¿ Que vais a injertar en 2022 ?

Tema en '6. Frutales' comenzado por Jose-Albacete, 29/10/21.

  1. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Hey chavales , este post que abro ya va de otra manera .
    Para empezar os dire que mi empleado y casi hermano Luis Miguel , que se deslizo en el hielo el invierno pasado y ha estado mas de 9 meses de baja medica ( 4 fracturas de tobillo , 2 de peroné y mogollón de ligamentos rotos ) , ya ha recibido el alta medica y esta ya con nosotros , por lo que me da un cierto empujón de animo de cara a esta campaña , ya que la del año pasado yo solo y un mes medio hospitalizado , fue una verdadera mierda .
    Una vez que se recupere Juan , que loleva un mes operado de 3 hernias discales en la espalda , volveré a disponer de tiempo libre , pero vamos que ya voy de otra manera ya que este año pasado ha sido un infierno para mi ( meses y meses enteros sin librar un dia ) .

    Bueno , entre una de las cosas chulas que recibí el año pasado y no os he comentado nada , esta un melocotón de coponazo ( para mi el mejor de la serie Royal de Zaiger ) , me refiero a la variedad :

    - Royal Jim® Zaigadi cov
    Es una gilipollez que os ponga el enlace de un vivero , ya que aporta poco , y para este campeón , hay que poner mas " chicha " en el asador , de manera que os voy a poner la informacion del CTILF de Francia ( organismo oficial Frances ) , concretamente la variedad ha sido estudiada en el centro SEFRA : Plaines Rhodaniennes durante varios años ( información disponible en el CTILF de Francia ) .

    Pues alla vamos :

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Como podeis ver es un melocotón de cosecha tardia , con sabor equilibrado ( tiene un puntillo de acidez , pero no elevado , es muy sabroso ) , y es descaradamente " GORDO" , hasta el punto que se desecha en plantaciones comerciales por que es una variedad que da exceso de calibre y no resulta comercial , es decir " justo lo que buscamos los aficionados " , que normalmente nos gusta tener variedades que entre sus cualidades el calibre es muy importante .
    Pues con esta variedad , ya nos avisan que hay que tener cuidado , ya que su potencial de calibre si no se deja bastante fruto , el calibre será excesivamente elevado .

    Venga que no me da para mas , mañana si tengo un ratillo sigo con mas cositas .

    Un abrazo
    Jose

  2. garumbo

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    Me alegro José,que empiezes a ver a la luz de nuevo(no hablemos de luz:malvado:) y todo vuelva a su curso.
    Animooooo
  3. Raulet

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    Muchas gracias Jose por ofrecernos esta variedad tan sublime:mrgreen: , de momento no la puedo colocar...estas variedades tardias, ponerlas por mi terreno serían carne de cañon...
    Pero gracias de todos modos...
    Para el 2022 creo que voi a injertar algun Methley más....
    Un saludo.
  4. jose_mad

    jose_mad

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    Mucho ánimo!!! Me alegro que estés saliendo del bache... y me alegro que tu compañero esté mejorando y consigas tiempo libre merecido.

    El melocotón tiene una pinta brutal jejeje
  5. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Nos ha jodio , si es bueno ese melocoton .
    A ver com ando de tiempo esta tarde y comento algunas cositas mas sobre nuevas variedades .

    De momento este paraguayo seguro que os hace " tillín"

    - Paraguayo Tangos ( es una obtención de la Universidad de Rutgers en el estado de New Jersey ) , y variedad comercial sumamente apreciada por sus excelentes cualidades .

    https://agproducts.rutgers.edu/fruit-trees/tangos-peach.html

    Lo atractivo de este paraguayo , independientemente de su calibre y excelentes cualidades organolepticas , es su color de piel " amarillo limpio " como las buenas pavias .

    Unas fotos

    [​IMG]

    [​IMG]

    Como veis el cierre pistilar en este paraguayo es perfecto ( defecto tipico de los paraguayos mediocres )

    Espero que os guste esta " joyita ".

    Un abrazo
    Jose
  6. raul1974

    raul1974

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    Animo campeón, a ver si nos pones los dientes largos con variedades que salgan nuevas o vayas trayendo para ti, espero que estes bien, un abrazo.
  7. jose_mad

    jose_mad

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    jejejeje Yo tengo claro que quiero ser amigo de Jose Albacete jajajajaja
  8. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Hey Raulito , como estas viejo amigo ?
    Aqui voy poco a poco a ver si me deslio un poco de curro y aportando alguna cosita al foro .

    Las dos anteriores variedades ya están en la coleccíon , ya que las pille el año pasado , y ahora que veo a Raul os voy a mostrar dos variedades en las que el está muy interesado , son variedades recomendadas para los estados Norteños de los Estados Unidos donde siempre hay heladas primaverales , y lo dejan todo " listo de papeles " .
    Estas variedades por ser de floración super-ultra-tardia no tienen ese tipo de riesgo y son compatibles en cuanto a polinización ( ambas provienen de la Estacion de Experimentación Agraria de la universidad de Rutgers en New Jersey )

    Este lo tengo ya

    - Albaricoque Sugar Pearls

    [​IMG]

    https://agproducts.rutgers.edu/fruit-trees/sugar-pearls-apricot.html

    Y nos falta su compañero de polinización ( es la variedad que recomienda la Universidad de Rutgers )

    Hay va el compañero , que es un hibrido interespecifico al que le tengo ganitas desde hace años

    - Honey Pearls nectacot ( hibrido de nectarina y albaricoque )

    [​IMG]

    https://www.gurneys.com/product/apricot_honey_pearls_standard_24_ppaf_

    Ambos son deliciosos de sabor , y un tandem altisimamente recomendable para zonas con heladas primaverales , donde no tendrán ningun problema.

    Un abrazo
    Jose
  9. AmateurNovato

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    La verdad es que los que tenemos el huerto en un clima muy muy frio,el mas de España como yo no sabeis lo importante que es disponer de variedades de floracion muy tardia.Lo malo es que es dificil o imposible conseguir esas joyas que uno desearia.Si aparte de esa caracteristica de floracion tardia son variedades "top" es una envidia poder disponer de ellas para quien pueda .Por cierto este año he probado mas que otros años albaricoques de carne blanca,no suelen tener gran tamaño pero me gustan incluso mas que la mayoria de pulpa amarilla ya que aunque no sean a veces tan dulces para mi tienen el "autentico y genuino" sabor a albaricoque.Claro esto es siempre subjetivo .
  10. AmateurNovato

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    Por cierto hace un par de años compre un ejemplar en un vivero aleman que "segun ellos" era un nectacot.Este año he cogido algun fruto,pero la verdad es que por lo que sea no han madurado bien,se caen mucho anters de madurar.Algun fruto mejor formado era muy dulce con un sabor muiy especial.Este vivero ya no vende estos ejemplares por lo que sea.Sin embargo mis frutos no se parecen a los Honey pearls de gurney sino a los comerciales que segun tengo entendido se comercializan al menos en Inglaterra y Alemania.
    Loa mios se parecen a los de este link "comerciales" :
    https://www.checkers.co.za/All-Depa...-Exotic-Fruit/Nectacot-Pack-750g/p/10382665EA
  11. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Hi AmateurNovato how are you ? jaajaajajaja , me gustan estos hilos donde entrais los coleguillas .
    La variedad de albaricoque Sugar Pearls es bastante facil de obtener , ya que en los estados Norteños Americanos , o tienes variedades de floración super-hiper-tardia , o " no te comes un Saci " , ( expresión " moderna " de los años 80 , haciendo referencia a los caramelos Saci) .
    El albaricoque Sugar Pearls esta extendido en muchos viveros Americanos , no sale caro de precio , ya que se puede pillar por unos 25 dolares mas el envio .
    Otra cosa bien distinta es el hibrido Honey Pearls Nectacot , ya que hasta este año lo ha tenido en exclusiva para la venta el vivero Gurneys , y su precio mas barato es de una planta de un solo vastago a 49,99 dolares Americanos mas tasa y transportes , con lo que no lo compra mucha gente , y es una variedad mas dificil de conseguir .
    Como no conozco a nadie que la tenga , la voy a comprar en vivero y a tomar por culo la bicicleta " un capricho es un capricho " , y ya esta la variedad aqui en España .
    Respecto a los albaricoques de nueva obtención , son muy bonitos , muy productivos , mucho calibre , " mucho postureo " , pero una vez que te los metes en la boca " marracaca con chorreras " que se dice en mi pueblo jajajajajajaja.
    Tengo dos amigachos que estan por la labor de la recuperación de variedades muy antiguas de albaricoques de la Comunidad Valenciana y Murciana , y esos no tienen " la postura " de los modernos , pero amigo mio , cuando te los llevas a la boca tienen " Surprise " jajajajajajaja.
    Veras como si leen el post comentan alguna coseja al respecto.
    Venga muchachos que me piro a descansar un rato .

    Un abrazo
    Jose
  12. Esparra

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  13. adrianvs

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    Hola conocéis algún melocotón resistente a mosca de la fruta, tengo una platerina grande y creo que me abre comido 2 o 3 frutos.

    Que variedades mas chulas posteais:bocaagua:
  14. AmateurNovato

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    Que gusto primero de todo me alegro Jose de que puedas "levantar un poco la cabeza y el animo"porque aunque es muy importante en el foro las experiencias de todos incluidos los "indocumentaos" ,los que somos unos pardillos en esto solo podemos "animar" un poco , el caso contrario al tuyo.Pero animo que no falte.
    Dos o tres comentarios :
    Primero veo que no es "anormal" pensar que en lo que se refiere a albaricoques las nuevas variedades estan buenas,tienen una presentacion soberbia pero han perdido el sabor autentico de "toda la vida" del albaricoque,de hecho me he dado cuenta este verano con algunas variedades antiguas de albaricoque de pulpa blanca.Si alguien con ese sabor "de toda la vida" mejorara tamaño,presencia sabor etc diferenciandose de lo "moderno" seria genial.(Por ejemplo aunque sea muy anticuado en esto,este año he "descubierto" el sabor del "antiguo" Mitger y me ha encantado.Quizas el sugar pearls sea una revelacion ,quien lo pillara¡¡¡
    Segundo:Respecto de los nectacots,en el foro growingfruit he leido algunos posts opinando que en realidad la fruta de Gurneys no es un hibrido,que no hay informacion de su "parentesco" etc etc.Por otra parte en la fotografia las hojas son de albaricoque (puede que sea el componente mayoritario si es que es un hibrido).En mi caso la planta que yo compre da un fruto con una piel muy brillante,lustrosa , amarilla y las hojas son del tipo nectarina claramente (estrechas como la nectarina o el melocoton<).Lastima que no vendan ese arbol ya nunca mas para obtener info.
    Tercero:El post va de injertos 2022 ,jajaa a mi me gustaria injertar "To y to" desde manzanas,nectarinas,melocotones ,joyas de esas que se nos hacen la boca agua ,etc pero yo no puedo dar na a cambio porque solo tengo cosas "vulgares" .
  15. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    AmateurNovato , es una putada por que han eliminado la ficha del Honey Pearls nectacot , en la web de la Universidad de Rutgers ( la he visto durante un monton de años , al igual que aun perdura la del albaricoque Sugar Pearls ) , .
    Si que es un hibrido interespecifico de nectarina y albaricoque ( no es una variedad patentada por lo que se puede multiplicar a troche y moche ) , predomina la nectarina en la piel , por lo que no tiene pubescencia ( piel lisa sin vello ) .
    Y lo que si se , es que la Uni de Rutgers se lo dio para venta en exclusiva al vivero Gurneys .
    Conozco un tipo que lo tiene y hemos hablado acerca de el , me ha comentado que es muy , muy sabroso , pero el tipo es muy cudriculado de mente , y no quiere que una variedad desarrollada en Estados Unidos llegue a Europa " por la cara " .
    No me gusta entrar en este tipo de asuntos con los Norteamericanos , ya que si comen arroz y legumbres y toman cafe despues de comer , es por que se lo llevamos nosotros y cuando digo nosotros digo " los Españoles " ( no confundamos ahora los terminos ) , pero por 50 euros de mierda no me complico yo la vida ni por esta variedad ni por ninguna , hace ya mucho tiempo que abrí el ojo y lo barato sale caro , ya que haces un intercambio , crias los arboles 4 o 5 años y luego te han mandado variedades falsas ( aunque sea involuntariamente , ya que el que te las envia cree que tiene la variedad legitima y no lo es ) .
    Como tengo buenos amigachos , es mucho mas facil pillar variedades en viveros profesionales ( tengo un amigo que es injertador profesional y con acceso a todo tipo de variedades profesionales ) , se paga el precio de la planta , y se trae la variedad legitima , y " aqui paz y despues gloria " .
    Y todo lo demas son tontás de novato .
    Venga esta tarde os cuento mas novedades

    Un abrazo
    Jose