Recetas de nuestros huertos.

Tema en 'Otros temas no de plantas' comenzado por Taxus, 14/10/15.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.
  1. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.568
    "Gracias":
    3.801
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    :meparto::meparto::meparto:

    Y como veo que te gustan los dichos, otro ;-)

    "Donde las dan, las toman" :meparto::meparto::meparto:

    Bueno, me voy a la cocina, que mi primera intención era poneros otra recetita pero pasear por el jardín me ha desconcentrado ... :meparto::meparto::meparto:
    pep da las Gracias.
  2. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.568
    "Gracias":
    3.801
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    :feliz: Sí, parece de recupete :risotada:

    Hoy, no hay receta. ¡hala! :meparto:
    pep da las Gracias.
  3. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    [​IMG] :risotada::risotada::risotada:
    guaxa y pep dan las Gracias.
  4. miosotis

    miosotis

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    4.333
    "Gracias":
    6.179
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    COSTA DE LA CALMA-MALLORCA
    en Combarro comí muy bien pero claro no entraba todo de la cocina gallega:risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::meparto::meparto::meparto:
  5. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    :risotada::risotada::risotada:
    Pero la empanada no debería haber faltado aunque la que hacen para los restaurantes no es lo mismo, claro.


    Pregunta:

    Sabéis cómo envasar la remolacha cocida?? Tengo muchísima y me da mucha pereza tener que cocinarla cada poco y lo que voy viendo por la red, ya sabéis que a veces no es de fiar.
    Última modificación: 17/12/15
  6. miosotis

    miosotis

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    4.333
    "Gracias":
    6.179
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    COSTA DE LA CALMA-MALLORCA
    [​IMG]

    asi que tienes muchas???:rolleye::rolleye:pues pon frasquitos en esta caja y ...a Mallorcaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:risotada::risotada::risotada::meparto::meparto::meparto::meparto:
  7. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    El problema es que no sé como se hace.

    En todo caso te mando las remolachas enteras. O igual te las llevo yo en primavera, que quiero ir a Menorca. :bocaagua:
    guaxa da las Gracias.
  8. miosotis

    miosotis

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    4.333
    "Gracias":
    6.179
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    COSTA DE LA CALMA-MALLORCA
    pues yo vivo en Mallorca:okey:
    guaxa da las Gracias.
  9. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.568
    "Gracias":
    3.801
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    Nunca lo he hecho (no cultivo y las compro de dos en dos en la frutería ) pero me imagino que será como cualquier verdura cocida: Mucha higiene de los frascos de cristal, envasar en caliente y poner los frascos bocabajo para favorecer que sellen bien hermeticamente (así lo hago para la fruta en almibar o las mermeladas)

    Mi aportación de hoy :-) Un clásico de mi casa en estas fechas.

    ENSALADA DE INVIERNO

    Remolachas cocidas, frías y escurridas
    Manzanas (reineta o granny Smith) (crudas :-D) (peladas o no. Va de gusto)
    Nueces algo machacadas
    Apio en rama en trocitos y sus hojas enteras.
    Patatas cocidas
    Cubitos de queso gruyère (opcional)

    Y para el aliño:
    aceite, mostaza fuerte, sal y pimienta.

    Se trocean todos los ingredientes en cubitos salvo las hoja de apio que se guardan para decorar
    Se mezclan todos salvo la remolocha que se añadirá en el último momento para que no les cambie el color a las patatas y manzanas.
    Se añade el aliño que se habrá mezclado bien en un bol aparte.
    Se añade la remolacha apartada.

    Y se come :risotada:

    Hasta pronto y ¡¡¡ FELIZ AÑO 2016 PARA LOS COCINEROS Y COMENSALES !!!
    Tintagel, Rosa de té, Taxus y 1 persona más dan las Gracias.
  10. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    Igualmente en la felicitación!!!

    Y... que cosas más raras comes.:risotada:

    Yo con unos centollos y unas nécoras de entrante me vale, luego nos iremos a un rodaballo, todo ello mezclado con algún albariño o ribeiro y luego... ya todo me dará igual hasta las uvas.

    FELIZ AÑO!!
  11. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.568
    "Gracias":
    3.801
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    :risotada:... es que no puse el menú completo: no crece el marisco en los huertos :risotada::risotada:
    Taxus da las Gracias.
  12. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    Pues llevas toda la razón, es que en mi mesa solo entraron una ensalada de esas de toda la vida para acompañar el pescado y como extra tenía piñones.:mellao:

    Todo lo demás era para aumentar todos los niveles que no se debe.:risotada:
  13. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.568
    "Gracias":
    3.801
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    :Frown:... Tranquilo: a partir del día 7, todos a base de verduritas y a cavar en el huerto y así ¡ fuera lorzas, colesteroles y demás! ;-)
  14. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    Que pereza!!!:Notworthy:
    :risotada:
    Que así sea!! :abrazar:
  15. miosotis

    miosotis

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    4.333
    "Gracias":
    6.179
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    COSTA DE LA CALMA-MALLORCA
    que buenooooooooooooooooooooooooooooo ñamñam:okey::aplaudiendo::aplaudiendo::aplaudiendo::aleluya::aleluya:FELIZ AÑO NUEVOOOOOOOO:abrazar::abrazar::abrazar:
Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.