Tinaja, gerra...

Tema en 'Olivo' comenzado por Ainkaren, 13/6/17.

  1. marfull

    marfull

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    30/8/15
    Mensajes:
    1.696
    "Gracias":
    1.547
    Puntos trofeo:
    611
    Ubicación:
    València
    Eso o he visto yo en gerres muy viejas, no es normal en una nueva. Debe estar mal hecha, para decoración

  2. Ainkaren

    Ainkaren

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    322
    "Gracias":
    74
    Puntos trofeo:
    66
    Ubicación:
    Valencia
    No, no parece normal, por eso necesito alguna idea,
    de todas formas gracias por responder.
  3. Ainkaren

    Ainkaren

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    322
    "Gracias":
    74
    Puntos trofeo:
    66
    Ubicación:
    Valencia
    Hola marfull, como podeís apreciar al principio del post subí una imagen de una "gerra" antigua, que la estoy usando y no pasa esto. No se sale, ni rezuma, las olivas se conservan bien, con buen color. La duda es por si no es apta para conservación de para alimentos, por los materiales que hubiesen utilizado al fabricar.
  4. manuel48

    manuel48

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    27/7/14
    Mensajes:
    225
    "Gracias":
    54
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    badajoz
    No debe de ser normal, eso es demasiada sudacion. Antiguamente los cantaros o botijos nuevos se sudaban un poco y lo iban perdiendo con el tiempo quedando blanquecinos que con el tiempo y el uso se quitaba son perder sus propiedades.
  5. Carlosencina

    Carlosencina

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    1.198
    "Gracias":
    1.717
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Granada, Alpujarra costa, 1000m
    Uff veo que al final te compraste una nueva, como te comentan ya hoy en día no se hacen estas cosas como para uso, bueno ahora veo de nuevo un gusto por utensilios “de verdad” jejeje el entrecomillado viene a significar que si bien todos los recipientes son reales, los modernos son ligeros y los antiguos materiales son tan de verdad que por su peso tienes plena conciencia de que el objeto que portas tiene entidad.

    Ahora molan los recipientes de barro, de hierro... especialmente para cocinar, bueno por alguna parte deberá queda algún tallercito capaz de hacer objetos realmente como los que se hacían hace medio siglo, recipientes que se puedan poner al fuego o dejar con aceitunas y marcharte tranquilo...

    Te escribí aunque hubiera pasado tiempo porque me preocupa que manches el suelo, ten en cuenta que ese exudado ya no es agua limpia y te va a fastidiar el suelo, esa vasija la tendrás que dejar decorativa para una maceta o algo así, píllate un recipiente de estos de plástico alimenticio con boca amplia o usa botes de vidrio si te son más cómodos.

    Feliz año nuevo!!