, Antonio , si esque tu tambien erres de " morro fino " , y te gusta toda la galgueria . Y por que como tu bien sabes , hay cosas que no se pueden enseñar ni comentar , y no se puede ni hablar de ellas " POR QUE NO SE PUEDE , Y NO SE PUEDE " . Ese tipo de cosas son ☢️☢️☢️☢️☢️ , y solo se comentan entre entre fuente y receptor . Un abrazo Jose
Hola a todos. Soy un aficionado a los frutales de Galicia. Tengo algo de todo, pero lo que más, cerezos. Empecé hace 6 años sin saber nada, plantando lo que me vendían y la verdad es que no me fue nada bien. Estoy cambiando variedades, plantando nuevos portainjertos... pero me encuentro con una dificultad: No encuentro forma de conseguir las variedades que me gustan (básicamente que sean resistentes al cracking, fundamental en esta zona, y preferiblemente precoces).Los viveros que las tienen (p. ej. Viveros Ebro) no me venden menos de 300 unidades y yo solo puedo plantar unas cuantas unidades. Al principio de este hilo pone Jose Albacete (admirable erudito cuyos comentarios no tienen desperdicio) algunas muy interesantes. Alguien puede indicarme donde conseguir alguna planta (pequeñas cantidades) o estaquilla de variedades como Red Pacific., Frisco Nimba... Pueden ser otras similares. Muchas gracias.
Sindo , las variedades que vas buscando , no se venden en pequeñas cantidades a aficionados , pasame un privado anda . Un abrazo Jose
Buena noticia , me acaban de confirmar que la variedad de pera roja " Zaosu " ( la Chinorri ) . Está injertada con exito . El problema es que el injerto se realizo tarde , y no ha desarrollado madera suficiente como para poder multiplicarla este año , pero vamos que si todo va bien , el año que viene le toca aprenderse la tabla de multiplicar. Esta pera : https://kknews.cc/zh-my/agriculture/ebj8goq.html Tambien me han confirmado la disponibilidad para este invierno de nuevas variedades de albaricoques de Cot internacional ( ni siquiera están en catalogo ) . No doy nombres de esto en abierto . Ale que voy a abrir el email que acaba de llegar otro . Un abrazo Jose
Que ganitas le tienes Olegario a la pera Chinorri Es que China esta m'u lejos , esta mas lejos que Socuellamos Para el año que viene , le metemos mano a la Chinorra . Un abrazo Jose
Olegario , por lo visto es muy buena de sabor y crujiente en boca , ademas de excelentes cualidades de conservación . No es un nashi , es una pera " pero Chinorra " . De todas formas , van a llegar nashis hibridos que lo flipas . Un abrazo Jose
Esa pera tiene más pretendientes imagino que en persona será algo más feucha que en las fotos, pero aún así, tiene una pintaza de aúpa!
Madre mía q nivel.... Yo voy injertar de nuevo lo q pueda de los pluots q me han quedado... A principio de febrero me salió un trabajillo en Jordania y con toda está movida del coronavirus me quedé allí tirao hasta julio.... Con el sol de Málaga pegando a saco los pluots q injerte tienen más mala cara q yo los pobres.... Así q a ver q puedo hacer con esta gente, después otras cosas q injerte si han ido bien, bueno, mejor q los pluots... pero los mirabolanos 29 c creo q no son de los más resistentes a la falta de agua o no se... Con las ganas q tengo de probar los pluots después de tanta publicidad... Bueno, habrá q espera un año más! Saludos!
Pues la Sugra 35 y la Sugra 19 llevo comiendolas unas cuantas semanas del supermercado, y oye, para ser del super.. están muy muy muy decentes. No las quiero imaginar de cosecha propia !!!
Compraría finca de 1.700 Has. en adelante, para probar las variedades nuevas de Jose Albacete. También necesitaré tractor con pala cargadora potente para sacar la fruta ( una o dos uniddes máximo por viaje) desde la parcela al almacén. Pago bien.