mantenerlo libre de malezas que molestan luego en la cosecha. Cuando comienza a florecer se le va arrimando tierra que quede mullida como para que las chauchitas se vayan enterrando. Y se cosecha ahora, aunque la planta se vea bien verde el grano ya está terminado. Si toca un otoño muy lluvioso tiene problemas de hongos que pudren las raíces y las chauchas.
    En forma intensiva se lo cultiva en el sur de Córdoba (Hernando, Villa María por ej), donde los suelos son mas arenosos y mas pobres que aquí. Tienen grandes máquinas que los arrancan y dejan la hilera de plantas al sol para que se sequen y luego otra máquina levanta la hilera y separa la chaucha de la planta.
    Betina2010 da las Gracias.
  12. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    36.797
    "Gracias":
    37.968
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay
    Buen día!
    No muy soleado pero agradable...
    Ya comencé con los preparativos para la cazuela de bacalao... :Smile: (que hoy sí será bacalao noruego y no cazón nacional, que en realidad es el que me gusta a mí porque lo presentan sin espinas :mellao:)





    Hace muchísimos años yo hacía garrapiñada seguido, pero nunca la hice en un bol de cobre, porque no tengo. :pensativo:
    La verdad es que me quedaba muy rica, pero ya ni me acuerdo cómo era la proporción... :Smile:





    Hola, Chema! :beso: Es una alegría verte por aquí y saber que estás bien después de tanto tiempo... :feliz:
    Espero que los grumetes y la capitana estén muy bien. ;-)
    Ojalá podamos salir todos lo más pronto posible de esto...
    Un abrazo para ustedes! :abrazar:






    Hola, Daniel! :beso:
    No hay apuro por las fotos....... Pero cuanto antes, mejor! :meparto::meparto::meparto:





    Leí este tema de la ivermectina el otro día... Ojalá sea realmente efectiva y ayude a combatir este virus cuando hayan hecho los estudios y pruebas necesarias...




    Cuando mi nuera tenga libre en la semana (y por lo tanto yo también :risotada:) voy a ver si saco todas las plantas de abajo del parrillero para revisar este tema de los "babosos" :Cautious: que si bien no hay demasiados, siempre se esconde alguno por ahí. :Smile:




    Como siempre, aunque la explicación no sea para nosotras porque no plantamos maní, todos estos datos son muy interesantes y muy bien recibidos. :okey:
    Betina2010 da las Gracias.
  13. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    36.797
    "Gracias":
    37.968
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay
    ¡Odio el bacalao noruegooooo!!! :desconsolado: :desconsolado: :Cautious: :risotada: :risotada: :risotada: ¡Qué manera de sacarle espinas y esa piel gruesa y gelatinosa!! :Eek!: Es rico, pero para mi gusto es muy complicada la preparación.
    Y la cantidad que se pierde entre una cosa y otra, con lo caro que cuesta... :enfadado:
    Pero no vi cazón en el supermercado y tampoco en el que mi hijo compró el bacalao.
    Así que no quedó otro remedio que pelear con él para sacarle espinas, espinitas y espinazo... :Confused::risotada:
    Betina2010 da las Gracias.
  14. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    40.992
    "Gracias":
    23.462
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Buenas tardes, Daniel, Chema, Adri y Omar que anduvo anoche explicándonos cómo se siembra el maní!!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

    Disculpen que no entré más temprano, a pesar que hoy me sacó de la cama una contractura bien tempranito... Pero me puse a terminar por lo menos un barbijo... y aunque no quedó como yo quería, pude hacerlo... Después les muestro, aunque los elásticos de los costados no están cosidos porque hay que tomar medidas que no poseo en este momento... Encima tengo tela como para hacer muchos más... pero me faltan cintas y elásticos, así que ya hablé con la dueña de la mercería que atiende en su casa, y me dijo que algo le ha quedado como para venderme y que por la tarde me pasa el costo e iré a comprarlos... Me ha dicho que la gente arrasó con todo... :ojos:


    Hola Omar!!! :beso::beso:

    Qué ricos!!! Calentitos son deliciosos!!! :aleluya::aleluya::aleluya::aleluya:

    Hola Chema!!! :beso::beso:

    Qué bueno saber de vos y que por ahí andan bien!!! :Smile:

    Como todo, esto también pasará y será un recuerdo amarguísimo para todos!!! Y tardíamente encontrarán la vacuna, pero muchos se han ido sin la posibilidad de curarse... :Frown:

    Cuídense, no se engolosinen con la relajación!!! :rolleye:

    Cariños a la capitana y los grumetes... :beso::beso::beso::beso:

    Hola Daniel!!! :beso::beso:

    Tampoco es cosa de vida o muerte, pero queremos verlas!!!! :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:

    Dios te oiga Daniel!!!! Ojalá consigan encontrar algo contra "el bichito", como diría Zoe!!! :okey:

    Gracias!!! Cosi, cosí, mejoré del resfrío pero tengo una contractura en el cuello que me hace ver las estrellas a cada rato!!! Son las décadas que uno tiene encima... :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:

    Buena jornada!!!! :beso::beso:


    Cuánto trabajo llevan!!!! No lo sabía... :sorprendido::sorprendido::sorprendido::sorprendido::sorprendido::sorprendido:

    Hola Adri!!! :beso::beso:

    En casa se sacaba lo más grueso, y el resto lo tenías que separar cuando lo comías... Seguramente tu hijo trajo bacalao porque no encontró cazón... :mellao:

    Nosotros comimos empanadas de atún que compró el socio... parece que las que yo hago no le gustan.... :meparto::meparto::meparto::meparto:
  15. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    15.546
    "Gracias":
    20.699
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    En el diario salió que el ejército de Estados Unidos en una base el sudeste asiático está utilizando eso como un test rápido para los que entran en la base.
    Le dan a oler un algodón con vinagre y según la nota el 90% de los que no tenían olfato luego dieron positivo para el coronavirus aunque no tenían fiebre ni otros síntomas
    Betina2010 da las Gracias.