¿ Que vais a injertar en 2021 ?

Tema en '6. Frutales' comenzado por Jose-Albacete, 21/10/20.

  1. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Si todo va bien, y mi gran amigo Ben ( que ademas participa de este foro ) envia las estaquillas de estas variedades, que voy a comprar en distintos viveros de Estados Unidos , este año va a ser una verdadera gozada.


    Cerezos : quiero comprar las cuatro mejores variedades de la serie Pearl , debido a su alta calidad , y sobre todo por su alta resistencia al cracking ( las cerezas no se rajan).

    - Black Pearl

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    BLACKPEARL®
    NY 8139 cv.

    Black Pearl® NY 8139 cv. is an early season selection that ripens 10 days before Bing in the same timeframe as Chelan™. The fruit are firm and crunchy and medium in size. BlackPearl® displays very good flavor and storage qualities along with low rain induced cracking susceptibility. (S4S13)

    BLACKPEARL®
    NY 8139 cv.
    Black Pearl® NY 8139 cv. es una selección de temporada temprana que madura 10 días antes que Bing en el mismo período de tiempo que Chelan ™. Los frutos son firmes y crujientes y de tamaño mediano. BlackPearl® muestra muy buen sabor y cualidades de almacenamiento junto con baja susceptibilidad al agrietamiento inducido por la lluvia. (S4S13)

    - Burgundy Pearl

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    BURGUNDYPEARL®
    NY 38L cv.

    Burgundy Pearl® NY 38L cv. produces very large, crack resistant, dark fruit that ripen approximately 5 days before Bing. The selection is firm and crunchy and displays very good storage qualities. Pollen Group III (S3S4).

    BURGUNDYPEARL®
    NY 38L cv.

    Burgundy Pearl® NY 38L cv. produce frutos oscuros muy grandes, resistentes al agrietamiento, que maduran aproximadamente 5 días antes del Bing. La selección es firme y crujiente y presenta muy buenas cualidades de conservación. Grupo de polen III (S3S4).

    - Ebony Pearl

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    EBONYPEARL®
    NY 32 cv.

    EbonyPearl® NY32 cv. harvests approximately 7 days before Bing. The fruit is dark red with long, firmly attached stems. The selection is large and firm and displays very good resistance to rain induced cracking. Pollen Group IX (S1S4).

    EBONYPEARL®
    NY 32 cv.

    EbonyPearl® NY32 cv. cosecha aproximadamente 7 días antes de Bing. El fruto es de color rojo oscuro con tallos largos y firmemente adheridos. La selección es grande y firme y muestra muy buena resistencia al agrietamiento inducido por la lluvia. Grupo de polen IX (S1S4).

    - Radiance Pearl

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    Radiance Pearl® is an excellent Rainier-type cherry for the early season. The large, firm blush cherry has exceptional flavor and eating qualities, the fruit averaging 11g with 20% sugar. The heavy producing tree is hardy, vigorous and spreading. Radiance Pearl® shows some resistance to cracking and has good storage qualities.

    Radiance Pearl® es una excelente cereza tipo Rainier para principios de temporada. La cereza grande y firme tiene un sabor y cualidades gustativas excepcionales, la fruta tiene un promedio de 11 g con un 20% de azúcar. El árbol de gran producción es resistente, vigoroso y extenso. Radiance Pearl® muestra cierta resistencia al agrietamiento y tiene buenas cualidades de almacenamiento.


    Ciruelas : aqui la lista es mas larga

    - Robusto ( carne roja)

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    Robusto Plum – Super Disease Resistant!
    New plum with wild plum in its breeding to make it tough and disease resistant. Robusto plum has a bronze-red skin and red flesh coupled with a great flavor. Cling stone. Needs Another Plum Tree for Pollination. Ripens early June.

    Ciruela Robusto - ¡Súper resistente a las enfermedades!
    Ciruela nueva con ciruela silvestre en su obtención para hacerla dura y resistente a las enfermedades. La ciruela Robusto tiene una piel de color rojo bronce y pulpa roja junto con un gran sabor. Hueso adherido. Necesita otro ciruelo para la polinización. Madura a principios de junio.

    - Morris ( carne roja )

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    The Morris plum has large fruit with a reddish skin over red flesh. The Morris plum is a fast growing tree with excellent quality. Great for cooking as well as fresh eating.

    La ciruela Morris tiene frutos grandes con piel rojiza sobre pulpa roja. La ciruela Morris es un árbol de crecimiento rápido y de excelente calidad. Ideal para cocinar y para comer fresco.

    - AU-Roadside ( Carne roja )
    Como sabeis , estas ciruelas son del programa AURORA , de la universidad Auburn de Alabama , tengo a su hermana AU-Rubrun , y debido a su tremenda calidad , voy a pillar las mejores de la serie

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    https://aurora.auburn.edu/bitstream/handle/11200/2057/1268CIRC.pdf?sequence=1

    - AU-Producer ( carne roja )

    Hermana de la anterior , y de bestial calidad .
    Mejor verla en video .



    https://aurora.auburn.edu/bitstream/handle/11200/2057/1268CIRC.pdf?sequence=1

    - AU-Homeside
    Seguimos con las del programa Aurora , esta es " gordisma y buenisma "
    Tambien la vemos en video



    https://aurora.auburn.edu/bitstream/handle/11200/2010/1216CIRC.pdf?sequence=1&isAllowed=y


    Ahora vienen dos buenas del USDA-ARS ( Departamento de Agricultura de Estados Unidos )

    - Ruby Queen ( carne roja )

    Atentos a esta que tiene unos niveles muy altos de antioxidantes

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    Ruby Queen -Large, globose, dark reddish-purple, red fleshed, semi
    freestone plum ripening in August 17-23.
    The fruit hangs and ripens over a long period of time.
    The plum is round and about two inches in diameter.
    Tests conducted by research collaborators in New York show the flesh to have high antioxidant levels.
    The flesh is firm, and juicy with excellent flavor.
    The tree is medium, spreading, vigorous, and productive with moderate susceptibility to bacterial spot.
    It is pollinated with another Japanese type variety like Shiro,
    Vanier, and Black Ruby. Tested as USDA BY8155-70.

    Ruby Queen: grande, globosa, púrpura rojizo oscuro, carne roja, hueso semi adherido , que madura entre el 17 y el 23 de agosto.
    La fruta cuelga y madura durante un largo período de tiempo.
    La ciruela es redonda y mide unos cinco centímetros de diámetro.
    Las pruebas realizadas por colaboradores de la investigación en Nueva York muestran que la carne tiene altos niveles de antioxidantes.
    La pulpa es firme y jugosa con excelente sabor.
    El árbol es mediano, extenso, vigoroso y productivo.
    con susceptibilidad moderada a la mancha bacteriana.
    Se poliniza con otra variedad tipo japonesa como Shiro,
    Vanier y Black Ruby. Probado como USDA BY8155-70.

    - Ruby Sweet ( carne roja )

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    Ruby Sweet
    Released from the breeding program of W.R. Okie, USDA-ARS, Byron, GA in 1989. Rubysweet is a Japanese-type plum that resulted from a cross of Mariposa and Methley by V.E. Prince.
    This is a Japanese plum with a reddish bronze skin and a dark red, sweet freestone flesh.
    It is a large, high-quality plum that ripens in mid-late June.
    The pit is freestone and of medium size.
    Ruby sweet is moderately resistant to leaf spot or twig cankers caused by Xanthomonas campestris pv pruni and to trunk cankers caused by Pseudomonas syringae pv syringae.
    It is tolerant of the xylem-limited bacteria Xylella fastidiosa which causes plum leaf scald.
    Very juicy and flavorful fruit when ripe.

    Rubí Sweet
    Obtenida del programa de cría de W.R. Okie, USDA-ARS, Byron, GA en 1989. Ruby sweet es una ciruela de tipo japonés que resultó de un cruce de Mariposa y Methley por V.E. Príncipe.
    Se trata de una ciruela japonesa con una piel de bronce rojizo y una pulpa de color rojo oscuro y dulce de hueso no adherido a la carne.
    Es una ciruela grande y de gran calidad que madura a mediados de junio.
    El huesono esta adherido a la carne, y es de tamaño mediano.
    Ruby sweet es moderadamente resistente a los cancros de las manchas foliares o ramitas causados por Xanthomonas campestris pv pruni y a los cancros del tronco causados por Pseudomonas syringae pv syringae.
    Es tolerante a la bacteria Xylella fastidiosa, limitada por el xilema, que causa escaldaduras en las hojas del ciruelo.
    Fruta muy jugosa y sabrosa cuando está madura

    Vamos con Melocotones.

    Melocotones :

    - Big Red ( piel roja-amarilla, carne amarilla )

    En foto :

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    Y en video :



    Es de enorme tamaño .
    Esta es la valoracion que le da el Dr Desmond R. Layne , de la universidad Clemson de Carolina del Sur .

    In our Clemson University research trials over the last several years, the performance of Big Red has been excellent. Now, Big Red’s origin is a little bit controversial — that is in terms of where it came from and how it got into the industry. But the fact of the matter is that it has been freely available in the trade for a long time and it is a widely accepted variety here in the southeastern United States.

    One of the reasons that Big Red is a good choice for this time of year is because its big! It averages 3 to 3 ½ inches in diameter. Sometimes it even gets bigger! It’s a freestone, melting flesh type that has that normal acidic tang that we’re looking for in a Southern peach. It has this yellow background and red overcolor or blush that gives it a very attractive appearance. When you cut through the skin into the flesh, you can see that its got beautiful yellow flesh. Look at that! Now, there may be some red pigmentation in the flesh, in particular around the pit and that’s not a problem because those are anthocyanin pigments which are antioxidants which is an added health benefit for you.

    En nuestros ensayos de investigación de la Universidad de Clemson durante los últimos años, el rendimiento de Big Red ha sido excelente.
    Ahora, el origen de Big Red es un poco controvertido, es decir, en términos de su origen y cómo llegó a la industria, Pero el quiz de la cuestión es que ha estado disponible gratuitamente en el comercio durante mucho tiempo y es una variedad ampliamente aceptada aquí en el sureste de los Estados Unidos.

    Una de las razones por las que Big Red es una buena opción para esta época del año es porque es grande. Tiene un diámetro promedio de 3 a 3 ½ pulgadas. ¡A veces incluso se hace más grande! Tiene el hueso no adherido a la pulpa , y tiene ese sabor ácido equilibrado, que estamos buscando en un melocotón sureño. Tiene este fondo amarillo y sobrecolor rojo o rubor que le da un aspecto muy atractivo. Cuando cortas la piel hacia la pulpa, puedes ver que tiene una hermosa pulpa amarilla. ¡Mira eso! Ahora bien, puede haber algo de pigmentación roja en la pulpa, en particular alrededor del hueso, y eso no es un problema porque son pigmentos de antocianina que son antioxidantes, lo que es un beneficio adicional para la salud.

    - Sugar Giant ( piel roja, carne blanca )

    Atentos " que vienen curvas " con este y su hermano que veremos mas abajo.

    En fotos:

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    Y en video :



    Tiene un comentario muy extenso , sobre su valoracion , por el Dr. Desmond R. Layne , de la universidad Clemson de Carolina del Sur , os recomiendo leerlo , ya que es muy interesante .

    https://hgic.clemson.edu/peach-variety-sugar-giant/

    Hey, I’m Desmond Layne, Peach Specialist at Clemson University. Welcome to the Clemson Tiger Peach Network.

    As you can see from today’s issue of the New York Times, it’s Thursday, July 28, 2011. You may be aware that there is a rivalry between Georgia and South Carolina about who’s got the tastier peaches. You can read this article to make your own determination. But besides making it into the “Big Time”, that is the New York Times, we’re going to be talking about some big peaches here today at my variety test block at James Cooley’s farm here in Chesnee.

    For peach growers this time of the year, size really matters. On your left is a box of Sugar Giant. That’s our “Peach Pick” for this week. Sugar Giant averages greater than 3 inches in diameter. Now that’s a big peach! It only took sixteen to fill this box. By comparison, on your right is another peach cultivar. The average size there is about 2 inches in diameter or less. It took 50 peaches to fill that box. Guess which one is going to make more money this time of the year?

    Sugar Giant has melting flesh. It’s a freestone. It also has white flesh and it’s a subacid type which means that the taste on your tongue is not tangy. It’s mellow, very sweet, kind of like honey. It was developed by Zaiger Genetics in Modesto, California. It was patented in 1993. Because the patent is still effective, you have to buy trees from a licensed propagator.

    In our Clemson University research trials over the last several years, the performance of Sugar Giant has been excellent. We typically harvest Sugar Giant in the last two weeks of July or the first week of August depending on where you are located in the state. As I have already told you, Sugar Giant is a big peach. It averages 3 inches in diameter or larger. This baby is a meal by itself!

    It typically has a very nice red overcolor or blush and a nice uniform, round shape. When you cut through the skin into the flesh, you can see that it’s got white flesh. There may be some occasional red pigmentation in the flesh and that’s no problem! Those are anthocyanin pigments which are antioxidants and there’s a health benefit there for you.


    Hola, soy Desmond Layne, especialista en melocotón de la Universidad de Clemson. Bienvenido a Clemson Tiger Peach Network.

    Como puede ver en la edición de hoy del New York Times, es el jueves 28 de julio de 2011. Es posible que sepa que existe una rivalidad entre Georgia y Carolina del Sur sobre quién tiene los melocotones más sabrosos. Puede leer este artículo para tomar su propia determinación. Pero además de convertirnos en el "Big Time", que es el New York Times, vamos a hablar de algunos melocotones grandes hoy aquí en mi bloque de prueba de variedades en la granja de James Cooley aquí en Chesnee.

    Para los productores de duraznos en esta época del año, el tamaño es realmente importante. A su izquierda hay una caja de Sugar Giant. Esa es nuestra "Selección de melocotón" para esta semana. Sugar Giant tiene un promedio de más de 3 pulgadas de diámetro. ¡Eso sí que es un gran melocotón! Solo se necesitaron dieciséis para llenar esta caja. En comparación, a la derecha hay otra variedad de melocotón. El tamaño promedio es de aproximadamente 2 pulgadas de diámetro o menos. Se necesitaron 50 duraznos para llenar esa caja. ¿Adivina cuál va a ganar más dinero en esta época del año?

    Sugar Giant tiene carne que se derrite. el hueso no es adherido a la carne. También tiene pulpa blanca y es un tipo subácido, lo que significa que el sabor de la lengua no es picante. Es suave, muy dulce, como la miel. Fue desarrollado por Zaiger Genetics en Modesto, California. Fue patentado en 1993. Debido a que la patente sigue vigente, debe comprar árboles a un propagador autorizado.

    En nuestras pruebas de investigación de la Universidad de Clemson durante los últimos años, el rendimiento de Sugar Giant ha sido excelente. Normalmente cosechamos Sugar Giant en las últimas dos semanas de julio o la primera semana de agosto, dependiendo de dónde se encuentre en el estado. Como ya te dije, Sugar Giant es un gran melocotón. Tiene un diámetro promedio de 3 pulgadas o más. ¡Este bebé es una comida en sí mismo!

    Por lo general, tiene un color rojo o rubor muy agradable y una forma redonda y uniforme agradable. Cuando corta la piel hasta la pulpa, puede ver que tiene pulpa blanca. Puede haber alguna pigmentación roja ocasional en la carne y eso no es un problema. Esos son pigmentos de antocianinas que son antioxidantes y hay un beneficio para la salud para usted.


    - Snow Giant ( piel roja, carne blanca )

    Este lo de Giant , efectivamente si es " Giant " , su hermano es muy gordo , pero lo de este melocoton es bestial , es descomunal de tamaño( estamos hablando de melocotones con un promedio de 10 cm de ancho ) , carne blanca y sub-acido ( del tipo sabor " Extreme de Provedo " )

    Unas fotos

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    Enlace a la pagina de Dave Wilson y a su patente

    https://www.davewilson.com/product-information-commercial/product/snow-giant-white-peach

    https://patents.justia.com/patent/PP8085

    Un breve comentario del vivero Dave Wilson

    The aptly named Snow Giant peach is a remarkable white freestone that averages a colossal 3" to 3-3/4" in size. Snow Giant matures with a sweet, low-acid flavor and pleasant skin coloring (75% to 85% red blush over creamy white). The fruit stores and ships well, holding its firmness in cold storage for several weeks.

    El melocotón gigante de las nieves, acertadamente llamado, es un melocoton de carne blanca de hueso no adherido a la carne , que promedia un tamaño colosal de 3 "a 3-3 / 4". Snow Giant madura con un sabor dulce y poco ácido y una coloración de piel agradable (75% a 85% de rubor rojo sobre blanco cremoso). La fruta se almacena y envía bien, manteniendo su firmeza en cámara frigorífica durante varias semanas.

    - Flamin Fury PF 24-007 ( piel roja, carne amarilla )

    Dos años llevo fallando en el injerto de este melocotón , este no voy a fallar .

    La calidad de este melocoton , no es para decirlo , es mejor verlo .

    Una foto :

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    Pero mejor verlo en video :



    Comentario, de Paul Frifay , su obtentor :

    PF 24-007

    This giant freestone peach ripens about 22 days after Redhaven, and is well known for its extremely large size, ( 3" and up ) This peach has excellent flavor, is firm, and colors well with multiple pickings. This variety has been recognized and certified as the world's largest peach, it is listed in "The Guinness World Book Of Records". Expenses raising it are minimum, with very little pruning or thinning required. Basically you just plant and pick this one. Because it has a lighter bud set than any of my other varieties. I both prune and thin this orchard in 20% of the time taken on all other varieties. This variety does very well in New Jersey and there are very large, successful plantings of it there. In other locations, as it has a much lighter bud set than any other Flamin' Fury variety, cropping results vary from very good to not so good depending on location and site. With this in consideration I strongly recommend planting PF 24C- cold hardy, for about the same season, on lesser locations or sites.

    (description at Clemson U. 2011, huge fruit, 14 brix, good taste)


    PF 24-007

    Este melocotón gigante de hueso no adherido , madura aproximadamente 22 días después de Redhaven, y es bien conocido por su tamaño extremadamente grande (3 "y más). Este melocotón tiene un sabor excelente, es firme y se colorea bien con múltiples recolecciones. Esta variedad ha sido reconocida y certificada como el melocotón más grande del mundo, figura en el "Libro Guinness de los récords mundiales". Los gastos para cultivarlo son mínimos, con muy poca poda o raleo. Básicamente, solo siembras y recoges este. Porque tiene un brote más ligero que cualquiera de mis otras variedades. Podo y raleo este huerto en el 20% del tiempo que se tarda en todas las demás variedades. A esta variedad le va muy bien en Nueva Jersey y hay plantaciones muy grandes y exitosas allí. En otros lugares, como Tiene un conjunto de cogollos mucho más ligero que cualquier otra variedad Flamin 'Fury, los resultados de cultivo varían de muy buenos a no tan buenos según la ubicación y el sitio. Teniendo esto en cuenta, recomiendo plantar PF 24C - resistente al frío, aproximadamente en la misma temporada , en les ser ubicaciones o sitios.

    (descripción en Clemson U.2011, fruta enorme, 14 brix, buen gusto)


    - Flamin Fury PF 35-007 " Fat Lady " ( Señora Gorda ) ( piel roja, carne amarilla )

    Descomunal y bestial en todos los sentidos

    Foto

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    Comentario y descripcion de su obtentor Paul Friday

    ***PF Fat Lady ( patented as PF 35-007)

    Ripens 40 days after Redhaven

    I have named this peach PF Fat Lady because after I developed this great late peach all of the good names for late peaches like "Encore" and "Finale" were already taken which left me with "Fat Lady", "taint over till", LOL. This is a classy, large peach (2 3/4" and 3"). It is highly colored for the very late season. It is particularly hardy coming thru with a good crop regularly and it blooms late. It's very freestone and bac spot resistant. It has better fruit color, flavor and a stronger tree than the older late varieties Fayette and Encore.

    I have held this variety in the cooler for three weeks after harvest for extended late sales several times now and the fruit always remains very juicy and tasty. I believe this peach is a real winner for the very late season.

    Jerry Frecon,Fruit Agent, Rutgers University, describes this variety as very large, very good flavor with low bac spot susceptibility.


    *** PF Fat Lady (patentado como PF 35-007)

    Madura 40 días después de Redhaven.

    He llamado a este melocotón PF Fat Lady porque después de que desarrollé este gran melocotón tardío, todos los buenos nombres para los melocotones tardíos como "Encore" y "Finale" ya se habían tomado, lo que me dejó con "Fat Lady", "taint over till", LOL. Este es un melocotón grande y elegante (2 3/4 "y 3"). Tiene muchos colores para la temporada tardía. Es particularmente resistente con una buena cosecha con regularidad y florece tarde. Es muy resistente a las manchas de gres y bac. Tiene mejor color de fruta, sabor y un árbol más fuerte que las variedades tardías más antiguas Fayette y Encore.

    He mantenido esta variedad en el refrigerador durante tres semanas después de la cosecha para ventas tardías extendidas varias veces y la fruta siempre permanece muy jugosa y sabrosa. Creo que este melocotón es un verdadero ganador para el final de la temporada.

    Jerry Frecon, Fruit Agent, Rutgers University, describe esta variedad como muy grande, de muy buen sabor con baja susceptibilidad a las manchas de bac.

    - Redglobe ( piel roja, carne amarilla )

    Otro cacharraco de melocoton

    Foto

    [​IMG]

    Comentario
    Red Globe is one of the most attractive peaches of its season with excellent flavor. The skin color is a highly blushed red over a golden background. This very large round fruit has yellow flesh with good quality and firmness.

    Red Globe es uno de los melocotones más atractivos de su temporada con excelente sabor. El color de la piel es de un rojo muy ruborizado sobre un fondo dorado. Esta fruta redonda muy grande tiene pulpa amarilla de buena calidad y firmeza.



    - Dixieland ( piel roja, carne amarilla )

    Otro cachalote estupendo

    Fotos :

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    [​IMG]

    Comentario :

    The Dixieland peach tree produces very large freestone peaches with yellow flesh. This sweet and juicy variety is a favorite that grows well throughout the southeastern U.S. and in the cooler areas of the Gulf Coast. Ripens 3 days prior to Elberta.

    El melocotonero de Dixieland produce melocotones de gran tamaño con pulpa amarilla. Esta variedad dulce y jugosa es una de las favoritas que crece bien en todo el sureste de los EE. UU. Y en las áreas más frescas de la costa del Golfo. Madura 3 días antes que Elberta.

    - Snow Fall ( piel roja, carne blanca )
    Este se me habia pasado al mirar el catalogo .
    Es un melocotonarrio gigante de carne blanca y sabor subacido , de maduración tardia , ideal para cierre de campaña de este tipo de melocotones .

    Una foto :

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    https://www.davewilson.com/product-information-commercial/product/snow-fall-white-peach

    Descripicion del vivero :

    Harvest Season within fruit type
    very late
    Harvest Dates
    September 15 to September 30
    (approximate for Fresno, CA area)
    Fruit Size : Average diameter 3" to 3-1/2"
    The latest of the white peaches, Snow Fall is a low-acid freestone with good flavor. The very large fruit has attractive pale white skin with a light red blush.

    Temporada de cosecha del tipo de fruta muy tardia
    Fechas de cosecha 15 de septiembre al 30 de septiembre (aproximado para el área de Fresno, CA)
    Tamaño de la fruta: diámetro promedio de 3 "a 3-1 / 2" ( 3 pulgadas ya es muy gordo , 3 pulgadas y media es descomunal )
    El último de los melocotones blancos, Snow Fall es un melocoton de hueso no adherido, de bajo contenido ácido con buen sabor. La fruta muy grande tiene una atractiva piel de color blanco pálido con un rubor rojo claro.


    Seguire añadiendo variedades

    Un abrazo
    Jose
    Última modificación: 28/10/20

  2. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Venga , vamos con unas cosillas interesantes .

    Habeis visto manzanas muy llamativas por su color , pero se que a muchos de vosotros , os pasa lo que a mi , que no os mola nada la acidez , y menos en las manzanas .

    Yo se perfectamente que hay defensores de la acidez en las manzanas , pero yo no puedo con ella , y sin embargo las manzanas hiperdulces son una pasada .

    Para los que os acurra como a mi , que sepais que hay un buen repertorio de este tipo de variedades de alto brix de azucares , baja acidez y potentes aromas .

    Story Inored , que la hemos visto mas arriba , entra en este grupo de variedades

    - Ambrosia ( sobradamente conocida y maimo exponente de este tipo de variedades , para mi es deliciosa )

    [​IMG]

    https://www.dalival.com/pommes/ambrosia-c-o-v-4/

    - Envi Scilate ( sin comentarios , es muy buena)

    [​IMG]

    https://www.dalival.com/pommes/envy-scilate-90/

    - Dalinsweet ( su nombre lo dice todo , dulce como la miel )

    [​IMG]

    https://www.dalival.com/pommes/dalinsweet-80/


    Etc...... , no es cuestion de poner aqui la bliblia en verso , simplemente que sepais que hay muchas variedades de baja acidez y altos niveles de azucar .


    Segunda cuestión

    Diferencia entre las buenas variedades de almendra , del tipo cascara de papel , y las reguleras .

    En este sentido basicamente hay una diferencia importante , que es la que marca la diferencia. Se trata del cierre de la cascara , y lo vais a ver muy facilmente en las fotos que voy a poner .

    Fijaos en esta almendra :

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    Es una variedad del tipo cascara de papel , pero la cascara esta bien sellada , con lo que dificulta su pelado , para tomarla como Snack .

    Ahora esta otra :

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    [​IMG]

    Esta si que mola , ya que en cuanto la presiones con los dedos levemente , se pelará mas facil que un cacahuete .

    En este tipo de variedades es importante salarlas y tostarlas , ya que ganan una barbaridad , el proceso es el mismo que en pistacho , se dejan secar unos dias al sol ( 3 o 4 dias ) extendidas sobre una malla de plastico , encima de una superficie de cemento , y estan listas para salarlas .

    - Salado : se hace una salmuera en una proporcion de 200 gramos de sal por litro de agua , se sumergen las almendras y las tenemos en la salmuera removiendolas unos 3 minutos .

    Secado , y tostado : se precalienta el horno a 70º C , se escurren las almendras ( bien escurridas ) , y se meten en el horno a 70º durante unos 30 minutos , y posteriormente se sube la temperatura a 115º , y se dejan las almendras unos 7 -8 minutos .

    Dejarlas enfriar un momento y deben estar super-crujientes y super-sabrosas

    Para los que no tengais bombo rotatorio de horno , basta con remover las almendras de vez en cuando , para que se tuesten uniformemente .

    Dicho todo esto , voy a injertar al menos tres o cuatro variedades de almendros cascara de papel , con mal cierre de cascara " poorly sealed ", por si alguno de vosotros estais interesados en este tipo de almendras muy buenas para tomar como aperitivo .

    Y tercera cuestión por hoy .

    Es una buena y mala noticia a la vez .

    Os cuento .

    El vivero Americano " Raintree Nursery " , vendió durante dos años la variedad de ciruela Emerald Beaut " mal etiquetada " , ya que la variedad que vendian como ciruela Emerald Beaut , en realidad era el pluot " Emerald Drop " de manera que gran cantidad de gente compró esta variedad y no era la legitima .

    Podeis leer sobre ello en este post del foro growingfruit ( leer los comentarios del miembro Vincent_8B ) .

    https://growingfruit.org/t/flavor-treat-pluot-vs-emerald-beaut-plum/2568/58

    Mi colega de California , me pillo esa variedad en el vivero Raintree Nursery , justo durante esa movida , por lo que yo soy uno de los afectados , pero por otra parte mi colega de Illinois , tambien me envió esa variedad , por lo que tengo ciruelas Emerald Beaut , legitimas , y otras , son pluots Emeral Drop .

    El vivero Raintree Nursery , se responsabilizo del error , y ha devuelto el dinero a la gente , cosa que a nosotros no nos afecta .

    Y ahora viene cuando la matan .

    Como bastantes de vostros me pedisteis esa variedad hace años , teneis que fijaros en las fechas de maduración de vuestras ciruelas Emerald Beaut , y en la forma del fruto .

    La Emerald Beaut es esta ciruela , ( de mi huerto , cosechada el dia 7 de Agosto )

    [​IMG]

    Coincide en forma , y fechas de maduración segun su patente

    https://patents.google.com/patent/USPP9162P/en

    Pero vosotros teneis que ver si los frutos de las vuestras , son redondos como este , cosechado el dia
    19 de Julio , que es cuando le corresponde la maduracion al Pluot Emerald Drop :

    [​IMG]

    [​IMG]

    https://www.davewilson.com/product-information/product/emerald-drop-pluot-interspecific-plum

    Como sabeis , que soy formal " todo lo que puedo " , si alguno de vosotros veis que los frutos de vuestro ciruelo Emerald Beaut , es un pluot Emerald Drop , por favor decirmelo y se soluciona el problema " rapidamente " .

    Ale que me voy a dar otra vuelta por el foro .

    Un abrazo
    Jose
  3. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Rubén si no tienes el Emerald Drop , no es Flavor King , pero es de los que hay que tener , ya que está muy bueno .

    Soy mas toto que, como que este verano me han fructificado los dos Emerald Beaut legitimos , que me envió mi colega de Illinois , y no los he identificado en las listas que tengo informatizadas .

    No pasa nada , ya que este invierno recibiré material de injerto legitimo de esta variedad , e ire injertando algunas plantas , para ir enviandolas a los afectados por este desaguisado .

    Obviamente enviaré los arboles injertados sin ningun tipo de cargo ( coste cero planta y envio ) , es lo minimo que puedo hacer.

    Otra variedad que se viene p'a España .

    Recordais el albaricoque Sugar Pearls , que es de la Universidad de Rutgers ( Universidad Estatal de Nueva Jersey ) , que se caracteriza aparte de su sabor extradulce , por su floración extratardia , es la mejor variedad de albaricoque de las Americanas de floración extratardia , es superbueno .

    Totalmente recomendable , para zonas donde se os hiele la floración de los albaricoques ( a este no le pillan las heladas primaverales ) .

    Este :

    - Sugar Pearls ( parcialmente autofertil ) este esta ya en mi huerto , y apto para pillarle material de injerto e injertar unos pocos .

    [​IMG]

    http://agproducts.rutgers.edu/fruit-trees/sugar-pearls-apricot.html

    Pues voy a traer su polinizador que es una chulada de frutal .

    Es este hibrido de nectarina x albaricoque

    - Honey Pearls Nectacot ( lo injerte , sin exito , y este año cae seguro )

    Es el polinizador natural del albaricoque Sugar Pearls , y muy bueno en todos los sentidos .

    [​IMG]

    https://www.gurneys.com/product/apricot_honey_pearls_standard_24_ppaf_

    Ale ya os dejo con la miel en los labios jejejeje

    Un abrazo
    Jose
  4. quinto94

    quinto94

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    Jose-Albacete ;
    albaricoque, extradulce, EXTRATARDIO... Mmmm hay que rico. Con cosas como estas algunos nos ponemos malo.
    Saludos
  5. pvaldes

    pvaldes

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    Lo que tengo en agenda es algún cítrico que ya los tengo comprados y con el coronazo quedaron pendientes. Quizás un membrillero, y un ciruelo recto de chupón que ha salido espontáneo y es ideal para indultarlo y endiñarle un par de ciruelas gordas o pluots. La dichosa avispa no me deja madurar una sola pera así que me parece que va a ser buscarme problemas a lo tontaina, pero... ya veremos.

    Ahora mismo la verdad es que me da pereza ponerme, pero no puedo quejarme del año (en ese sentido).
  6. entropia

    entropia

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    Saludos a los foreros.
    Estoy conformando un nuevo huerto de frutales. Aparte de higueras y avellanos que ya tengo plantados, el resto está todo por hacer.
    Éste año empiezo con algunos manzanos y ciruelos, que iré comprando en los viveros nacionales. De las variedades más recomendadas por los usuarios del foro.
    También deseo conseguir algunas púas de ciruelos americanos y algún pluot. En esto último espero contar con la ayuda de algún miembro del foro.
    Solo puedo agradecer todos los conocimientos que compartís con los neófitos en éstos temas.

    Saludos
    José A.
  7. jesus-infojardin

    jesus-infojardin Admin. Administrador

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    Hola de nuevo. He tenido que borrar el hilo original porque me siguen llegando avisos de que hay algo incorrecto en el hilo, parece ser que tiene que ver con un lenguaje despectivo, menosprecio, tacos o similar, no lo sé exactamente pero por las dudas lo he quitado.

    No obstante no está eliminado definitivamente, si fuera necesario puedo recuperar algún mensaje si alguien lo necesitara.

    Por favor, cuidad al máximo el lenguaje en este sentido, evitando los tacos y la palabra "yank..." (no añado la e que falta; es despectivo).

    Un saludo.
    Última modificación: 6/11/20
    don_QUIJOTE da las Gracias.
  8. ivysh

    ivysh

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    Buahahaa que pasotee me encantan leer estas cosas :mrgreen:
    Te enviaré privado para concretar cositas :okey: (y seguro que alguna cosa más cae en el saco....jjjj.... No lo puedo evitar..)
  9. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Anda leche.
    Yo suelo utilizar mucho ese término, pero en España, es sinónimo de Norteamericano, sin ninguna connotación despectiva.

    Parece ser que ese término escrito en los países Sudamericanos, si que tiene cierta connotación despectiva.

    Pero explicarle esto a los de Google sería muy tedioso, es más fácil sustituir dicho término por Norteamericano.

    Jesús, si ese es el problema, edita los mensajes, sustituyendo un término por otro y asunto arreglado.

    Habrá que informar a Google, que han de cambiar el nombre tanto del los equipos de beisbol y fútbol, así como del estadio de la ciudad de Nueva York.

    Gracias por informarnos.

    Un saludo
    Jose
  10. AmateurNovato

    AmateurNovato

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    Pues yo espero animarme hasta cuando sea el momento porque el 2020 ha sido un nefasto año para mi ,empezando porque no pude desplazarme en su tiempo desde mi domicilio hasta el huerto y se me perdió el poder generativo de una joya de paquetito con puas muy deseadas que ya no eran validas en la epoca ya tarde en exceso en que me pude trasladar.
    Este año espero recuperar la ilusión como muchos de vosotros que siempre la compartimos en este foro y me gustaria injertar en la mayoria de los casos para cambiar de variedad arboles ya entre adultos y casi maduros lo siguiente:
    1)Manzanas ,muchas variedades ya que tengo bastantes manzanos de variedades muy comunes y a veces poco afortunadas.
    2)Albaricoques ,puede que tres variedades,me molaria que una fuese el sugar pearl,por soñar que no quede,ya que entre sus cualidades es que dicen adecuado para sitios con posibilidades de heladas .
    3)Ciruelas japo :Dos ,que sean de carne roja ,fundamental para mi,mutuamente polinizables,inicio de temporada,no tardias.
    4)Una variedad de pavia de cosecha media temporada ,no tardio.
    5)Una variedad de melocoton ,dulce grande ,bestial ,jajaja
    Bueno ,pues esa es la ilusion del momento,a ver que nos depara el 2021
    Saludos
  11. paudelavila

    paudelavila

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    Jose sabemos como va la serie pearl de cerezas de horas de frio??
  12. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Pau , No hay ninguna información sobre el requerimiento de frio invernal de las cerezas de la serie Pearl .
    Me temo que al ser variedades desarrolladas en el norte de Estados Unidos ( Universidad de Cornell ) , y al ser variedadades recomendadas para la zona norte ( debido a su resistencia a cracking ) , deben tener un alto requerimiento de frio invernal .
    Normalmente las variedades adaptadas al sur , por ejemplo las Californianas de la serie Royal , tienen un menor requerimiento de frio invernal .
    Pero para tu zona , hay poco donde rascar , y tienes que probar con estas , que son bien buenas .


    - Royal Lee
    - Minnie Royal
    - Brooks
    - Glen Red Sequoia
    - Royal Lyn
    - Royal Hazel
    - Royal Tenaya
    - Royal Tioga

    Como la Union Europea , ha restringido el uso de la Cinamida Hidrogenada como compensador de horas de frio , de momento no conozco ningun producto que lo sustituya , por lo que la mejor solución es plantar variedades con el menor requerimiento posible .

    Parece ser que el etracto de ajo fuciona muy bien como compensador de horas de frio en frutales , pero desconozco su aplicación en cerezo .
    Wenjor es un especialista en este tipo de información , a ver si se pasa y nos da un poco de luz .

    Un abrazo
    Jose
    paudelavila, IGNA, quimfa y 1 persona más dan las Gracias.
  13. Quercus Ilex

    Quercus Ilex

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    Me uno a esta propuesta. Yo alguna cereza puedo poner, pero también estoy muy limitado por horas frío

    Un saludo
  14. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Añado tres cerezas a la lista , y una cuarta muy posible ( vienen arboles de manera que hay material de injerto )

    - Carmen.
    variedad Hungara , y su editor para Europa es el vivero Aleman Artevos
    Es de las cerezas mas gordas y buenas que hay , pero es medianamente resistente a cracking

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hay fuentes Alemanas que le otrorgan mas de 18 gramos

    https://artevos.de/sortenuebersicht/#Obstart_40&Sorte_Carmen

    - Techlovan.
    Variedad Checa muy cojonuda , pero con resistencia media a baja al cracking

    [​IMG]

    http://www.wieczorek.agro.pl/techlovan-en.html

    - Areko
    Variedad tardia , superdulce , y superbuena ( resistencia media a cracking )

    [​IMG]

    https://www.julius-kuehn.de/media/Institute/ZO/_pdf_allgemein/Suesskirsche_AREKO.pdf

    Y esta que posiblemente se suba al carro

    - Kossara
    Variedad Bulgara , hipertemprana 10 dias antes que Burlat .

    [​IMG]

    https://www.battistinivivai.com/dettaglio.php?idprodotto=201&cat=3

    Ala hay lo dejo .

    Un abrazo
    Jose
    don_QUIJOTE, raul1974 y paudelavila dan las Gracias.
  15. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Me lo acaban de confirmar.
    Kossara se sube al carro

    Un abrazo
    Jose