Jajajaja!!! Es que en mi casa son forofos del arroz con leche, como ves tengo el quemador de azúcar y todo, tengo ya nivel experto. Después de veintemilmillones de recetas, te aseguro que jamás había conseguido un arroz tan rico y cremoso. Por favor, prúebala y me dices ^_^
Ahí va una de arroz con leche @jazmincilla !! A ver si se te suma a las miles. Ingredientes.- - cuarto kg de arroz - Litro y medio de leche - Un vaso de nata líquida - Monda de un limón - Una rama de canela - Una nuez de "tulipán" - 200 grs de Assuucaaa!! Preparación.- - Ponemos el arroz a hervir en agua durante 6' - Retiramos del fuego, lo lavamos con agua fría y lo reservamos - Ponemos la leche la monda de limón, la canela y la mantequilla al fuego hasta que empiece a hervir, momento en el cual añadimos el arroz anterior - Dejamos cocer durante 15' removiendo de cuando en vez y pasado este tiempo añadimos el azucar dejándolo cocer 5' más - Añadimos la nata líquida hasta que quiera "ebollucionar" que será el momento en que lo apartemos del fuego y emplatamos. Luego ya lo demás... Sinsilla y riquísima!
¡¡Hola a tod@s!! Increibles todas estas recetas! nadie sabe de algúnas recetas de postres de kefir que está tan de moda ultimamente??
Plum cake de Yogur, Kefír y Manzanas perfecto para desayunar o para merendar; a tus niños le gustará mucho, gracias a las gotitas de chocolate blanco que se esconden en su corazón… Ingredientes: para la masa huevos - 2 azúcar - 150 g aceite de girasol - 80 g kéfir - 130 g yogur natural - 125 g harina con levadura - 250 g para el relleno: manzana cortada en lonchas - 1 gotas de chocolate blanco - 60 g para decorar: piñones - un puñado Instrucciones: Bate los huevos con el azúcar, agrega el aceite, el yogur, el kéfir, y la harina, mezclando bien. Forra un molde cuadrado de 23x23 cm con papel horno, vierte la mitad de la masa, coloca encima las manzanas cortadas y los trocitos de chocolate blanco, recubre todo con el resto de la masa, echa los piñones y hornea durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Cuando esté frio, espolvorea con azúcar glas...Y ya está! Has visto qué sencillo?
CAKE DE AVENA Y MANZANA SIN AZÚCAR Ingredientes: 220 gramos de copos de avena 60 gramos de harina de repostería Una cucharada de café de edulcorante, la cantidad de edulcorante va a gustos, yo recomiendo empezar por esta medida y dependiendo del gusto de cada uno ir aumentándola 2 huevos 2 cucharadas de café de extracto de vainilla 100 ml de leche 25 gramos de aceite de girasol Un sobre de levadura de repostería 2 cucharadas de café de canela en polvo La ralladura de un limón o polvo de la corteza seca de medio limón. AQUÍ como lo hago Un sobre de gasificante azúl y uno blanco Una pizca de sal Para el puré de manzanas: Cuatro manzanas reinetas Un poco de mantequilla Una cucharada de café de canela Elaboración: Precalentamos el horno a 170 grados. Pelar y partir las manzanas en láminas. Las hacemos a fuego bajo en una sartén con un poco de mantequilla y la cucharada de canela. Una vez que estén blandas, se pasan a un bol la mitad y trituramos. La otra mitad las troceamos un poco más y reservamos para añadir a la masa al final. Trituramos los copos de avena en un robot o como yo, poco a poco en el molinillo de café, también queda muy bien. Una harina perfecta. Echamos en un bol los ingredientes secos: la harina de avena, la harina de repostería, la sal, el sobre azul y blanco de gasificante, la levadura, el polvo de limón o la ralladura de limón. Mezclamos e incorporamos el resto de ingredientes. Mezclamos todo bien con la ayuda de una batidora. Incorporamos la manzanas que hemos reservado ya hechas pero sin triturar, en trozos. Untamos un molde de cake con mantequilla en pomada y lo espolvoreamos de harina. Echamos la masa en el molde. Metemos al horno que ya está precalentado durante 45 minutos. Pinchar con un palillo, si sale seco ya lo tenemos listo para sacar y enfriar, pero pasado este tiempo ya no se baja. Queda perfecto, esponjoso y jugoso por la manzana en puré y en trozos.
Bizcochitos de avena, naranja y chocolate Ingredientes 220 gr de harina 50 gr de copos de avena 70 gr de azúcar mascabado 1 yogur griego 1 huevo 4 cucharadas de aceite de girasol 120 ml de leche Ralladura y zumo de 1 naranja 2 cucharaditas de levadura en polvo 175 gr de pepitas de chocolate Preparación En un bol, mezclamos el huevo junto con el azúcar y batimos hasta blanquear y que quede una mezcla espumosa. Añadimos el yogur, la leche, el aceite, el zumo de la naranja y su ralladura y mezclamos todo bien. A continuación, agregamos en varias veces la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos hasta integrar completamente. Incorporamos las pepitas de chocolate. Vertemos la mezcla en moldes para bizcochitos o para magdalenas y decoramos la superficie con algunos copos de avena más. Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo para comprobar que sale limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Fuente .http://5sentidosenlacocina.blogspot.com.es/
Os dejo un video de como preparo yo el chocolate a la taza, y las marcas de chocolate y leche que utilizo.
ROSQUILLAS DE ANÍS ingredientes Para cada huevo: 3 cucharadas de aceite de girasol 3 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de leche 1/2 paquete de levadura royal Ralladura de limón Anís al gusto Harina: la que necesitemos (200 gr. aproximadamente) Elaboración En primer lugar, añadimos todos los ingredientes en un bol (salvo la harina y la levadura) y los mezclamos. A continuación, tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco. Debe quedar una masa homogénea y maleable pero ligeramente blanda (de hecho, se nos "escurrirá" de las manos al formar las rosquillas). Cuando tengamos la textura deseada, haremos unas bolitas no muy grandes y formaremos un agujero en el centro, dando forma de "roquilla" (yo prefiero hacerlo así porque, si hacemos una tira y luego la unimos por los extremos, al freirlas, corremos el riesgo de que se "abran") Seguidamente, calentamos aceite en una sartén (lo sufiente para que cubra las rosquillas) y las freímos hasta que se doren. Las dejamos enfriar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y, finalmente, les añadiremos un poco de azúcar glas por encima. Fuente: http://puntodenieve.blogspot.com.es/
GALLETAS CASERAS DE NATA Ingredientes: 450 g harina. 150g azúcar 200ml de nata. 2 huevos. Ralladura de limón. 1 cucharadita de levadura en polvo. Mezclamos bien la nata con el azúcar y la ralladura. Le añadimos los huevos uno a uno que quede bien ligado. Ahora agregamos la harina y y la cucharadita de levadura ( si nos queda excesivamente pegajosa añadimos un poco de harina). Extendemos la masa, que quede muy finita unos 6 o 7 mm y la cortamos en el tamaño de galleta que queramos a mi me gustan pequeñitas y me ayudo de un molde cortador para hacerlo más rápido. Las ponemos sobre un papel de horno sobre una bandeja y horneamos a 180º unos 13/15 minutos ( miramos y cuando estén doraditas están listas) Dejamos enfriar nuestras galletas de nata , y a disfrutar. Fuente: http://www.golosolandia.com/
BIZCOCHO DE CABELLO DE ÁNGEL: 300 gr. HARINA 3 HUEVOS 200 gr. AZÚCAR 200 ml. NATA 1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA 200 gr. CABELLO DE ÁNGEL 150 gr. MANTEQUILLA RALLADURA LIMÓN ZUMO 1 LIMÓN 1 PIZCA DE SAL AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR 1.- En un bol mezclamos los ingredientes secos del bizcocho, la harina, la sal y la levadura química. Reservamos. 2.- En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que tengamos una mezcla espumosa. Añadimos la nata y la mantequilla derretida y batimos bien hasta mezclar. Incorporamos la ralladura de limón, el zumo y el cabello de ángel. Removemos hasta que se integren bien todos los ingredientes. 3.- Añadimos la harina y con unas varilla integramos los ingredientes secos con los líquidos hasta que estén integrados. No es necesario batir mucho la mezcla, cuando estén integrados estará listo. 4.- Untamos un molde con mantequilla y lo forramos con papel de horno, lo que nos permitirá desmoldar el bizcocho con total facilidad una vez cocido. Vertemos la crema y espolvoreamos toda la superficie del bizcocho con abundante azúcar. Esto formará una costra crujiente durante el horneado. 4.- Con el horno previamente caliente horneamos el bizcocho a 180ºC durante 50 minutos. Comprobamos que esté cocinado pinchándolo con un palito, si este sale limpio el bizcocho estará listo. Dejamos enfriar sobre una rejilla dentro del molde durante 5 minutos y desmoldamos. Lo mantenemos sobre la rejilla hasta que se haya enfriado totalmente. Fuente:http://galletasparamatilde.com/
FRESAS CON NUTELLA Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: - Personas: 2 INGREDIENTES: 10 fresas 100g de nutella coco rallado ELABORACIÓN: Lavamos bien las fresas y con ayuda de un descorazonador o un cuchillo pelador quitamos las hojas y vaciamos la mitad de la fresa. Rellenamos con nutella cada una y (si os gusta) espolvoreáis coco rallado por encima.
BIZCOCHO DE MANZANA Y PASAS HECHO EN LA SARTÉN http://cocinacongemma.com/2016/03/06/bizcocho-de-manzana-y-pasas-en-la-sarten/
Que receta tan curiosa de bizcocho jazmincilla, nunca lo había visto, pero lo has preparado en un momento, me lo apunto!
Gracias Guaxa. Sí, la verdad es que es muy válido para hacer algo rapidito, si no quieres meterte en berengenales de horno. Pero además... hay gente que no tiene horno o como una amiga mía, que acababa de mudarse y no tenía ni horno ni microondas, y me dice "me has salvado la vida!!" jajaja P.D. Yo he tomado nota de tus galletas de nata, no te creas!! jijijijiji