***** RECETAS DE COCINA*****

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por guaxa, 11/10/15.

  1. guaxa

    guaxa

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    Buen apunte KRY!, yo suelo hacer un bizcocho de salvado de avena que no lleva harina ni ningún tipo de grasas, queda bastante aceptable y me quita el mono de dulce,es lo que hay, hay que cuidarse, ya no solo por estética si no por salud.

    te lo dejo por si te interesa , este no te engorda nada, y te ayuda a ir al baño por el salvado que lleva.

    Ro Rosita y Rosa de té dan las Gracias.

  2. guaxa

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    Dejo una receta de brownie de aguacate fit(o sea ligero)

    • 40 grs Harina de avena integral
    • 30 grs Cacao desgrasado sin azucar
    • 160 grs Aguacate maduro
    • 75 grs Queso crema light
    • 3 Claras de huevo
    • Edulcorante al gusto
    • 1 cucharada Esencia de vainilla
    • 1-2 cucharaditas Canela
    • 30 grs Nueces
    Lo primero, precalentaremos el horno a 175ºC y despues, pelaremos el aguacate, con uno solo suele ser suficiente. Lo batiremos bien con el queso crema light, en mi caso he usado una batidora de mano. Nos quedara un crema con un bonito color verde.


    a esta crema, le añadiremos el cacao desgrasado sin azúcar y la canela al gusto, en mi caso bastante, ya que me encanta, pero sin pasarnos. Tendremos cuidado al remover, ya que el cacao y la canela saldrán por todas partes hasta que se integren bien.


    Ahora batiremos las claras enérgicamente, así haremos que aumenten de tamaño, pero sin llegar a montar las claras.


    Será momento de mezclar las claras semi-montadas y la crema de cacao y aguacate. Iremos añadiendo poco a poco los demás ingredientes tanto la harina, como la esencia de vainilla. En mi caso, como edulcorante he añadido sirope de agave. Recomiendo ir probando mientras vamos añadiendo el edulcorante. Deberá de quedar dulce o bastante dulce, por que en el horneado perderá dulzor. Por ultimo, nos quedan las nueces, removemos y vertemos la masa en el molde. Habrá que engrasar y colocar papel de horno para evitar desastres. Lo meteremos en el horno a 175ºC durante 30 minutos.

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    Todavía no lo hice,pero quiero probarlo.
    Ro Rosita y Rosa de té dan las Gracias.
  3. guaxa

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    COMPOTA DE MANZANA SIN AZÚCAR

    Ingredientes. 4 manzanas
    zumo de un limón pequeño
    canela al gusto
    1 vaso de agua.

    preparación:

    Lava muy bien las manzanas, pélalas y córtalas en cuadros. Enciende el fuego a media intensidad y coloca una olla con un vaso de agua.


    Después añade el zumo de un limón y canela al gusto. Si lo deseas puede ser una rama de canela que luego retirarás. Tapa la olla y deja cocinar durante 20 minutos, trascurrido este tiempo la manzana deberá estar blanda y con un tono oscuro, de no ser así deja cocinar durante algunos minutos más.



    Retira del fuego y espera a que se enfríe un poco. Luego, con una batidora o varilla eléctrica, bate un poco para conseguir una consistencia más lisa. Si te gusta encontrarte los pedazos de fruta mientras comes este postre, entonces asegúrate de no batir demasiado la mezcla.

    ¡Listo! Ya puedes disfrutar de una compota de manzana sin azúcar deliciosa y apta para toda la familia. Buen apetito.
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  4. guaxa

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    Ensalada de cangrejo

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  5. KRYZALIDA

    KRYZALIDA ULTIMO MATE DEL AÑO...

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    HOLA AQUÍ ESTAMOS SABOREANDO DELICIAS...
    AYER MUCHO FRÍO NO TENÍA NADA EN CASA PARA ACOMPAÑAR EL MATE, NO HABÍA NINGUN VOLUNTARIO PARA SALIR A COMPRA NADA DULCE... O SEA YO :meparto::meparto::meparto:QUE ESTABA SOLA CON LUCAS.
    ASÍ QUE SAQUE MI CREATIVIDAD PARA ÉSTOS CASOS,
    1K DE HARINA
    125CC DE CEITE DE GIRASOL O COMO ALGUNOS LE DICEN "NEUTRO"
    2 HUEVOS
    3 LIMONES SU RALLADURA
    1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO (10 GR. EQUIVALENTE A 50 GR. DE LEVADURA FRESCA)
    1 CUCHARADA DE POLVO ROYAL (PARA REFORZAR)
    ENDULCE CON EDULCORANTE A OJO TOME LA MASA AGREGANDO LECHE NECESARIA LA DEJE DESCANSAR UN RATO HASTA QUE EL HORNO ESTUVO A PUNTO, LA ESTIRE CON EL PALOTE LA CORTE EN TIRAS E HICE CUADRADITOS PARA NO ANDAR LIDIANDO CON LOS RECORTES SI LOS CORTABA REDONDOS, QUEDARON MUY RICOS... Y MÍNIMO GASTO! LUCAS: MAS "GALETITA" CREO QUE SI HUBIESE TENIDO MANTECA HUBIESEN SIDO SENSACIONALES...
    Ro Rosita, Rosa de té y guaxa dan las Gracias.
  6. ..............

    ..............

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    muy rica pero para mi tendria que echarle azucar
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  7. guaxa

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    Muy buena idea KRY, viene a ser la masa de las rosquillas, o de las galletas igual no en proporciones pero si en ingredientes. Yo las rosquillas las hice este domingo por no encender el horno, que me apetecian más galletas, pero con estos calores que tenemos aquí...
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  8. Rosa de té

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  9. Rosa de té

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  10. guaxa

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    TORTAS DE ACEITE ESTILO INÉS ROSALES
    Ingredientes: (para 10-12 unidades)
    75 ml. de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
    La piel de un limón* y la de una naranja
    10 gr. de anís en grano o matalahúga
    15 gr. de ajonjolí o sésamo
    100 ml. de agua
    15 gr. de levadura fresca de panadero
    30 ml. de anís dulce
    50 gr. de azúcar blanquilla + un poco para poner por una de las caras de las tortas
    250 gr. de harina
    1 pizca de sal



    Preparación:
    • En un cazo, ponemos el aceite con la piel del limón y de la naranja y lo calentamos a fuego bajo durante unos minutos para aromatizarlo.
    • Calentamos el agua hasta que esté templada* y disolvemos en ella la levadura.
    • En un bol, ponemos la harina, el azúcar, el ajonjolí, la matalahúga y la sal. Removemos con una espátula hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
    • Echamos el aceite, el agua y el anís en la mezcla de harina y removemos con un tenedor hasta que empiece a coger cuerpo.
    • Comenzamos entonces a amasar con los dedos hasta que la masa se separe del cuenco y no se pegue en las manos.
    • Dejamos levar en el mismo cuenco, tapado con film y cubierto con un paño, hasta que doble su tamaño. (Alrededor de 1 hora o 1 hora y media, depende de la temperatura que haga).
    • Precalentamos el horno a 200°C, calor arriba y abajo, sin ventilador.
    • Desgasificamos la masa con los dedos y formamos bolitas de 25 gr. más o menos.
    • Estiramos la masa con el rodillo y le damos forma de disco.
    • Ponemos en un plato el azúcar extra, y pasamos una de las caras de las tortas por el azúcar. Las colocamos en una bandeja de horno, forrada con papel de horno. Volvemos a espolvorearlas con un poco de más azúcar.
    • Horneamos durante unos 10 minutos, hasta que se hayan dorado un poco.
    • Aunque salgan un poco blandas, luego endurecen. Las ponemos en una rejilla para que se enfríen y listas.
    • ¡¡A disfrutar!!
    *Cuando metamos el dedo en el agua no debemos sentir ni frío ni calor.

    [​IMG]
    Fuente:http://pattyscake-pbb.blogspot.com.es/2015/11/tortas-de-aceite-estilo-ines-rosales.html
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  11. Rosa de té

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    PASTEL DE VERANO (receta salada)

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  14. Rosa de té

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    PATATAS DE VERANO

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