URUGUAY NATURAL/INTERNACIONAL - CHACRA CXXVII : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

Tema en 'Jardinería general' comenzado por Betina2010, 16/5/18.

  1. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    39.214
    "Gracias":
    23.259
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Realmente hoy no es el hueserío, sino los tendones del cuello... Pasaron un poco, pero me vuelvo a la cama a ver si se me pasa con el calorcito... :okey:

    Por las dudas que no vuelva, tamañán Magda, Adri, buenos sueños!!! :beso::beso::beso::beso:

  2. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    34.838
    "Gracias":
    36.015
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay



    Espero que con el descanso y el calor de la cama mejores pronto.
    Hasta mañana, Marta! :abrazar:Buen descanso!
    Betina2010 da las Gracias.
  3. Silvina-SG

    Silvina-SG

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    12/12/17
    Mensajes:
    1.287
    "Gracias":
    1.744
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Santa Fe, Argentina
    Buenas tardes!! :aleluya:
    Q t recuperes pronto Monic! :beso:

    Me dieron ganas d comer zapallitos rellenos :bocaagua:

    Ojalá aprueben esa ley... pero en todo se demora tanto!
    Ayer dijeron q con lo d las valijas d Antonini se están x hacer dos escuelas.
    Creo q 10 años pasaron.
    Q belleza! :encandilado: :encandilado: Se lo ve bien gordito :risotada:

    Marta y Adri :beso: :beso: :beso:

    Terminé escribiendo a las apuradas tengo q preparar la carne para un asadito, (para 2)
    cantona y Betina2010 dan las Gracias.
  4. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    34.838
    "Gracias":
    36.015
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay


    Hola, Sil! :beso:

    ¡Asadito! ¡Qué rico! :bocaagua: :bocaagua: Por acá hoy hubo lomos de merluza al horno, con papas, cebolla y morrón. :Smile: (Para la noche, lo mismo, ya que preparé para las dos comidas)
    Betina2010 da las Gracias.
  5. Silvina-SG

    Silvina-SG

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    12/12/17
    Mensajes:
    1.287
    "Gracias":
    1.744
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Santa Fe, Argentina
    Hola Adri! :beso: Me encanta el pescado!!
    Q bueno q preparaste para las dos comidas, no tenés q andar pensando q hacer d cenar :Smile:
    Betina2010 da las Gracias.
  6. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    34.838
    "Gracias":
    36.015
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    Pensar sería lo de menos... :risotada: El tema sería tener que ponerme a prepararlo... :feliz:
    Betina2010 da las Gracias.
  7. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    14.654
    "Gracias":
    19.656
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    Buenos días Chacra!
    En Buenos Aires lloviznoso y frío.
    Corresponde desayuno en la cama
    [​IMG]
    Betina2010 y Mar y arena dan las Gracias.
  8. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    14.654
    "Gracias":
    19.656
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    Claro, en ese caso no se necesita la ley de extinción de dominio, ya que ese dinero ni estaba depositado en alguna cuenta, ni hubo nadie que lo haya reclamado, así que es lo que en nuestro Código Civil se denomina "bien mostrenco" es decir, un bien que ha sido perdido, abandonado o deshabitado y cuyo dueño se ignora y por eso pasa a ser propiedad del estado nacional o estados provinciales.



    Qué rico!!!!
    Salió lindo?

    Qué lindas fotos!!!!
    Betina2010 da las Gracias.
  9. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    34.838
    "Gracias":
    36.015
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay
    ¡Buen día! :Smile:




    Hola, Monic! :beso: ¿Cómo estás? ¿Mejoró el dolor de cintura?
    Por acá el tiempo está igual que ahí... Será un sábado para pasar adentro.
    Betina2010 da las Gracias.
  10. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    14.654
    "Gracias":
    19.656
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    Hola Adri:beso:
    Estoy más o menos. Ahora estoy cocinando unas verduras, y luego me iré a la cama.
  11. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    39.214
    "Gracias":
    23.259
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Buen día Adri, Monic, Sil!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

    Estoy como ayer o peor, el dolor es muy fuerte... No puedo mover mucho la cabeza... :Frown:


    Hola Monic!!! :beso::beso:

    Gracias por el desayuno, pero paso con casi todo, menos el café... :okey:

    Hola Adri!!! :beso::beso:

    Entretenida con los "gatitos por favor"? Me gustaría verle la cara cuando mira esos videos... :feliz:

    Hola Sil!!! :beso::beso:

    Ayer entraste por la tarde, pero yo me había ido... Qué rico!!! Asado!!! Nosotros si no es al horno, imposible... No hay parrilla en este edificio... :risotada::risotada::risotada::risotada:
    monicainfo da las Gracias.
  12. La Creciente

    La Creciente

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.060
    "Gracias":
    3.266
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Uruguay
    Buenos días chacra :feliz:

    Adri, Moniq, Marta
    :beso:

    Efectivamente, por aquí también, un día aggggquerosooo :? con el plus de vivir en una casa en el campo ... donde la mayor frustración doméstica debe la de lavar el piso ... dura limpio hasta que alguien abre la puerta ... Con la persistencia del tiempo lluvioso y la humedad ambiente, donde debería haber tierra hay sólo barro ... donde se ve pastito, debajo hay barro, o peor, agua encharcada ... O sea, para andar en exteriores, hay que ponerse las botas sí o sí, y es incómo estar poniéndoselas y sacándoselas a cada rato; luego, los felpudos parecen nunca ser suficientes para limpiar las suelas, porque a la hora de mirar el piso se ven las marcas que se acumulan unas sobre otras hasta que ya no se ve bien de qué color son las baldosas :enfadado: Entonces, limpio el piso en dos etapas: la primera, con agua e hipoclorito, para sacar toda la tierra acumulada, y después sí, con un limpiador perfumado, para recién ahí sentir la satisfacción de estar en un espacio civilizado :-D y si lo hago de tardecita, con un poco de suerte dura hasta la mañana siguiente :risotada:
    Los fines de semana es lo peor, porque como estamos ambos en casa todo el día, entramos y salimos en forma casi permanente ... entonces ... :ojos:

    En generaciones anteriores, en nuestra zona al menos, se estilaba tener una especie de "apéndice" de la casa, con la cocina de diario, el sector despensa y a veces un baño independiente, y luego, dentro de la casa también había una cocina, pero esa no era para cocinar, sólo para mostrarla a las visitas :-D y así la casa propiamente dicha se mantenía impecable, porque nadie entraba allí hasta la hora de dormir :risotada: :risotada: Y en la "cocina de afuera" no se era muy exigente con la dichosa limpieza de pisos, por imperio de la realidad circundante, pero era el espacio donde en realidad tenía lugar la vida diaria, incluso se recibía a personas de mucha confianza, en el entendido de que por entrar en ese ambiente específico "no se iban a andar fijando" en esos detalles ya que en todas las casas se funcionaba así. La casa, entonces, era algo así como una suite de hotel, con cocina incluída para hacerse un té o un café ... pero nada más... no había que ensuciar nadaaa!!

    La casa de mi suegra aún tiene esa estructura, aunque en los últimos años se le fueron haciendo cambios, y ahora ella usa ya toda la casa :-)
    monicainfo y Betina2010 dan las Gracias.
  13. La Creciente

    La Creciente

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.060
    "Gracias":
    3.266
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Uruguay
    Chicas, a cuidarse!! con la humedad todos los dolores musculares y de hueserío se acentúan .
    monicainfo y Betina2010 dan las Gracias.
  14. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    39.214
    "Gracias":
    23.259
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    PLANTA DEL DIA



    Granadillo (Passiflora quadrangularis L.)



    [​IMG]
    Foto de: Fev en https://es.wikipedia.org/wiki/Passiflora_quadrangularis#/media/File:Mata_de_parcha.JPG

    [​IMG]
    Foto propia


    Familia: Pasifloráceas

    Origen: América tropical

    Características: Trepadora vigorosa, grande, gruesa, herbácea pero leñosa en la base, crece de una raíz carnosa que se agranda con la edad, tiene tallos verdes cuadrangulares, provistos de zarcillos simples. Es muy frondosa formando un dosel muy tupido y con frutos de gran tamaño. El fruto es el más grande de todas las pasifloráceas, de cáscara delgada amarillo verdosa, pulpa gruesa esponjosa, harinosa, jugosa, dulzona, de color blanco. Las semillas son duras, aplanadas, obovadas, con arilo de color salmón a amarillento traslúcido, jugoso y subácido. Es de crecimiento rápido.

    Hojas: Ovales y de color verde claro, cordadas en la base, lanceoladas, de ápice abruptamente acuminado, de bordes enteros y ondulados. El peciolo tiene tres aristas. El pedúnculo es solitario.

    Flores: Grandes, con pétalos de color blanco, violáceo, rosado por el lado externo y rojo por el lado interno. En invernaderos no producirá frutos pero se llenará de hermosas flores.

    Época de floración: Primavera-verano.

    Destino: Ornamental, medicinal, comestible.

    Adaptación: Buena, crece en zonas tropicales y subtropicales.

    Suelos: No inundables, profundos, fértiles, húmedos, pero bien drenados.

    Luminosidad: Pleno sol.

    Resistencia al frío: No resiste heladas, prefiere las temperaturas entre 17° y 25º C.

    Humedad del ambiente: Prefiere ambientes húmedos, en lugares secos puede no producir frutos.

    Riego: Abundante, precipitaciones anuales de 900 a 3400 mm. anuales.

    Abonos: Aplicaciones regulares de abonos ricos en materia orgánica.

    Causas parasitarias: En localidades altamente alcalinas, puede sufrir clorosis aguda, que hará que la planta muera. Infección por hongos, que pueden pudrir también las raíces. La plaga principal de la granadilla real es Nezara viridula, que daña los frutos, también la mosca de la fruta.

    Propagación: Semillas, esquejes de madera madura, también por acodos aéreos y terrestres.

    Cuidados: Se debe poner tutores o cerca de enrejados o pérgolas donde pueda trepar. La poda puede ser necesaria si el crecimiento se vuelve demasiado denso.

    Usos: Ornamental: Viendo su floración tan particular, adorna cualquier sitio donde se cultive.
    Medicinal: Se le atribuyen propiedades medicinales para el tratamiento del colesterol alto. La raíz se utiliza para eliminar gusanos intestinales. El fruto es valorado como antiescorbútico y estomacal. La pulpa se prescribe como un sedante para aliviar el dolor de cabeza nervioso, asma, diarrea, disentería, la neurastenia y el insomnio. Las semillas contienen un principio cardiotónico, son sedantes, y, en grandes dosis estupefacientes. La decocción de las hojas es vermífuga y se utiliza para baños en afecciones de la piel. Las cataplasmas de hojas se aplican en enfermedades del hígado. La raíz se emplea como emético, diurético y vermífugo. En polvo y mezclada con aceite, se aplica como cataplasma calmante, sedante o analgésico.
    En su composición se ha descubierto serotonina, necesario para el buen estado del sistema nervioso y cuyas deficiencias son responsables de la depresión, ciertos tipos de obesidad, comportamientos obsesivos, insomnio y migrañas. Es la planta que contiene la cantidad más elevada de niacina.
    Comestible: Es un alimento energético, que aporta minerales, particularmente hierro, calcio y fósforo, niacina y vitaminas A y C. El arilo y el mesocarpo se usan para bebidas y también para hacer dulces, jaleas y tortas. Los frutos inmaduros se hierven y se consumen como verdura. El jugo es muy popular, algunas amas de casa le agregan un poco de canela y vino.


    [​IMG]
    Foto de: http://www.sabelotodo.org/agricultura/enredaderas/granadillareal.html


    Las imágenes son de la red

    .
  15. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    39.214
    "Gracias":
    23.259
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina

    Hola Eli!!!
    Gracias!!! :beso::beso:

    Aquí ahora está queriendo asomar el sol, pero me encantó tu explicación de la cocina multiuso y la casa para las visitas!!! No es mala idea, claro que hay que vivir en un sitio con espacio... cosa que en la ciudad no tenemos mucho... :-D