Abro nuevo post, para poner las recetas que hagamos en casa o tengamos pendientes de hacer, y así compartirlas con los demás, espero que os guste el tema y que pongáis muchas recetas! Bizcocho de nata y nueces 200 ml. de nata para montar (medida en una taza) 3 huevos grandes 1 medida de azúcar (la misma medida de la nata) 2 medidas de harina (dos medidas de la nata) 1 sobre de Royal 1/2 cucharadita de azúcar avainillado 3 pizcas de sal 15 nueces PREPARACIÓN: Encendemos en horno en posición arriba y abajo a 150º C. Lo primero que haremos será preparar todos los ingredientes. Vertemos la nata en una taza. Echaremos en otra taza igual la misma cantidad de azúcar. Después medimos la harina, ahora serán dos medidas iguales a la de nata, la tamizamos y reservamos. Troceamos las nueces mondadas, las echamos en un cuenco, espolvoreamos con un poco de harina, mezclamos con los dedos y reservamos. En un bol amplio echamos los huevos y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta que queden bien espumosos (unos 4-5 minutos en posición media). Después añadimos la nata y seguimos batiendo ya en posición mínima. Por último echamos la sal, el Royal y vamos añadiendo la harina en varias tandas. Batimos bien hasta conseguir una mezcla fina. Añadimos las nueces y mezclamos con una espátula. Vertemos la mezcla en el molde (que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina) y cocemos unos 40-50 minutos aproximadamente. Comprobamos que esté cocido pinchando con un palillo o un tester y si sale seco ya lo tenemos listo. Lo sacamos y lo colocamos sobre una rejilla. Cuando entibie un poco lo desmoldamos y lo dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla. Fuente:http://recetasanas.blogspot.com.es/
WOW SABE...SE VE RICO... Mi caballito de batalla como decimos por aquí que significa que lo salva a uno y sale bien... es la TARANTELLA! 1 litro de leche azucarada a gusto, no demasiado. 1manzana deliciosa 6 vainllas, plantillas (en Uruguay, por allí no sé, dejo imagen) 8 huevos, mas o menos según tamaño bein batidos y a la leche que perfumaremos con esencia de vainilla ralladura de limón si se gusta. En un molde savarin acaramelado se disponen rebanadas finitas de manzana y vainillas cortadas a la mitad transversalmente por encima, se le puede agregar pasas de uva o nueces o las dos cosas, luego verter ese flan que preparamos y llevar a horno sobre asadera con agua se introduce cuchillo si sale seco ya está, aun en caliente pasar el cuchillo todo en su alrededor y tubo igual se la sacude como para que gire y se la deja enfriar, luego se la desmolda, en un plato algo mas grande que el svarin, ojo que pudo haber formado mucho caramelo líquido así que lo haremos con cuidado y sobre la pileta para no chorrear. Se la sirve con crema chantilly y si tienen dulce de leche exquisita por mas mal que salga
Muchas gracias KRY, me gusta mucho tú receta, la haré sin duda Rosquillas de anís Ingredientes: 500 gramos de harina floja (yo la usé de trigo normal). 4 huevos. 50 ml. de leche entera. 1 sobre de levadura Royal también llamado polvo de hornear (16 gramos). La ralladura de un limón y de una naranja. 6 cucharadas de azúcar (unos 150 gramos). 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 20 ml. de anís y 20 ml. de orujo o aguardiente gallego. Aceite de girasol y oliva muy suave para freir las rosquillas. Preparación: Lavamos bien la naranja y el limón y con ayuda de un rallador las rallamos bien sin llegar a la parte blanca. Batimos bien los huevos con el azúcar. Tienen que quedar muy espumosos, como si se montaran. Se hace como una crema gordita. Añadimos ahora la leche, el anís, el aguardiente y las ralladuras de naranja y de limón. Batimos bien todo junto hasta que quede bien mezclado. Añadimos ahora el aceite de oliva virgen extra y batimos bien. Juntamos la levadura con la harina y esa mezcla la añadimos poco a poco a toda la mezcla anterior hasta que tengamos una masa bien manejable pero que se pegará un poco en las manos. No importa, no añadáis más harina. Nos untamos un poco las manos con aceite y trabajamos más la masa y veremos que ya no se nos pega. No os untéis mucho las manos con aceite para evitar que nos queden las rosquillas aceitosas. Preparamos una bola con la masa y la metemos en un cacharro grande. Lo tapamos con papel film y lo metemos en la nevera un par de horas. Cuando ya hayan reposado las dos horas, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y en ella freiremos nuestras rosquillas. Nos untamos las manos con aceite y vamos formando pelotitas con la masa, pelotitas del tamaño de una pelota de golf aproximadamente. Con el dedo hacemos un agujero en el centro, así no romperemos la masa y nos quedarán más esponjosas y todas iguales. Freirlas con muchísimo cuidado de que no se nos quemen. Es muy importante tener mucho cuidado pues no nos pueden quedar quemadas y tampoco crudas por dentro. Mi vitrocerámica tiene temperaturas del 1 al 9. Yo las hice en el 7 sin retirarme ni un segundo del fuego y dando vueltas con ayuda de dos tenedores. Las dejé hasta que las vi doraditas por fuera. No hacer tandas de muchas rosquillas, es mejor freírlas de pocas en pocas. Fuente: http://lacocinadeani.blogspot.com.es/ Las hice la semana pasada y buenisimassss
Hola GUAXA es ésta una receta sencilla y que no falla y si te has quedado corta con la comida porque llegó un comensal o dos mas ésto te salva dado que es un postre bien contundente... Haré las rosquillas, hago bizcochos de anís o de limón son rápidos y sacan del apuro si te caer alguien y no tienes con que invitar se hacen mientras preparas té café o lo que sea... Masa leudante, es decir le colocas levadura o polvo para hornea a "ojimetro" así decía una profesora mía cuando uno ponía al mas o menos algo... Harina 500gr. 2 o tres huevos o ninguno... 200gr de manteca o 1/2 taza de aceite de girasol semillas de anís a gusto, o ralladura de limón o de naranja vas agregando leche hasta tomar la masa o agua... Una vez lista la masa formas palitos con los de anís y con las de ralladuras cortas galletitas. Haces luego de cocidos en horno normal un glasé o baño de azúcar o nada... muy ricas y rendidoras!
Este bizcocho lo preparo bastante a menudo,sale muy rico y esponjoso. Coca de llanda Ingredientes: 3 huevos. 300 gr. de azúcar. La corteza de 1 limón. 200 gr. de aceite de girasol 50 gr. de zumo de naranja 250 gr. de leche. 400 gr. de harina. 3 gaseosas de papelillo. Preparación: Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadimos el zumo, el aceite , la leche, ralladura de limón y por último la harina tamizada y los 3 sobres de gaseosas, o 1 sobre de royal. Volcamos en un molde rectangular, hornear a 180º durante 40-45 minutos.
Ésta receta como dices tu es bien maja... y sencilla, a quele dices gaseosa de papelillo? ya me enteré encontré un link muy bueno... http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?t=37803&start=0 Lo mio se llaman palitos de anís azucarados o no y las otras galletitas de limón, naranja y si le coloco anís... de anís el nombre se lo da el formato. supuse que al llamarse coca llevaba coco...
Hola KRY, pues justamente eso, parecido al polvo de hornear, yo es lo que uso para hacerlo y siempre sale bien. Tomo nota de esos palitos!
Anda!!! Ya paraticiparé, ya... En breve abriré un hilo para que se aporten recetas pero de productor hortícolas, a ver si le saco partido a todo lo que tengo por aquí pereciendo...
Hola campanilla azul, me alegra que te gusten las recetas del post!, pero el ser diabético, no impide de vez en cuando comer un postre rico, especial para este problema!, ya miraremos de poner también alguna cosa rica
NATILLAS DE NARANJA SIN AZÚCAR Ingredientes para 6 raciones: - 50 gr de tagatosa - 4 yemas de huevo - 40 gr de maicena - 750 ml de leche desnatada - 250 ml de zumo de naranja - 1 cucharadita de ralladura de naranja - tagatosa para espolvorear Preparación: En un bol mezclamos el zumo de naranja con la maicena y las yemas de huevo. En un cazo infusionamos la leche junto con la ralladura de naranja (o corteza de naranja sin la parte blanca), cuando lo hayamos infusionado diez minutos añadimos la tagatosa y calentamos hasta hervir la leche. Retiramos del fuego, añadimos la mezcla de zumo sin dejar de remover y volvemos a calentar al fuego hasta que espese y vuelva a hervir de nuevo. Repartimos en las tartaletas y cubrimos con papel film para que no se reseque la parte de arriba. Cuando estén templadas refrigeramos. Al momento de servir, espolvorear con tagatosa y quemar con un soplete para hacer caramelo. Fuente:http://www.mercadiabet.com/blog/
Casadielles (receta asturiana) Ingredientes: hojaldre hecho en casa o comprado (mejor el fresco) Para el relleno 200 gr de nueces 80 gr de azúcar blanco 4 cucharadas soperas de anís 4 cucharadas soperas de agua Para freírlas Aceite de oliva 1 cáscara de limón o naranja (o ambas) 1 caña de canela 1 estrella de anís Para rebozarlas 100 g de azúcar 1/2 cucharadita de canela molida Preparación: Comenzamos por el relleno, ponemos todos los ingredientes del relleno en un utensilio picador y trituramos hasta conseguir una una pasta untuosa. Y reservamos. Luego, estiramos la masa de hojaldre con un rodillo hasta dejarla lo más fino posible y con un cuchillo o un corta pizza, cortamos la masa haciendo rectángulos. El tamaño lo decides tú. Las casadielles no son enormes así que nosotros hicimos un total de 12 rectángulos más o menos iguales. Si quieres hilar fino, coge escuadra y cartabón y serán todas iguales. Particularmente creo que lo casero merece la pena que sea desigual, tanta perfección abruma y sobre todo descoloca, cuando en casa, a veces, seguimos los pasos y no queda tan ‘perfecto’. Adolfo Dominguez dice que la arruga es bella; yo digo que la imperfección, hos hace humanos. Después de la perorata, continuo, la idea es poner una pequeña cantidad de relleno en cada rectángulo y enrollarlo sobre si mismo. Para sellarlo podermos usar un poquito de agua, no sea cosa que luego al freír se abran. Para cerrar los laterales, lo hacemos con un tenedor, presionando con el en los extremos. Calentamos aceite de girasol en una sartén y las freímos. El truco, bueno, los trucos, freírlas de una en una o como máximo de dos en dos, que el aceite esté bien caliente, girarlas constantemente para que no se quemen. Las sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y después las pasamos por azúcar blanquilla.