Tomate Platense Cosecha 2016.

Tema en 'Tomates' comenzado por marina_c, 5/1/16.

  1. marina_c

    marina_c

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    336
    "Gracias":
    146
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Argentina/ La Plata
    Ubicación:
    Argentina. Provincia Buenos Aires. La Plata.
    [​IMG]
    kukula da las Gracias.

  2. bienandar

    bienandar de cosas que nos hacen disfrutar

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    37
    "Gracias":
    27
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    Costa noroeste de la provincia de cadiz
    Bonitos tomates. Bonito centro de mesa
    marina_c da las Gracias.
  3. ValeriaK

    ValeriaK Gracias Madre Tierra x tu generosidad infinita.

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    24/10/14
    Mensajes:
    245
    "Gracias":
    130
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Entre Ríos, Argentina.
    Que hermosos! el color me encanta
  4. egav

    egav

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    138
    "Gracias":
    206
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Centro geografico de Andalucia
    Bonita foto Marina, enhorabuena por tu cosecha, me alegro de leerte.

    Saludos.
  5. Rodrigo Koi

    Rodrigo Koi

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    27/7/14
    Mensajes:
    77
    "Gracias":
    24
    Puntos trofeo:
    21
    Hola, felicitaciones por tus tomates, se ven muy lindos. Pero no parecen platenses, creo que es otra variedad.
  6. marina_c

    marina_c

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    336
    "Gracias":
    146
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Argentina/ La Plata
    Ubicación:
    Argentina. Provincia Buenos Aires. La Plata.
    He mostrado la experiencia del ultimo Circulo al que no llegue por cuestiones de tiempo. Se presentara en el próximo. Saludos.
  7. Romina G.

    Romina G.

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    27/1/15
    Mensajes:
    63
    "Gracias":
    23
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Escobar, Buenos Aires, Argentina
    Què hermoso color que tienen! :encandilado:
    marina_c da las Gracias.
  8. bienandar

    bienandar de cosas que nos hacen disfrutar

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    37
    "Gracias":
    27
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    Costa noroeste de la provincia de cadiz
    Marina, he buscado imágenes de plantense y me aparecen tomates lisos y otra veces acostillados. Yo sembré uno y me salieron el de la foto. Pero no si es el platense. ¿Qué opinas?

    [​IMG]

    Un saludo
  9. marina_c

    marina_c

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    336
    "Gracias":
    146
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Argentina/ La Plata
    Ubicación:
    Argentina. Provincia Buenos Aires. La Plata.
    El platense fue “adaptandose” el tamanio sigue siendo de 200 gr aprox, los mios son en 50 litrosde tierra, nada +, acostillados y obscuros! Los lisos de aca es prob able que sean hibridos pero no lo se! Yo tambien recuerdo platenses lisos anios atras! Estas semillas son del Cinturon verde de La Plata y los trata de proteger nuesta Universidad desde Agronomia! Aqui hay Fiesta Anual del T.Platense, se le da importancia! Es muy sabroso carpachos, ensaladas, confitados, en dulce, chatney se lo utiliza de todas las formas casi. Nadie lo usa para salsa. Tirene mucha pulpa y es de superficie bien dura, aguanta traslados muy bien. Espero haber contestado bien. Saludos Bienandar! Mari.
    bienandar da las Gracias.
  10. Jonnatanjar

    Jonnatanjar

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    8/10/15
    Mensajes:
    79
    "Gracias":
    18
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Colombia
    Waoooooo Marina felicidades que bonitos se ven, se nota la experiencia, Felicitaciones por la cosecha!
  11. Rodrigo Koi

    Rodrigo Koi

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    27/7/14
    Mensajes:
    77
    "Gracias":
    24
    Puntos trofeo:
    21
    [​IMG] Hola yo cultivé estos platenses hace un par de años, en un mismo racimo pueden salir tanto acostillados como lisos, es relativo eso.Lo que no cambia es la forma del fruto que es bastante achatado en si.
    bienandar da las Gracias.