URUGUAY NATURAL/INTERNACIONAL - CHACRA CXXVI : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

Tema en 'Jardinería general' comenzado por Betina2010, 12/3/18.

  1. DaMoritaz

    DaMoritaz ♪ Lety ♫

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    Este es el de los hijos que nacen de la punta de las mamilas...
    Este que se ve en primer plano es un hijo ya crecido...Aunque a un no me animo a quitárselo veremos después

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    Betina2010 da las Gracias.

  2. DaMoritaz

    DaMoritaz ♪ Lety ♫

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  3. DaMoritaz

    DaMoritaz ♪ Lety ♫

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    Creo que son todos :-)
    Bueno me retiro...
    Leí algo de lo que escribieron que fue mucho hehehe...
    Saludos a los michis de Monica :-D
    monicainfo y Betina2010 dan las Gracias.
  4. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

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    ¡Buen día para todos! :Smile:




    Hola, Lety! :beso:
    Todos los cactus del Jardín Desértico están preciosos! :encandilado: :encandilado: Me imagino los comentarios de tus clientes cuando los ven con esas flores... :Inlove:





    Hasta pronto, Lety! Que tengas una buena semana. :Thumbsup:
    Betina2010 da las Gracias.
  5. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Buenos días Adri, y Lety que nos dejó esas preciosuras anoche!!! :beso::beso:

    Aquí es un día semi nublado... por momentos se va el sol y parece que el pronóstico de lluvia para la tarde-noche se va a cumplir... En fin, espero que sea mansa... :okey:
  6. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Hola Lety!!! :beso::beso:

    Quizás luego lo aborte solo!!!

    Me quedo con éste hoy!!! :encandilado::encandilado::encandilado::encandilado::encandilado::encandilado:
  7. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    PLANTA DEL DIA



    Calaguala [Campyloneurum angustifolium (Sw.) Fée]



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    Foto de: Robbin Moran en http://www.plantsystematics.org/imgs/robbin/r/Polypodiaceae_Campyloneurum_angustifolium_6261.html

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    Foto de: Zoya Akulova en http://swbiodiversity.org/seinet/imagelib/imgdetails.php?imgid=299087


    Familia: Polipodiáceas

    Origen: Sudamérica

    Características: Es una planta (helecho) epífita, esto quiere decir que no crece en la tierra sino muy rara vez, medrando en la corteza y ramas de otros vegetales o en rocas, consta de un rizoma rastrero y escamoso, delgado el cual tiene un sabor dulce-agrio, sin olor, del que salen hojas densas, glabras, verdes, sobre tallos azul café.

    Hojas: Son ovado-oblongas de 30 a 120 cm. de largo y de 20 a 40 cm. de ancho, glabras.

    Flores: Como todos los helechos no posee.

    Destino: Medicinal.

    Adaptación: Se desarrolla mejor en zonas sub-tropicales, entre los 500 y los 1,800 m. sobre el nivel del mar, y en las zonas templadas y frías de los Andes, hasta los 3,200 msnm.

    Suelos: Crece en muros, rocas, en pendientes, provisto de rizomas superficiales. Un buen sustrato tiene que ser ligero, fibroso y esponjoso y capaz de absorber y de retener la humedad sin ponerse compacto.

    Luminosidad: Media sombra, sombra, sin sol directo.

    Resistencia al frío: Las temperaturas medianas óptimas están alrededor de los 18°C. Son susceptibles a las corrientes de aire, especialmente si es aire frío.

    Humedad del ambiente: Prefiere ambientes húmedos, se pueden hacer frecuentes nebulizaciones a la copa durante el período cálido.

    Riego: El terreno tiene que estar siempre moderadamente húmedo durante todo el período primavera-verano mientras en el período otoño-invierno, el terreno sólo debe ser regado cuando se seque en superficie.

    Abonos: Durante la estación primavera-verano es necesario abonar los Polypodium cada dos semanas, con abonos líquidos diluídos en el agua de riego. En los demás períodos deben ser suspendidos.

    Causas parasitarias: Puede sufrir ataque de hongos por exceso de riego y también pueden atacarlo cochinillas.

    Propagación: Por porciones de rizoma o por medio de esporas, éste último método no es fácil.

    Cuidados: No usar abrillantadores foliares porque obstruyen los estomas de la planta impidiéndoles desarrollar sus funciones fisiológicas normales. Para limpiar las hojas basta con usar un paño húmedo o bien duchar la planta, teniendo cuidado de proteger la tierra con una hoja de plástico para evitar que el terreno se empape.
    Son de crecimiento bastante rápido por lo que se trasplantan cada dos años.
    No se poda. Sólo se retiran las partes secas o dañadas.

    Usos: Medicinal: Se obtiene un extracto que es usado históricamente con fines medicinales.
    Combate enfermedades cutáneas como psoriasis, dermatosis y herpes. También se utiliza, en forma de infusión o decocción del rizoma, para tratar afecciones gastrointestinales (diarrea, dolor de estómago, estreñimiento), respiratorias (asma, tos tos ferina) y cardíacas, dolor de huesos, reumatismo, gota, hipertensión, purificar la sangre, parásitos, enfermedades venereas, sífilis y afecciones renales (cálculos, hidropesía). Tópicamente se usa la infusión en emplasto y cataplasma para el tratamiento de contusiones, reumatismo, úlceras, quemaduras, cáncer, cierto tipo de tumores, eczemas. La decocción de hojas se usa para detener las hemorragias. Popularmente siempre se ha usado como un estimulante del sistema inmunitario.
    Contraindicaciones: No se recomienda su uso si la persona tiene gastritis, úlcera gastroduodenal o diabetes.


    [​IMG]
    Foto de: Robbin Moran en http://www.plantsystematics.org/imgs/robbin/r/Polypodiaceae_Campyloneurum_angustifolium_44214.html


    Las imágenes son de la red

    .
  8. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

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    Hola, Marta! :beso: :feliz:

    Estaba cocinando y lavando la cocina... [​IMG] [​IMG]
    Betina2010 da las Gracias.
  9. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Tas muy hacendosa!!! Aprovechá mientras no tenés a Zoe!! Cuando vuelve? :pensativo:
  10. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    10 Plantas Medicinales y para que sirven

    El simple hecho de añadir hierbas a tus comidas es una manera fácil y efectiva de mejorar el sabor de tu comida y su valor nutricional sin tener que añadir más calorías. Con tantos sabores distintos, es fácil llevar tus recetas favoritas a un nuevo nivel. Experimenta con cualquiera de estas siguientes 10 hierbas que te ayudarán a alcalinizar tu cuerpo y mejorar tu salud sin riesgos a ningún efecto negativo de las mismas.
    Debe tenerse en cuenta de todas maneras que todas la especies y plantas medicinales que sirven para condimentar alimentos son hierbas “medicinales” según la tradición occidental u oriental. Por lo tanto ejercen un estímulo sobre determinado órgano, tejido o sistema. Si este estímulo se repite varias veces por día en dosis fuertes, durante cierto tiempo, provocará cambios.
    Esos cambios, cuando las hierbas se usan medicinalmente, equilibran y “curan”. Pero si no es la hierba correcta para tratar ese desequilibrio en concreto puede provocar efectos indeseables. La recomendación mía es usarlas de forma variada y en cantidades moderadas.

    1. Albahaca
    Sabemos que las enfermedades no pueden sobrevivir en un ambiente alcalino, ya que comienzan usualmente como una inflamación en un ambiente ácido. La albahaca comúnmente referida como la reina de las hierbas es altamente anti-inflamatoria gracias a sus componentes como aceites, cítricos y compuestos naturales. Estos aceites y componentes también tienen propiedades anti-bacterianas que previenen infecciones y el desarrollo de otras enfermedades asociadas con las bacterias. Otros estudios recientes han demostrado que la albahaca previene el daño de oxidación del hígado a largo plazo. Puedes añadir unas cuantas hojitas de albahaca a una sopa de tomate, a cualquier té o infusión de té o a cualquier alimento que quieras.

    2. Cardamomo
    El cardamomo es frecuentemente encontrado en muchos platos de origen asiático e hindú. Sus propiedades ayudan a estimular la digestión. Otras propiedades efectivas del cardamomo son su habilidad de asegurar que los intestinos digieran la comida a una velocidad óptima. El cardamomo asegura también que los nutrientes en la digestión sean efectivamente digeridos con el propósito de mantener un nivel de peso corporal adecuado. En casos donde el ácido estomacal se mantiene a niveles excesivos, es recomendable consumir cardamomo en bebidas como café o té para reducir los niveles excesivos de acidez en las mismas.

    3. Cilantro
    Añadir un poco de cilantro a tus comidas es una manera efectiva de saborear mejor tu comida y perder peso al mismo tiempo. Aparte de esto, el cilantro es rico en nutrientes esenciales para mejorar tus procesos metabólicos y mantenerte nutrido. El cilantro también contiene altas cantidades de vitaminas y posee propiedades anti-inflamatorias y anti-oxidantes. Puedes añadir cilantro a cualquier receta de salsa que desees preparar, como también para vinagretas, aderezos o para simplemente añadir un toque de sabor a un plato.
    Además es usado por la medicina natural como quelador de metales pesados en conjunto con el Ajo Salvaje y el alga Chlorella. Puedes ver nuestra fórmula alcalinizante con Chlorella en TERRA&MARE.

    4. Canela
    Una especia favorita en el mundo de los postres, la canela ha demostrado propiedades curativas a largo plazo en los pacientes diabéticos potenciando la acción de la insulina.
    La Canela también conocido como rou gui en la medicina china, ayuda a inhibir el crecimiento de bacterias y hongos, debido a sus propiedades anti-microbianas. También tiene propiedades anticoagulantes que pueden ayudar con el dolor de artritis y reducir la proliferación de las células cancerosas. Los estudios también han demostrado que puede reducir el colesterol LDL y regular el azúcar en sangre. La canela contiene manganeso, fibra, calcio y hierro que puede ayudar a regular la función intestinal. Otro estudio ha mostrado también que el aroma de la canela puede mejorar la función cerebral y la memoria.
    Según la medicina china rou gui influye en el bazo, el estómago y los canales renales. Es una hierba calentadora dulce y picante que favorece la circulación, alivia espasmos y ayuda a la digestión. La canela se utiliza para los síntomas tales como extremidades frías, espalda débil, micción frecuente, dolor abdominal y diarrea. Otros síntomas del resfriado pueden ser dolor de tipo artrítico en las articulaciones que es peor en condiciones frías y humedad o calambres menstruales que facilitan la aplicación de calor. Además la canela puede ser utilizada para los dolores crónicos y abscesos que tardan en sanar.
    La Canela se puede utilizar de muchas maneras, a menudo se añade a las bebidas calientes tales como té, café o chocolate caliente. Se puede cocinar con verduras diferentes, tales como hojas verdes para reducir la amargura o la calabaza para mejorar el sabor. También combina bien con ciertos postres de manzana y pasteles de calabaza.

    5. Jengibre
    El jengibre es conocido mundialmente por ser un digestivo poderoso y una hierba anti-microbiana. La raíz de jengibre es excelente y muy potente para ayudar a la digestión y mantener un tono metabólico correcto y equilibrado. Tradicionalmente, el jengibre siempre ha sido utilizado para darle tratamiento a la artritis, dolores musculares crónicos, como también para las complicaciones alérgicas. Es recomendable consumir jengibre cocinado en agua hirviendo con un toque de limón en forma de té para adquirir sus propiedades curativas y efectivamente obtener todos los beneficios de la salud que ofrece. También se puede utilizar crudo cortado muy fino.
    En Medicina China se usa para activar la circulación de la sangre, promueve la diuresis, elimina el calor y la humedad (Síndromes de Calor y Humedad en términos de la de Medicina China), refuerza las defensas etc. Es de Sabor picante y Naturaleza tibia si es fresco y caliente si es jengibre seco.

    6. Menta
    Las propiedades de la menta van más allá de lo que es simplemente mejorar el sabor de una comida o bebida. La menta es utilizada como un “aliviador” en la digestión, remedio para cólicos como también para otros síndromes asociados con la mala digestión. Un estudio hecho por científicos en Alemania en el año 2003 demostró que la menta ayuda a reducir el tiempo de tránsito de la comida al intestino delgado, donde la mayor absorción de nutrientes toma lugar. Ello reduce de manera importante la cantidad de residuos ácidos de una digestión que fermenta y pudre los alimentos. Es recomendable añadir unas cuantas hojas de menta a una ensalada, té o tentempié para adquirir sus propiedades curativas de manera directa y efectiva.
    Según la Medicina China es de Sabor picante y Naturaleza Fresca. Tiene el efecto de eliminar el calor interior (inflamación, fermentación) Neutraliza los tóxicos, promueve la circulación de la sangre. Se usa en aftas bucales, migrañas con ojos rojos, fiebres, ardor de estómago etc.

    7. Orégano
    El orégano es rico en hierro, magnesio, calcio y potasio (sabemos que los minerales alcalinizan)– componentes que ayudan a apoyar la salud cardiovascular como también promover un metabolismo saludable al largo plazo. El orégano también está lleno de una variedad de antioxidantes que tienden a mejorar un sistema gastrointestinal a largo plazo. Por estas razones, te recomiendo consumir orégano habitualmente en tus platos ya que sus propiedades curativas y benéficas siempre estarán presentes aunque lo consumas en pequeñas cantidades.

    8. Romero
    Comúnmente conocido también como Rosmarinus, esta hierba ayuda a prevenir el aumento de peso debido a su rica fuente de vitaminas B, las cuales toman un rol importante en la metabolización de carbohidratos, grasas y proteínas. La especie de Rosemary también posee características antioxidantes que ayudan a equilibrar las defensas del cuerpo y a llevarnos a un nivel de peso adecuado. Es recomendable consumir esta especie con todo tipo de ensaladas, vegetales o con carnes ya que es altamente alcalinizante. Para aprender a usarla correctamente y saber exactamente con qué alimentos alcalinos o ácidos combina especialmente bien, te sugiero descargarte El secreto mejor guardado de los Chefs.

    9. Azafrán
    Un poquito de azafrán puede traernos muchos beneficios y un excelente sabor a la comida ya que no es parecida a ninguna otra especie. Muchos estudios han determinado que el azafrán es una especie que ayuda a prevenir la degeneración de la piel por la edad o envejecimiento prematuro y la depresión. Otros estudios han demostrado que pequeñas cantidades de azafrán logran suprimir el apetito, causando un efecto positivo ya que el simple consumo de la especie ayuda a sentirse más lleno y ayuda a no comer de más. El azafrán es ideal para consumir en té, platos de comida que contengan arroz o vegetales como también en algunos postres.
    En la Medicina Oriental se usa para la amenorrea, edemas post-traumáticos, hematomas. Es de Sabor dulce y Naturaleza neutra. Influye sobre todo en Hígado y Corazón.

    10. Tomillo
    El tomillo es conocido mundialmente por tener propiedades antisépticas que ayudan a combatir un diverso número de infecciones como también a aumentar las defensas a niveles óptimos. Se puede consumir el tomillo en sopas o en recetas donde se cocinen a fuego lento. El diverso número de componentes activos presentes en el tomillo son los responsables de todos los beneficios de la especie como también un rico sabor en todas las comidas y recetas que se puedan preparar.
    Para la Medicina China es de sabor picante, naturaleza tibia y actúa sobre el Bazo y Pulmón. Es útil para los parásitos intestinales, la tos, bronquitis, laringitis, estrés, irritabilidad etc.


    Artículo extraído de: https://muybio.com/10-plantas-medicinales-y-para-que-sirven-especias-que-alcalinizan/
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  11. Mar y arena

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    :risotada: :risotada: :risotada:

    Supongo que vuelve el 24 o 25, no sé bien... :Smile: Hace unos días hablé con la mamá por teléfono y ella me preguntaba: "¿Qué andás haciendo?"... :risotada: Le pregunté si se estaba portando bien y me dijo "Sí" y como su mami comentó "Más o menos" ella repitió: "más o menos"... :feliz:
    Betina2010 da las Gracias.
  12. Betina2010

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  13. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    Me gusta tu velocidad lavando platos!!!! :meparto::meparto::meparto::meparto::meparto::meparto:


    Edito: Ahora te dejo por un ratito (eso espero) :ojos:
  14. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

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    :Eek!: Sí, voy a tener que hacer provisión de tilo para prepararme unos buenos tecitos... :risotada: :risotada:



    Si yo lavara a esa velocidad ya no tendría ni un plato sano... :risotada: :risotada: :risotada:
    Betina2010 da las Gracias.
  15. Betina2010

    Betina2010 Marta

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    :meparto::meparto::meparto::meparto::meparto:Deben ser platos de metal... :okey: