S.O.S. Que planta es?

Tema en 'Identificar especies vegetales' comenzado por BethLopz, 25/7/21.

  1. BethLopz

    BethLopz

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    25/7/21
    Mensajes:
    4
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    México
    Buenas buenas!!
    Mi mamá me pidió que cambiara de maceta una de sus plantas porque ya está creciendo mucho, pero quisiera saber que planta es... Alguien me podría ayudar?

    [​IMG]

  2. pvaldes

    pvaldes

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    12/3/16
    Mensajes:
    8.640
    "Gracias":
    6.389
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Cantábrico
    una Pilea probablemente
  3. pvaldes

    pvaldes

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    12/3/16
    Mensajes:
    8.640
    "Gracias":
    6.389
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Cantábrico
    compara con Pilea repens en concreto
    BethLopz da las Gracias.
  4. BethLopz

    BethLopz

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    25/7/21
    Mensajes:
    4
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    México
    Si es!! Si es!! Muchas gracias!
  5. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.803
    "Gracias":
    2.687
    Puntos trofeo:
    991
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Hola:

    Yo voto por la Pæderia lanuginosa... ¡si las hojas saben a queso de Gouda! y es trepador.

    S2,
    Eiffel
    .
  6. Correo Volver

    Correo Volver

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    11/7/17
    Mensajes:
    11.925
    "Gracias":
    10.787
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Costa oriental del Cantábrico
    ¿Y cómo sabe el queso ese?
  7. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.803
    "Gracias":
    2.687
    Puntos trofeo:
    991
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Comparen;

    [​IMG]
    Pilea repens (mata rastrera)

    [​IMG]
    Pæderia lanuginosa (arbusto voluble)

    S2,
    Eiffel.
  8. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.803
    "Gracias":
    2.687
    Puntos trofeo:
    991
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Se parece màs a Pilea repens (mata rastrera)
  9. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.803
    "Gracias":
    2.687
    Puntos trofeo:
    991
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Hola:

    El queso de Gouda es un queso de pasta blanda, cocida, tipo de Gruyère, pero sin agujeros, original de la ciudad de Gouda (pronúnciase [jáuda]), provincia de Holanda Meridional (Países Bajos). Es más suave cuando es jóven y menos salado que el queso de Edam. Es un queso enorme que se vende en lonchas. Se encuentra en las estanterías de todos los super/hipermercados. Otros dicen que las hojas saben al queso de Camembert, pero aquel es mucho más fuerte de sabor y olor. Es cuestión de gusto.

    S2,
    Eiffel.
  10. BethLopz

    BethLopz

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    25/7/21
    Mensajes:
    4
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    México

    Hola!! La verdad es que he estado buscando y sigo igual, al principio pensé que si era pilea repens pero no veo que le salgan esas como florecitas o semillas que se aprecian en las fotos de esa especie y la del queso queda completamente descartada... La probé y no sabe ni a hierba.
  11. BethLopz

    BethLopz

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    25/7/21
    Mensajes:
    4
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    México
  12. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.803
    "Gracias":
    2.687
    Puntos trofeo:
    991
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Hola:

    Paciencia; las flores no salen a petición. Las semillas no salen directamente (salvo en las Coníferas o similares), sino dentro de un fruto, el cual puede ser seco (nuez, almendra, guisante, trigo, girasol) o carnoso (cereza, manzana, melocotón) cuando está maduro. Algunos frutos secos son tan finos que se reducen a una piel seca (perejil, cilantro) y parecen semillas. En el caso del Guinquio, la semilla tiene la piel carnosa lo que le da un aspecto de fruto carnoso parecido a una ciruela; el Guinquio (Ginkgo biloba), árbol prehistórico,
    «inventó el fruto» que con el tiempo fue «mejorado».

    En botánica, ahora está de moda emplear la palabra «fruta», término culinario, y no es raro en un mismo artículo emplear los dos términos par una misma definición ― no son sinónimos.

    S2,
    Eiffel.
  13. pvaldes

    pvaldes

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    12/3/16
    Mensajes:
    8.640
    "Gracias":
    6.389
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Cantábrico
    Sigue siendo una Pilea repens muy clara para mí (aunque no haya florecido aún).