Ranking sabor albaricoques

Tema en '6. Frutales' comenzado por Jose-subtropical, 29/6/18.

  1. Susito

    Susito

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    20/8/16
    Mensajes:
    111
    "Gracias":
    182
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Huerta de Murcia, España
    El maya cot no lo he probado, pero un amigo tiene un huerto de esta variedad y me comentó que es muy acido, que el ni los prueba..los exportan a australia.

    El precoz que esta triunfando en Murcia es el Cebasred, madura desde el 15 de abril a primeros de mayo y no se raja con las lluvias, y tiene poca poca acidez. Aunque la gente que lo cultiva recomiendan el mirlo blanco para consumo en casa, el problema del mirlo blanco es que se suele rajar con las lluvias si no se maneja bien el arbol. Ademas parece que cuando se cultiva en climas diferentes al de Murcia no funciona bien
    pabloo120 y foodforestlleida dan las Gracias.

  2. Quercus Ilex

    Quercus Ilex

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    7/3/15
    Mensajes:
    850
    "Gracias":
    972
    Puntos trofeo:
    291
    Ubicación:
    Mediterráneo valenciano
    Deben ser gustos...la fruta temprana ya se sabe. No obstante yo lo veo sabroso para su época. Para buenos albaricoques nada como los tradicionales...
  3. guillemu

    guillemu

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    10/8/14
    Mensajes:
    30
    "Gracias":
    7
    Puntos trofeo:
    11
    Si alguien tiene disponibilidad de alguna variedad para injertar, yo tengo Tadeo y Moniqui. Que envíe mensaje privado.
  4. rainmaker

    rainmaker

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    12/4/15
    Mensajes:
    101
    "Gracias":
    56
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    Castilla la Mancha.
    Online, no encuentras muchas de las variedades tan buenas y raras que por aqui comentais, y mucho menos si son unidades sueltas y no son para profesionales. Yo tenia encargado un bergeron, pero lei por ahi que su sabor era un poco acido , y ademas que es tardio de maduracion, y a mi particularmente me gustan mas tempranos, pues no hago tratamientos fitosanitarios. Es para el huerto de casa asi que al final me he decantado por un albaricoquero Hargrand, que es de maduracion media, finales de junio, principios de julio, ya veremos como es de sabor, que no lo se..... solo se que es de los mayores en calibre. aqui lo tengo ya plantado. Si algun forero lo conoce y puede hablarme de el, sabor, produccion, etc,,,, me vendria muy bien. tambien se, que se poliniza bien con el moniqui, del cual tengo uno justo al lado. Gracias.

    [​IMG]
    pabloo120 da las Gracias.
  5. Susito

    Susito

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    20/8/16
    Mensajes:
    111
    "Gracias":
    182
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Huerta de Murcia, España
    Hola, aqui te indico un cuadro resumen con variedades de albaricoquero que evaluó el IMIDA hace ya unos años, entre ellas está la variedad que tienes:

    [​IMG]
  6. pabloo120

    pabloo120

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    453
    "Gracias":
    230
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Madrid. Y también Cádiz (65 msnm)
    Tienes algun link para descargar el estudio? Me parece que debe ser muy interesante. Gracias!


  7. Susito

    Susito

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    20/8/16
    Mensajes:
    111
    "Gracias":
    182
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Huerta de Murcia, España
    pabloo120 da las Gracias.
  8. pabloo120

    pabloo120

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    453
    "Gracias":
    230
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Madrid. Y también Cádiz (65 msnm)
  9. guillemu

    guillemu

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    10/8/14
    Mensajes:
    30
    "Gracias":
    7
    Puntos trofeo:
    11
    @rainmaker me está costando mucho encontrar esas variedades para pedidos pequeños. Si alguien está dispuesto a enviarme alguna rama este invierno puedo intercambiar o pagar la preparación y envío.
    Saludos