URUGUAY NATURAL/INTERNACIONAL - CHACRA CXXXIII : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

Tema en 'Jardinería general' comenzado por Betina2010, 13/12/19.

  1. cantona

    cantona magda

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    11/2/15
    Mensajes:
    2.445
    "Gracias":
    3.621
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Sierra Gorda, Queretaro, Mx
    Holaaa.. saludos, andamos bien por aquí, no sé si es porque no sabemos como estamos o porque realmente sigue todo bien, espero sea lo último.

    Gracias Monic, por lo general duran una semana, si las pongo en semisombra lucen todos esos días en buen estado, aunque si las polinizo para que den semilla se marchitan unos 2 días antes de la semana.

    Recuerdan a Luna azul?, bueno ya no la volví a ver pasar por aquí ni la he encontrado en ningún lugar virtual, pero de ella me llamaron la atención los adenium, ya tengo una pequeña colección y he tomado algo de experiencia para que no se me pudran y den flores, me falta ver como hacerlas dar semilla.
    Un poco de ellas:
    Esta es de una que compré ya injertada
    [​IMG]
    y las siguientes son de semilla
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    Betina2010 y Mar y arena dan las Gracias.

  2. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    34.858
    "Gracias":
    36.035
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    Hola, Marta! :beso: Buen almuerzo! :feliz:

    La culpa es de Fer que la bautizó!! :risotada: La "mutatita" es Begonia soli-mutata. Y el origen de su nombre es éste:

    "Begonia Soli-mutata
    Etimología :
    El epíteto específico 'soli-mutata ' se refiere al fenómeno del cambio de color en las hojas.
    El color de la hoja de esta especie puede cambiar en cuestión de minutos cuando la planta está expuesta a la luz solar; los cloroplastos en las células de la hoja cambian la orientación en respuesta al cambio en las condiciones de luz y el color de la hoja cambia a verde parduzco oscuro en lugar del color verde oscuro".
    Betina2010 da las Gracias.
  3. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    34.858
    "Gracias":
    36.035
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay


    Hola, Magda! :beso:
    ¡Qué lindo verte por acá con todas estas bellezas que nos estás trayendo! :encandilado: :encandilado: :encandilado:

    ¡Claro que recuerdo a Luna Azul y sus hermosos adenium! :feliz: Y los tuyos no tienen anda que envidiarles! :Inlove:¡Están preciosos!

    Yo espero que a tu bello lugar de Sierra Gorda no llegue nada de lo malo que está sufriendo el mundo. :abrazar:
    Betina2010 y cantona dan las Gracias.
  4. cantona

    cantona magda

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    11/2/15
    Mensajes:
    2.445
    "Gracias":
    3.621
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Sierra Gorda, Queretaro, Mx
    Gracias Adri, que tus palabras sean escuchadas, aunque a estas alturas si nos llega nos lo merecemos, porque ya con todos los antecedentes habidos no hemos sabido tomar medidas, hemos actuado tan negligentemente.
    Es una pena que como dicen las escrituras tengamos ojos y no vemos, oidos y no escuchamos.
    Betina2010 y Mar y arena dan las Gracias.
  5. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    34.858
    "Gracias":
    36.035
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    Y seguramente el mundo seguirá así...
    Pero mientras haya unas cuántas personas tratando de hacer una diferencia, valdrá la pena... :Smile:
    Betina2010 da las Gracias.
  6. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    39.234
    "Gracias":
    23.263
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Hola Magda!!! :beso::beso:

    :encandilado::encandilado::encandilado::encandilado::encandilado: Qué bellezas!!!! Por supuesto que nos acordamos de Luna Azul... pero hay mucha gente que se ha retirado y no ha vuelto... Lo lamentable es que uno se acostumbra a leerlos y luego se queda con la incógnita de si habrá pasado algo... y es triste no saber nada de nada... :Frown:

    Lo se, pero de tanto nombrarla así se me había borrado el científico... Gracias por la explicación!!! :okey:
  7. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    39.234
    "Gracias":
    23.263
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Magda también espero que sea lo último que comentas, parece que el calor es un factor negativo para el virus, pero nunca está de más tomar precauciones... Tampoco hay que enloquecerse, como veo algunas de mis compañeras que parece que se les vino el mundo abajo... Creo que también un poco es la mala costumbre de los medios por todos los informes catastróficos que dan... pero el mundo seguirá rodando... ;-)
  8. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    14.664
    "Gracias":
    19.669
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    Qué bueno que les ha llovido otro poco y que florecieron tus flor de lis. Lástima que no veremos fotos de ellas, mala amiga!!!!
    Dentro de los mandatarios que dan verguenza te olvidaste del primer ministro de la Rubia Albion y del presidente de México.

    Bellisima la mutatita! Pero tendrias que sacar fotos de esa mutación del color que contaste.

    Bueno...por acá también hemos tenido lindos ejemplos de sandeces.

    Una planta tan poco atractiva que da flores tan bonitas!!!!
    Tu jardin está de ensueño, Magda!!!!

    Fotos! Fotos! Fotos!
    Betina2010 da las Gracias.
  9. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    14.664
    "Gracias":
    19.669
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    Se acuerdan que les comenté sobre comer las cáscaras de sandía?
    Pues de acuerdo a est nota, no solo se pueden comer, sino que son muy buenas para la salud.
    También salen otras cáscaras que habitualmente se desechan y son comestibles y útiles.
    Eso sí....quién tira las hojas del apio o el centro del ananá? O ignora que la ralladura de limón o naranja es un ingrediente de lo más utilizado en repostería?
    Yo voy a incorporar lo de las cáscaras de cebolla y banana.


    1. Semillas y cáscara de sandía

    Estamos en verano, la sandía abunda. No existe ninguna razón para no utilizar la cáscara porque no tiene la cantidad de dulzura que caracteriza a su zona roja. Posee mucha agua. Píquela y utilícela para abundar licuados.

    En rebanadas muy finas es perfectamente apta para compartir espacio en ensaladas frescas, acompañada de tomate, palta y rúcula. Aunque le parezca curioso, funciona muy bien en sopas con zanahorias y papas. También en gazpachos. Tiene un beneficio sorprendente: la zona blanca es rica en citrulina, un aminoácido que se transforma en arginina, la que ayuda a fortalecer el sistema inmune, reducir la fatiga muscular y aumentar la circulación sanguínea.


    Las semillas, por su parte, pueden hornearse a más de 175 grados durante 10 a 15 minutos (con sal y aceite de oliva). Después, al consumirlas como snacks, obtendrá folato, hierro y magnesio en abundancia.




    También te puede interesar: Almendras y nueces: picadas saludables



    2. Piel de la cebolla
    La piel de la cebolla es más dura y casi crocante, pero no, en este caso, no hay que comerla: sólo agréguela con el resto de la cebolla a sopas y salsas durante la preparación, quítelas luego. ¿El beneficio? La quercetina que contiene. Es una sustancia que previene males del corazón al dificultar la formación de placas arteriales, disminuir la presión y bajar la inflamación general.

    3. Cáscara del kiwi
    Sí, tiene esos pelitos que pueden resultar molestos a los paladares sensibles, pero son riquísimos en vitamina C, ¿por qué no sumarla a un batido de banana o durazno en la licuadora? Otra opción es cortar la fruta en rodajas finas, luego de haberlos cepillado con un cepillo para frutas (un cepillo de dientesnuevos puede ser usado como alternativa) y, luego, mezclarlo con un helado artesanal de frutas afines.

    4. Hojas de apio
    Lavadas y picadas van bien con ensaladas, pero donde agregan un toque sabroso especial es en sopas o caldos, especialmente de pollo o pavo (tan simple como agregarlas a una segunda agua de cocción, luego de haber retirado la grasa excesiva de la primera, más aceite de oliva, sal, un diente de ajo partido en dos, un poco de zanahoria y un puñado de arroz).

    5. Cáscara de banana
    Hay que hervirlas 10 a 12 minutos, luego de haberlas lavado. Luego pueden volverse puré y comer bajo esa forma, pero también está la opción de usarlas para la masa de pasteles o tortas. Como es rica en triptófano, sustancia que ayuda a la segregación de la serotonina, lo ayudará a estar de buen humor. El triptófano es un aminoácido que el cuerpo no produce por sí mismo, al ingerirlo ayuda a crear la serotonina antes citada, y Vitamina B3. La primera es clave, a su vez, para la producción de melatonina, proteína encargada de la regulación del dormir.

    Pero hay una contraindicación: la parte interior y los “pelos” de las bananas maduras son ricos en tiramina, elemento que (también presente en quesos añejados, chocolates, carnes procesadas y otros) es uno de los cofactores en algunos tipos de migrañas. Por ello, si sufre de ellas, es mejor evitar esta cáscara.

    6. Corazón del ananá
    Su dureza suele jugarle en contra. No obstante, tiene buen sabor y, cuando están maduras, su dulzor puede ser importante. Licuado, tiene usos casi infinitos: sangrías, tés, marinados, rebozados de milanesas, sopas y salsas. Y no solo aporta ese sabor aromático tan agradable y suave, el centro del ananá es rico en bromelina, enzima que descompone las proteínas (de allí que hace mucho sentido comer rodajas de ananá con pechuga de pato o pollo con jamón y ananá), lo cual mejora la digestión. Se estima que la bromelina también aminora la inflamación nasal y paranasal, ayuda con la artritis y es útil para los dolores musculares.

    7. Cáscara de cítricos
    Si son orgánicos, esto es, sin pesticidas, las ralladuras de cáscara de naranja, limón y pomelo dan un toque de sabor a muchos platos cotidianos. A un arroz a la peruana hecho con aceite de oliva, por ejemplo (al momento de servirlo). Dos cucharadas de ralladura de limón, por ejemplo, contienen un gramo de fibra y tres veces más la cantidad de vitamina C de la pulpa de ese mismo limón. También pueden usarse sobre yogures y mueslis, op algunas ensaladas. Un caso: sobre la de chauchas. El resultado lo sorprenderá.


    https://www.selecciones.com.ar/coci...e--6--Platos principales--10-20--ENVIO SIMPLE
    cantona, Mar y arena y Betina2010 dan las Gracias.
  10. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    39.234
    "Gracias":
    23.263
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Gracias Monic!!! Qué artículo interesante!!! Conocía lo del apio en las sopas, la abuela las usaba siempre... pero desconocía lo de la cebolla y demás... Los cítricos siempre se usaron en repostería, y mi socio usa el jugo de limón en las ensaladas... Yo prefiero el vinagre en las ensaladas... ;-)
  11. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    34.858
    "Gracias":
    36.035
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    Busqué entre las fotos que tengo de otros años y no hay muchas donde se vean las hojas amarronadas del cambio de color, pero acá hay un par de fotos donde creo que se nota. De todos modos no es un cambio tan drástico: simplemente cambian el verde oscuro por un tono más "pardo" :Smile::

    [​IMG]

    [​IMG]
    Betina2010 da las Gracias.
  12. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    39.234
    "Gracias":
    23.263
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Todavía no pude encontrar una ficha, así que sigo buscando... :okey:
  13. omarxyz

    omarxyz

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.254
    "Gracias":
    3.097
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Pcia Santa Fe, Argentina
    Hola, buenas noches Marta, Adriana, Monic, Magda, Enri.
    Paso a saludar como para que sepan que sigo vivo, encerrado en casa, tratando de salir lo menos posible.
    Betina2010 da las Gracias.
  14. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    34.858
    "Gracias":
    36.035
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay


    Hola, Omar! :beso:
    Gracias por el saludo! Espero que todos estén muy bien. :Thumbsup:
    Betina2010 da las Gracias.
  15. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    39.234
    "Gracias":
    23.263
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Hola Omar!!! :beso::beso:

    Pensé que te tendrían loco llamándote del hospital... :pensativo: