Recetas de nuestros huertos.

Tema en 'Otros temas no de plantas' comenzado por Taxus, 14/10/15.

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  1. guaxa

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    rafakaribu y naf dan las Gracias.
  2. guaxa

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    Mirad la página anterior, que hay un montón de recetas nuevas!
    naf da las Gracias.
  3. naf

    naf carpe diem

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    :risotada: y tanto que las hay :okey:
    Despues de unos días totalmente inapetente con un gripazo de narices (y nunca mejor dicho :risotada:) pues entro aquí y.... ¡madre mía! Qué de cosas tan apetitosas. :okey:

    Me ha gustado mucho el milhojas de berenjenas y seguro que hago cualquier día. ;-)
    Y la sopa de cebolla, bastante parecida a la mía. (yo tuesto más la cebolla y el pan también para darle más color) pero tan fácil de hacer. Una clásica en mi casa. :-)

    Gracias guaxa :okey::beso::beso:

    Como el hilo va de recetas con cosas del huerto pues he pensado que en los huertos también tenemos hierbas aromáticas ¿no?
    Mi aportación de hoy. ;-) Sencillísima y muy útil.
    Es de mi abuela, de toda la vida y se trata de una infusión de tomillo para los resfriados.
    Y los ingredientes son tomillo (si puede ser, mejor recién cogido del jardín que seco) , limón y miel.
    Se calienta el agua con los gajos de un limón o directamente con el zumo, sin que llegue a hervir del todo. Se añade una ramita de tomillo. Se deja reposar unos 2 o 3 minutos. Se cuela, se añade miel y... yasta. :-)

    Se puede beber caliente o fría. Y ayuda mucho a aliviar la congestion de nariz y la tos.

    Espero que no tengais que utilizarla pero si teneis que hacerlo pues ya vereis que es muy eficaz. :-)

    Nos "vemos", cocineros. :beso:
    Taxus y guaxa dan las Gracias.
  4. guaxa

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    Hola naf, pues esa infusión me va a venir genial, porque por esta zona ya empezamos con el tema de los catarros y gripes, tomo buena nota, lo malo que aquí no encuentro tomillo fresco..

    Respecto a la sopa de cebolla, nunca la he hecho, en casa siempre la de ajo, pero esta de cebolla tiene que estar riquisima, haber si me animo y la hago pronto, un saludo, y espero que ya estés mejor el gripazo:beso::beso:
    naf da las Gracias.
  5. naf

    naf carpe diem

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    Lo puedes hacer también con tomillo seco ;-)

    También me gusta la de ajo :okey: pero la de cebolla tiene para mí muchas connotaciones de infancia: una clásica en Francia. ;-)

    Ya estoy mejor del gripazo gracias, :beso: pero no al 100 % todavía :? Y estoy rodeada de gente griposa también :?:?

    Nos "vemos" :feliz:
  6. Taxus

    Taxus

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    Yo nunca he probado la sopa de ajo ni de cebolla, tendré que probar a ver :pensativo:
    Naf, para el resfriado un carajillo ;-)
  7. naf

    naf carpe diem

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    A mí es que las sopas me gustan todas. Hasta las sopas de letras :meparto:
    http://franpompasdejabon.blogspot.com.es/2011/11/sopas.html

    Pero el alcohol... no tanto. Aunque una buena queimada... :-D
    Taxus da las Gracias.
  8. miosotis

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  9. naf

    naf carpe diem

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    :sorprendido::sorprendido::sorprendido::sorprendido::sorprendido: ¿¿¿¿ Cómo ???? :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:
    Para esta noche, tengo sopa de calabaza :-D
  10. miosotis

    miosotis

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    y yo puré de calabaza,patata y zanahorias con pechugas de pollo a la nata,con pimientos rojos,verdes ,cebolla, setas y algún tomatillo:okey::okey::okey:
  11. naf

    naf carpe diem

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    :feliz: ¡¡¡Cómo nos cuidamos!!! ¿eh? :beso:
  12. miosotis

    miosotis

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  13. guaxa

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    Hola , se ve que no cocinamos nada...esto no puede ser eh?, aquí otra buena y sana receta..

    Salteado de verduras, patatas beicon y alcachofas

    INGREDIENTES:


    .4 Alcachofas
    .2 cebollas
    .4 Patatas medinas
    .2 Zanahorias
    .150 grs. de taquitos de beicon
    .Un pimiento rojo
    .Un vaso de vino blanco y otro de agua
    .Aceite de oliva virgen extra y sal

    PREPARACIÓN:
    En una sartén grande y si tenéis wok mucho mejor, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, ahora añadimos las cebollas picadas y les ponemos sal, las zanahorias lavadas y con piel, en rodajas y saltemos, ahora el pimiento rojo en tiras y las patatas en finos dados, vamos salteando todo a fuego medio y pasados unos diez minutos añadimos el beicon, removemos y añadimos sal, vino y agua. Ahora ponemos las alcachofas que les habremos quitado las hojas del exterior pero dejando poco mas que el corazón. ( A mi me gusta hacerlas así por el sabor y propiedades, luego si solo os gusta el corazón a la hora de consumirlas apartaremos el resto de hojas ) Dejamos hacerse 15 minutos a fuego medio y listo para Disfrutar.

    [​IMG]

    Fuente: http://lasrecetasdenoelia.blogspot.com.es/
  14. guaxa

    guaxa

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  15. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

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    ¡Me mueroooooooooooooo! :bocaagua: :bocaagua: :bocaagua: :bocaagua: :encandilado: :encandilado: :encandilado: :encandilado: :encandilado: :risotada: :risotada:
    guaxa da las Gracias.
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