Recetas de nuestros huertos.

Tema en 'Otros temas no de plantas' comenzado por Taxus, 14/10/15.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.
  1. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    Pues eso, que tengo un montón de productos que cosecho y a veces los dejo perecer por... siempre lo mismo!!

    Manzanas, limones, repollos, judías, calabazas, y un largo ect...

    Algunas recetas que nos puedan interesar???

    Empiezo yo.

    Tarta de manzana (una de las miles que debe haber)

    INGREDIENTES:

    - Unas cuantas manzanas, yo utilizo como seis golden de tamaño medio.
    - Un vaso de leche.
    - Un vaso de harina de repostería.
    - Medio vaso de azucar. Si la manzana es muy dulce, como en mi caso, le pongo menos azucar.
    - Cuatro huevos.
    - Un sobre de levadurina.
    - Mermelada. Yo la utilizo casera de la que tenga a mano ya que es para dar ese toque de brillo por encima.

    PREPARACIÓN

    1.- Corto las manzanas en láminas (más o menos gruesas) y un par de ellas, a mayores de las que he citado, las corto en láminas radiales para decorar.

    2.- Hago la mezcla de todos los ingredientes antes citados, menos las manzanas, teniendo en cuenta que la harina es mejor tamizarla mezclada con la levadurina.

    3.- Añado las manzanas picadas a la mezcla y las pongo en el molde correspondiente encima de un papel de hornear, así se desmoldará fácilmente.

    4.- Pongo encima las láminas de manzana a modo de decoración y...

    5.- Al horno directamente. El tiempo de horneado... más o menos 40 minutos a unos 180 grados, depende del horno, ya sabemos, pero se detecta que está cocida cuando haya crecido y empiece a tomar color. No importa que esté medio blanda, al enfriar se queda consistente y un tanto jugosilla.

    6.- Cuando ya esté cocida le pongo la mermelada, calentada previamente con medio limón, por encima con una brocha y la vuelvo a meter en el horno un rato con el sistema de gratinado.

    ......

    Es así de sencillo y siempre da buenos resultados.

    Yo la he hecho también con red chief y sale igual de buena.

    Bueno, a ver si nos salen algunas recetillas con hortalizas, como cremas, pistos, etc, etc.

    Pondré fotos, pero la de este finde ya no da lugar a ello. ;-)
    guaxa, Noa, nic y 1 persona más dan las Gracias.
  2. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    Bueno, algo sí había quedado, pero ya no... :angelpillo:


    [​IMG]
    nic da las Gracias.
  3. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.568
    "Gracias":
    3.801
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    :bocaagua::bocaagua::bocaagua: Pues es una pena que no haya sobrado nada porque este trocito que te acabas de zampar :risotada: tenía muy buena pinta. :okey:
    Ya volveré en otro momento para dejarte algo mío con receta de verduras o de fruta. ;-)
    De momento, una foto de otra tarta. De peras y flan. Y la mía enterita. (bueno... lo estaba hace dos años. :meparto:)

    [​IMG]

    El paso a paso aquí: http://franpompasdejabon.blogspot.com.es/2013/10/este-ano-si.html

    Nos "vemos" :-)
    KRYZALIDA, nic, azalea ungria y 1 persona más dan las Gracias.
  4. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    Joé, Naf!! eso... [​IMG]


    Lo veo para este finde.

    Comentar que la que he puesto y las que vaya poniendo son elaboradas y probadas, nada de si me han dicho o he visto, etc. ;-)
    guaxa y naf dan las Gracias.
  5. miosotis

    miosotis

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    4.333
    "Gracias":
    6.179
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    COSTA DE LA CALMA-MALLORCA
    hola naf:abrazar: hola Taxus :abrazar:yo también te dejaré recetas,me encanta la cocina,cada vez más:okey:
  6. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.568
    "Gracias":
    3.801
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    Las mías también ;-) (es que me daba pereza volver a copiarlo :cararoja:... la próxima receta lo hago :okey:)

    a ver si nos salen algunas recetillas con hortalizas, como cremas, pistos, etc, etc.

    ¿Sirven las recetas de mamá? las de toda la vida pero adaptadas por la siguiente generación ¿Sí?... tengo unas cuantas :-)

    Hola mio :abrazar::abrazar:
  7. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    Sí, claro!!
    Creo que nos valen todas aquellas tradicionales, heredadas, etc. sería lo ideal.
    Pero sobre todo tener el conocimiento de que salen como es debido y seguro que cada uno la adaptará a su gusto.

    Y además no me refería a tu receta en concreto, simplemente digo que no sean de esas "imposibles" o de las que tienen ingredientes que tienes que pedir a la china o cosas así.
    naf da las Gracias.
  8. nic

    nic

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    3.842
    "Gracias":
    9.401
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    CASTELLON COSTA
  9. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
  10. guaxa

    guaxa

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.634
    "Gracias":
    7.774
    Puntos trofeo:
    4.041
    Genial tu post Taxus!!, ahora si que vamos a rodar con tantas recetinas ricasssss:mrgreen:
    Taxus da las Gracias.
  11. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    He hecho para la cena una crema de zanahorias que estaba.... bueniiiiisima!

    Mañana os pongo la receta.

    (Seguimos con el hilo de Marin o nos quedamos y rescatamos "datos"?)
  12. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.568
    "Gracias":
    3.801
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    Cocina casera de la normal para utilizar la producción de nuestros huertos. :okey: Me parece estupendo :okey:

    En cuanto a mudarnos... no veo por qué. A mi me daría pereza tener que leerme tropecientas páginas para no repetir cosas que hicieron hace años :?
    Pero como abridor de este hilo, la decisión es tuya. ;-)

    A ver esta recetita de crema de zanahorias....
  13. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    2.568
    "Gracias":
    3.801
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    Y mientras esperamos tu receta, Taxus, ahí va una de crema de calabaza *. Sui generis ;-) (ya la escribí y publiqué en otro sitio hace tiempo así que os la copio tal cual :risotada:)

    Calabazas

    A veces pasan cosas raras entre mis sobres de semillas... ¿Será por mis despistes o porque hay un duende de otoño sembrando desorden en mis estanterías?...
    No lo sé pero...
    Érase una vez una semilla de calabaza normalita que, no se sabe porqué, se encontró con gente sorprendente, exótica, con verrugas, con pinta de sombrero, con vocación peregrina o con colorines de body-paint.



    [​IMG]


    Al verse ella diferente, se le hinchó el ego y empezó a fantasear con un futuro más alentador que ser simple decoración.

    [​IMG]

    Miró por encima del hombro a las tomateras agonizantes que se concentraban en chupar las últimas gotas de sol de un otoño que no se resignaba a abandonar el verano.
    En su rincón, el perejil soñaba con asados; la mata de apio no dijo ni mú pero pensó: "Ya nos veremos tú y yo. Ya nos veremos..."
    Las patatas ni se enteraron del asunto, las zanahorias tampoco.
    Esto es lo que pasa cuando vas a lo tuyo, en tu mundo subterráneo:
    no te enteras de nada.


    [​IMG]

    Empezó la calabaza a engordar y engordar y ya se veía como a su prima del cuento, transformada en carroza tirada por ratones.
    Pero ratones quedaban pocos por arte del gato negro y ella era moderna y decidió volar.
    Y empezó a trepar. A volar por encima de las demás gente del huerto.
    Tenía ideas vagabundas. De titiritera, de volatinera, funambulista, equilibrista sobre el trapecio de las estacas que apenas sostenían su peso.


    [​IMG]

    A ratos decidía ser burla de Samhaín en la noche de Difuntos
    o soñaba con hacerse famosa en la tele.
    Y así pasaba sus días... soñando, engordando, soñando, engordando y mirando las musarañas (las que quedaban)
    Y sin estudiar otras posibilidades de futuro...
    Sin estudiar... ¡Ay! calabaza, calabaza...

    Hasta que...¡zas! Cayó y terminó en la olla donde se encontró con viejos conocidos: el apio, la patata, la zanahoria y el perejil ya troceaditos y dorándose a fuego lento bajo la atenta mirada del azafrán esperando su turno.


    [​IMG]


    -"¿Cuántos cucharones quieres?"
    - Tres, por favor. Me encanta esta sopa.
    - Ahí van: "Un, Dos, Tres."
    ................................................................

    Pompita de sopa de Ruperta... hum... ¡qué rica!

    ................................................................

    * Añadir agua hasta cubrir las verduras, una pizca de sal y 15 minutos en la olla. Triturar con la batidora hasta obtener una crema. (se puede añadir un chorrito de nata líquida... si las redondeces lo permiten ;-))
    Tintagel, KRYZALIDA y Taxus dan las Gracias.
  14. Mario C

    Mario C

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    3/10/15
    Mensajes:
    246
    "Gracias":
    187
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Palencia
    Ubicación:
    España
    Asi a vuelapluma y sin saber la receta:
    -pastel de verduras
    -menestra de verduras (tipica de mi tierra)
    -verduras a la plancha o barbacoa

    -pure de patata, patata y zanahoria, verduras, calabaza y patata....
    -calabacin rebozado, relleno...

    -pote gallego/asturiano: con berza y patatas

    - Lombarda con manzana

    -obviamente ensaladas varias...

    -patatas a la importancia
    -patatas nido
    -patatas a la riojana
    ..... sera por recetas con patatas

    - mousaka

    -crema de espinaca, croquetas de espinaca

    -pisto

    -sopa de lechuga

    -el clasico tomate frito casero...
    ....

    Como te digo de momento no cocino mucho pero si algo te llama la atencion San GoogLe seguro que te echa un cable con las recetas.
  15. Taxus

    Taxus

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    3.136
    "Gracias":
    2.912
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Poio
    Ubicación:
    Pontevedra
    Joé Naf.

    No sé si comerme la crema o ponerme a llorar...

    Con lo bien que empezaba la historia de la super-calabaza y ha acabado en la olla.

    jajajaja
    naf da las Gracias.
Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.