¿Que "frutal" es?

Tema en 'Identificar especies vegetales' comenzado por vamosya, 3/8/16.

  1. vamosya

    vamosya

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    8/8/14
    Mensajes:
    65
    "Gracias":
    1
    Puntos trofeo:
    6
    Hola,

    En mi barrio hay muchos árboles de estos y me gustaría saber que especie son, por curiosidad...

    Tienen fruto, que me imagino que no será comestible, porque si no se lo comen ni los pájaros... ;-)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gracias por adelantado!

  2. Fausto

    Fausto

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    12/12/14
    Mensajes:
    3.093
    "Gracias":
    667
    Puntos trofeo:
    381
    Ubicación:
    Puertollano/Ciudad Real/España
    ¿Malus domestica?. Saludos
    vamosya da las Gracias.
  3. ovin

    ovin

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.207
    "Gracias":
    1.165
    Puntos trofeo:
    511
    Ubicación:
    La Coruña, España.
    Me recuerda a Aronia x prunifolia...:pensativo:
    vamosya da las Gracias.
  4. vamosya

    vamosya

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    8/8/14
    Mensajes:
    65
    "Gracias":
    1
    Puntos trofeo:
    6
    El fruto de la Malus se puede comer? Porque por fotos parece que tiende a ser como una "mini manzana", pero esta tiene una pinta menos "apetitosa". El color tampoco es el mismo, veo en fotos que el fruto de la Malues es más rosado...

    En cuanto a la aronia he visto fotos en google y la veo más de arbusto. Esta es un árbol. En cuanto al fruto si que se parece más en cuanto al tono morado y la forma, no así en el tamaño, creo que esta es más gorda.

    ¿Como lo veis?
  5. vicente Leo

    vicente Leo

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    24/7/14
    Mensajes:
    4.530
    "Gracias":
    2.782
    Puntos trofeo:
    991
    Ubicación:
    Salta (Argentina)
    Vamosya:


    Posiblemente uno de los tantos Malus ornamentales. Comer se puede comer, solo tú podrás contarnos acerca de su sabor. Si resultara acerbo, agrio o la textura de la pulpa fuese dura, prueba cocinarlo, esto es, lo haces hervir en agua o lo metes un tiempo en el horno. Puedes mejorarlo aún más con azúcar.
    Fausto da las Gracias.