Recetas de nuestros huertos.

Tema en 'Otros temas no de plantas' comenzado por Taxus, 14/10/15.

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  1. naf

    naf carpe diem

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    Yo, no. Y he investigado un poco y no he encontrado nada. :?
    También he buscado algo sobre las zanahorias "que engordan" y tampoco he encontrado nada en este sentido sino todo lo contrario.
    Yo, casi siempre, tomo las zanahorias en ensalada, crudas y ralladas con un zumo de limón y algo de aceite y perejil picado.
    Y están muy ricas así. :okey:

    La receta es de mi madre, de las de toda la vida en mi casa. El cuentecito es mío. Y las fotos también. ;-)

    :risotada: Sí que hay un problema: debe de saber tan bien que seguro que yo no me puedo limitar a un solo trocín. :cararoja:
    Me ha gustado mucho tu receta de coliflor. Seguro que la hago. :okey:

    Buenas noches, cocineros. :beso:
    Taxus y guaxa dan las Gracias.
  2. Taxus

    Taxus

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    Hola chic@s,:abrazar:
    Hoy he hecho una de feijoa que he encontrado en la red y... fracaso total:?

    Ha salido un bizcocho de mantequilla, muy compacto y de feixoa lleva el aroma.

    Bueno saber sabe bien, pero de feijoa??? podría haber sido de apio y sabría igual a mantequilla.:Thumbsdown:

    Voy a experimentar con otra antes de que se pudran todas... :mrgreen:
  3. KRYZALIDA

    KRYZALIDA ULTIMO MATE DEL AÑO...

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  4. miosotis

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    madie se anima???? es que yo espero y espero mi cajita con el dulce:mellao::mellao::mellao::mellao::mellao::silbando::silbando::silbando::silbando:
    guaxa da las Gracias.
  5. Taxus

    Taxus

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    Yo tenía pensado hacerla el finde pasado pero me he liado con las feijoas pero a ver si este finde toca ya que voy a ver que sale dela receta de guaxa, que por cierto eso de las cantidades tan "milimétricas"... voy a tener que comprarme una balanza digital?? :risotada:
  6. naf

    naf carpe diem

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    "Canoas de berenjenas" .

    Ingredientes:
    Berenjenas (mejor pequeñas.)
    Carne picada de vaca.
    Aceite, sal, pimienta, ajo, cebolla, perejil, tomillo, menta.
    Queso suave de untar o mezcla de quesos rallados para pizza.
    Semillas de sésamo. (opcional)

    Se lavan y cortan a lo largo las berenjenas. (Si son pequeñas ni hará falta ponerlas a "sudar" su agüita amarga. Yo usé las últimas del huerto: tiernitas, tiernitas ¡una delicia!)
    Con una cuchara de postre o el artilugio especial para hacer bolitas de melón, se medio-vacían de su carne, quedando las mitades de berenjenas como si fuesen unas canoas.
    Se coloca esta flota vegetal en unas bandejas previamente aceitadas, se sazona y se llevan al horno suave.
    Mientras se hacen despacito las berenjenas-canoas, me ocupo de las bolitas de carne de berenjena que después de su paso por la sartén reduzco en puré grueso con un tenedor y lo ligo con algo de queso para untar. (podría ser con nata líquida o "camembert" (delicioso fundido)
    Mezclo este puré en la sartén con la carne picada a la que añado ajo, cebolla, perejil (todo picadito fino y previamente medio pochado).
    Esta mezcla se termina de hacer a fuego lento.

    Cuando las canoas de berenjenas están a punto de zozobrar de tan tiernas, las relleno con la mezcla de carnes (vegetal y animal). (A veces no las mezclo y pongo en el fondo de la canoa la carne animal y por encima el puré de carne vegetal mezclado con queso. Gustan por igual ;-)
    Añado por encima tomillo desmenuzado a dedo y unas hojas de menta fresca picada que perfumarán la última capa de queso y salpico (a veces, si me acuerdo (que no siempre es así) con semillas de sésamo para dar un toque crujiente. )

    Otro ratito de horno para dorar un poco y... ¡A la mesa!

    [​IMG]

    Las hago a menudo y así quedaron las de la semana pasada. Espero que os gusten. :beso:
    Tintagel, miosotis, guaxa y 1 persona más dan las Gracias.
  7. guaxa

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    Me llevo esas canoas naf!!, debe ser la única manera de que me coma las berenjenas..:rolleye:
    naf da las Gracias.
  8. guaxa

    guaxa

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    En nuestros huertos seguro que también tenemos avellanos, a que sí?, pues aquí dejo una tarta que sale riquisima!

    TARTA DE AVELLANAS

    Ingredientes:

    Una placa de hojaldre fresca

    3 huevos

    150gr de azucar

    20gr de maicena

    250gr de avellanas tostadas y molidas

    100ml de nata liquida

    1/2 copa de anis dulce

    – Para adornar:

    Un almibar: 2 cucharadas de azucar mas 250ml de agua

    Merengue: 3 claras de huevo a punto de nieve mas cuatro cucharadas de azucar glass

    * Preparación:

    Para empezar ponemos el hojaldre en el molde lo pinchamos para evitar que nos inche y lo cocemos a 170º hasta que lo veamos que se pone doradito, mientras se con cuece el hojaldre mezclamos los huevos con el azucar hasta crear una crema a la que le añadimos el anís y la nata, con ello bien mezclado añadimos por este orden la maicena hasta que este bien mezclada y las avellanas. Retiramos el hojaldre del horno sin apagar el mismo y ponemos la crema de avellana encima bien repartido y lo volvemos al horno a 180º durante mas o menos una hora porque ya sabeos que depende de cada uno, pasado ese tiempo pinchamos en el centro y si sale seco retiramos y dejamos que vaya enfriando. Ahora nos ponemos con el almibar poniendo al fuego el agua con el azucar hasta que hierva, cuando empiece a hervir lo dejamos dos minutos y retiramos para bañar toda la parte de arriba de la tarta, haría hay que dejar que la tarta enfríe por completo para decorarla con el merengue y que este no se nos deshaga. Para el merengue cuando las clara empiecen a estar a punto de nieve se les empieza a añadir el azucar glass para que nos quede mas duro y brillante cuando veáis que esta duro y que no nos cae del bol al darle la vuelta (cuidado con esto no os caiga por encima) lo pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada y con nuestra tarta ya fría la adornamos todo el borde y por encima como mas nos guste.[​IMG] [​IMG]
    naf y Taxus dan las Gracias.
  9. naf

    naf carpe diem

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    Guaxa :feliz: hice la crema de coliflor y me encantó :encandilado:

    Cocinero Taxus ... ¿qué pasa con tu cocina? ¿Está cerrada?... ;-)
    guaxa da las Gracias.
  10. Taxus

    Taxus

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    Ups!! casi, casi.

    Ahora estaba con unas lentejas de verduras mientras hacía el tonto en el foro :-D

    En breve me pongo al tajo.

    Gracias!!!
  11. rafakaribu

    rafakaribu

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    Hola a todos los de este hilo, pues soy nuevo.....

    Para los del hemisferio norte y ahora que hay abundancia de Niscalos ( setas ) os dare una receta facil de preparar que esta muy buena.

    A los niscalos una vez que los hagais en la sarten y antes de que se hagan les agregais un trozo de sobrasada y los terminais revolviendolos bien, vereis que buenos estan.

    Un saludo a tod@s.
    Taxus y naf dan las Gracias.
  12. rafakaribu

    rafakaribu

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    Hola, otra mas de setas que se me quedo en el tintero.......

    Esta es para los boletus en todas sus variedades preferentemente para los Edulis, el Pinicola o el Aereus....

    Los troceais y los poneis a hervir junto con patatas y una manzana preferentemente tipo reineta, una vez cocido le pasais la batidora y le agregais nata liquida y volveis a batirlo, estan de vicio en pure espesito.

    Saludos.
    naf da las Gracias.
  13. miosotis

    miosotis

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    de acuerdo con lo de Taxus,ven pacá vagoncete y cocina!!!!:risotada::risotada::meparto::meparto::Whistling::Whistling::Whistling::Whistling:
    Taxus da las Gracias.
  14. naf

    naf carpe diem

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    En mi huerto, no hay :-( pero en la tienda sí, y me gusta tu receta :okey:

    Tampoco tengo :desconsolado: pero también me gusta esta receta :okey:

    :risotada: Eso, eso. Que mucho charlar y poco cocinar :malvado: Y tú, también , mio.:risotada:
  15. miosotis

    miosotis

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    Yooooooooooooooo???a mi me encanta cocinar ahora les diré como hago BERENJENAS EN ESCABECHE que puestas en frascos esterilizados con un hervor duran mucho tiempo solo con controlar que estén cubiertas de aceite.
    COmnezamos cortando las berenjenas a lo lardo en lonchas de 1 cm aprx.se dejan un buen rato con sal gorda a perder líquido sobre un colador o una rejilla, que les quita lo amargo,se la enguaga poco porque la sal será la que lleven,yo no las salo más.Hervir an agua con vinagre 1 litro de agua 3/4 de vaso de vinagre blanco,yo uso de vino o manzana,cuando están semitransparentes se sacan y se dejan enfriar

    En un plato ó fuentecilla prepqro una mezcla de orégano ajo ,perejil y un pelín de AJÍ MOLIDO parecido a la cayena pero no es picante,especie Argentina que se consigue en Carrefour en alimentos del mundo,un sector especial

    yo compro éste

    [​IMG]

    asi es
    [​IMG]

    Las paso sobre la mezcla de ambos lados dejando poca cantidad de la mezcla sobre cada cara y las voy colocano en el frasco con unas hojas de laurel cada tanto y aceite para su conservación ya que si quedan descubiertas se descomponen

    Se [​IMG]dejan en el frasco y a los 2 -3 dias están para comenzar a comerlas,y a medida que pasa el tiempo mejoran.
    a comerrrrrrrrrrrrrrrrrr
    [​IMG]
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