¿ Que vais a injertar en 2021 ?

Tema en '6. Frutales' comenzado por Jose-Albacete, 21/10/20.

  1. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Venga que vamos a batir el record :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:.
    Ya os dije que la variedad Bulgara Kossara , que es hipertemprana
    ( - 5 dias respecto a Burlat ) se viene p'a España .

    Pero habia que rizar el rizo .

    Me tenia que traer la cereza de calidad mas temprana de todas .
    ¿ Que variedad es esa ?

    Pues es la SMS-280 ( obtencion Californiana del SMS Unlimited LLC ) .

    - SMS-280

    Esta variedad madura 10 dias antes que Burlat , es decir aproximadamente para el 5 de Mayo ( CEREZAS BUENAS Y MADURAS PARA EL 5 DE MAYO SEÑORES ) , es de muy buena calidad , tamaño medio a grande ( 26-28 mm ) , y la resistencia a cracking , es incierta , ya que Vivai Battistini le otroga buena resistencia , mientras que otras fuentes ler otorgan baja resistencia .

    [​IMG]

    [​IMG]

    https://www.battistinivivai.com/dettaglio.php?idprodotto=375&cat=3

    https://viverosebro.es/Viveros_EBRO/Cerezos_files/Ficha_SMS-280.pdf

    La fuente que me envia esta variedad , suele ser muy generosa en cuanto a cantidad de material , de manera que podré injertar algun arbolucho de mas ( si quereis alguno , de esta u alguna otra variedad , ya sabeis que todo por privado ) .

    Bueno ahora vamos con otra cosa

    Ya sabeis que soy amante de la " cosa gorda " , asi que vamos a por otro record mundial de tamaño .

    En este caso , se trata de una variedad de nashi " récord guinness " de tamaño en pera Asiatica .
    Y que resulta que es de una calidad acojonante (nada que ver con el gordo pero insulso Korean Giant ).

    Esta variedad :

    - Atago

    [​IMG]

    Seria interesante un comentario de alguien con criterio sobre peras Asiaticas verdad .

    Pues vamos alla .

    Nada mas y nada menos que comentado por " Subarashii Kudamono " , que seguro que os suena a Chino ( nunca mejor dicho :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: ) , pero este hombre es experto en variedades gourmet de nashis.

    LLeva esta empresa

    https://www.wonderfulfruit.com/

    Y este es su comentario sobre la variedad Atago .

    https://www.goldbelly.com/subarashii-kudamono-asian-pears/atago-asian-pears

    Tasting Notes

    Atago is exceptionally large and flavorful. The only pear that comes in JUMBO size!

    This juicy fruit is rich with subtle, tropical flavors of mango, kiwi, and passionfruit, as well as hints of citrus and melon. It is known for its wonderfully refreshing crunch when you bite into it.

    Often heart-shaped, this traditional Asian Pear has a lovely caramel-colored skin.

    We recommend Atago pears as a centerpiece on your holiday table. It’s a real conversation-starter to slice up and enjoy!


    Notas de sabor


    Atago es excepcionalmente grande y sabroso. ¡La única pera que viene en tamaño JUMBO!

    Esta fruta jugosa es rica en sutiles sabores tropicales de mango, kiwi y maracuyá, así como toques de cítricos y melón. Es conocido por su crujiente maravillosamente refrescante cuando lo muerdes.

    A menudo en forma de corazón, esta pera asiática tradicional tiene una hermosa piel de color caramelo.

    Recomendamos las peras Atago como pieza central en su mesa navideña. ¡Es un verdadero iniciador de conversación para cortar y disfrutar!

    Como siempre , procuro hacer bien los deberes , y esta variedad de nashi , es de las de " cojón de mono " , y ademas os doy culturilla para que os entretengais .
    ¿ Que mas se puede pedir ? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:.

    De esta variedad no se cuanto materioal de injerto va a llegar , de manera que lo principal es salvaguardar este año la variedad , y el proximo año , ya la iremos " troceando " jajajajaja.
    De todas formas , ya le dire a mi colega Yank..... ufffff perdon " Norteamericano " , que heche un buen fardo de estaquillas de madera ( como p'a hacer una hoguera y asar panceta ) .

    Ale ya sabeis mas cositas .
    Como dice mi colega de la Europa del Este : Jose this year you are " in fire " :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Un abrazo
    Jose
    Torpe, ALBERCHIGO y Malandrino dan las Gracias.

  2. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Buahhhhhhhh, es mu fuerte , mu fuerte , mu fuerte jajajajajaja.
    Me acaban de llegar dos emails que es para flipar en colores ( aun me estoy descojonando y alucinando de la barbaridad de cosas que dicen que vienen ) .
    Es que no es pa contarlo , es pa leerlo ( y despacio que estan en Ingles , y los remitentes son tan cachondos o mas que yo ) .
    Madre mia jajajajaja.
    Si es que no puedo decir en abierto ni la mitad de las variedades que hay jajajajaja.

    Puffff , voy a ver si lo asimilo y poco a poco os voy diciendo algunas cosas .

    Un abrazo
    Jose
    joljol da las Gracias.
  3. Quercus Ilex

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    Buen nashi :-)
  4. quinto94

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    Jose con esas variedades de cerezas me estas quedando alucinao, a cual mejor, ya hablaremos.
    Ese nashi es acojonante es gordisimo yo tengo mala experiencia con los nashis hace ya por lo menos 8 años si no mas puse dos que compre en un vivero(a saber variedad) lo unico bueno que le vi es que cargaba muchisimo de hecho uno de ellos se troncho por el tronco de la carga. Pero los quite porque me daban la sensacion como que no terminaban de madurar, estaban duros y "dulces" si pero que noera na del otro mundo y los quite seguro que estas variedades son mucho mejor.
    Espero que te sigan viniendo nuevas y mejores variedades.
    Saludos
    Última modificación: 10/11/20
  5. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Venga , voy añadiendo algo de lo que se puede añadir en abierto .

    Otro par de melocotones del obtentor Paul Friday , de la serie Flamin Fury

    - Melocoton PF 19-007 ( piel roja carne amarilla ) , uno de los de mejores cualidades gustativas de la serie .

    [​IMG]

    [​IMG]

    El comentario de esta variedad del propio Paul Friday

    http://flaminfury.com/www.flaminfury.com/Flamin_Fury_Peach_Varieties_2_2_1_2.html

    - PF 19-007

    Released in (2005), This is my very favorite mid season peach variety.

    In various publications Jerry Frecon, Fruit Agent, Rutgers University, describes it as large to very large with low susceptibility to bac spot.

    This freestone peach variety ripens 17 days after Redhaven and where two industry standards PF 17 and PF 23 overlap. In my opinion it has even better fruit quality and size than either of them. It has beautiful, highly colored firm fruit and has very low susceptibility to bac spot. It is very prolific and blooms late. In the 2002 season, when most varieties in Michigan froze from a spring frost, this variety had a full crop in a very low place. Yields per acre of this variety are very high and rival the well known yields of PF 17. Bob Best, (New Jersey grower and retailer) grows and likes lots of Flamin’ Fury varieties. Of all he likes PF 19-007 the very best. Dr. Desmond, Layne of Clemson University has reported the average size of this peach to be about 3 inches in diameter for 4 years now.

    Dick Okie, peach breeder at the USDA in Byron Georgia has used this variety as a parent in his genetic work, so he obviously also likes this variety.


    - PF 19-007

    Lanzado en (2005), esta es mi variedad de melocotón de mitad de temporada favorita.

    En varias publicaciones, Jerry Frecon, Fruit Agent, Rutgers University, lo describe como de grande a muy grande con baja susceptibilidad a la mancha bacteriana.

    Esta variedad de melocotón de hueso no adherido a la carne, madura 17 días después de Redhaven y donde se superponen dos estándares de la industria PF 17 y PF 23.
    En mi opinión, tiene una calidad de fruta y un tamaño aún mejores que cualquiera de ellos.
    Tiene una fruta firme hermosa, muy coloreada y tiene una susceptibilidad muy baja a la mancha bacteriana.
    Es muy prolífico y florece tarde.
    En la temporada de 2002, cuando la mayoría de las variedades en Michigan se helarón, por una helada de primavera, esta variedad tuvo una cosecha completa en un lugar muy bajo.
    Los rendimientos por acre de esta variedad son muy altos y compiten con los rendimientos bien conocidos de PF 17.
    Bob Best, (productor y minorista de Nueva Jersey) cultiva y le gustan muchas variedades Flamin ’Fury. De todos, el que más le gusta es el PF 19-007.
    El Dr. Desmond, Layne de la Universidad de Clemson, ha informado que el tamaño promedio de este melocotón es de aproximadamente 3 pulgadas de diámetro durante 4 años.

    Dick Okie, criador de melocotones del USDA en Byron Georgia, ha utilizado esta variedad como padre en su trabajo genético, por lo que obviamente también le gusta esta variedad.



    Vamos con otro de maduración temaprana con increibles caracteristicas

    - Melocoton PF 9A-007

    [​IMG]

    [​IMG]

    Y con el comentario de Paul Friday sobre esta variedad

    http://flaminfury.com/www.flaminfury.com/Flamin_Fury_Peach_Varieties_2_2_1.html

    - PF 9A-007, New in 2004

    It ripens with Redhaven and is a large, brilliantly colored freestone peach. The fruit is large with much of it over 3 ".
    Lee Spencer, Pa. Grower and Jerry Frecon, New Jersey Fruit evaluator both say " PF 9A-007 is a high quality peach and is particularly large for a relatively early peach with low bac spot susceptibility."
    (For 4 years, fruit has been over 3" in diameter, Clemson U.)
    This variety is being successfully grown in most peach growing states. A northern Ohio grower who has had it in production many years has found it to be a particularly hardy variety.



    - PF 9A-007, nuevo en 2004

    Madura con Redhaven y es un melocotón de hueso no adherido a la carne, de colores brillantes. La fruta es grande y la mayoría mide más de 3 ".

    Lee Spencer, productor de Pensilvania y Jerry Frecon, evaluador de frutas de Nueva Jersey dicen que "el PF 9A-007 es un melocotón de alta calidad y es particularmente grande para un melocotón relativamente temprano con baja susceptibilidad a la mancha bacteriana".

    (Durante 4 años, la fruta ha tenido más de 3 "de diámetro, Clemson U.)

    Esta variedad se está cultivando con éxito en la mayoría de los estados productores de duraznos. Un cultivador del norte de Ohio que la ha tenido en producción durante muchos años ha descubierto que es una variedad particularmente resistente.


    Ale otros dos melocotonazos de categoria TOP

    Un abrazo
    Jose
    ALBERCHIGO y Torpe dan las Gracias.
  6. Malandrino

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    Los melocotones tienen una pinta de aúpa, pero ese nashi... Me ha puesto ojitos, qué preciosidad! :risotada:
  7. Jose-Albacete

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    Esta como no os fijeis no la veis jajajajajaja

    Se trata de la manzana " fantasma " de Zaiger , es una manzana albina , sub-acida y muy dulce .

    - Ghost Apple ( manzana Fantasma ), variedad Low Chill -300 Horas , y de cosecha supertemprana del 1 al 10 de Julio .

    [​IMG]


    https://www.davewilson.com/product-information/product/ghost-apple

    Y un pequeño comentario de su obtentor

    For the apple lover seeking a truly unique variety, the Ghost apple is in a category by itself. Completely white skin and flesh with sweet, sub-acid flavor, a taste pleaser at several fruit tastings. Does well in hot climates. Low-chill, but high chill adaptable.

    Para el amante de la manzana que busca una variedad verdaderamente única, la manzana fantasma es única en su categoría. Piel y pulpa completamente blancas con sabor dulce subácido, un deleite en varias degustaciones de frutas. Se desarrolla bien en climas cálidos.
    Variedad Low Chill ( bajo requerimiento de horas de frio ) , pero adaptable al frío alto.

    Ale que me piro a los emails foraneos

    Un abrazo
    Jose
  8. paudelavila

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    Ostia que manzana!! encima low chill!!
  9. Jose-Albacete

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    Pau , si viene suficiente material de injerto , cuenta con ella .
    La quieres en M-9 , o en M-7 .

    Un abrazote
    Jose
    paudelavila da las Gracias.
  10. Jose-Albacete

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  11. paudelavila

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    Voy a tener que ponerte alguna foto de pesca para darte envidia a ti, pedazocabroooon
  12. ESTRACA

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    Que voy a injertar el año próximo? No tengo idea. Lo que tendré en manos... seguramente nada de lo presentado más arriba. Ayer injerté un mandarino Primosole, ya que he probado la fruta y recibí un pedacito de madera.
    Miro.
  13. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Pau, guapas llampugas ( me han llegado por WhatsApp).
    Maricón mio, sabes donde pinchar, p'hacer daño.
    Joder, llevo 3 años sin salir al mar ( tengo mis dos hijas estudiando, y eso chupa pasta sin conocimiento).
    Desde mediados de septiembre, es cojonudo para las llampugas, las lecholas de tamaño medio, los bonitos alistados, que ya tienen tamaño gordo, y otros tunidos jóvenes.
    Y ya mismo estaréis liados con el calamar.
    Joder, Joder, joderrrrrr.
    Las has pillado a curri, spinning, jigging......?.

    Ya hablaremos tu y yo por privado, y organizamos una salida, sea como sea.

    Si te van las uvas guapas, me voy a preparar bien de barbado 140 Ruggeri, y habrá cositas interesantes.

    Un abrazo
    Jose
    paudelavila da las Gracias.
  14. Malandrino

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    Qué horror!! Lo de culo veo, culo quiero es una maldición!
  15. Jose-Albacete

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    Tios , a ver si la podeis localizar vosotros , ya que yo estoy buscando y no la encuentro por ningun lado .
    A ver si encontrais información de una variedad de una apirena , que se llama " Stacy " .

    En cuanto pueda , os actualizo el tema de las novedades de albaricoques ( hay algunos que ni siquiera están en catalogo ) .

    Un abrazo
    Jose