Problema: agave con tronco doblado

Tema en '9. Cactus' comenzado por Yolanda1971, 2/8/17.

  1. Yolanda1971

    Yolanda1971

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    5/3/17
    Mensajes:
    17
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Sant Cugat del Vallès
    Ubicación:
    Catalunya
    Buenas tardes, aunque llevo mucho tiempo leyendo este foro, hace poquito q me he registrado así q soy novatilla y no sabía muy bien dónde colocar este post. No he visto ningún apartado de "problemas con cactus" :pensativo:

    El caso es q este Agave atenuatta de unos cuantos años q me traje de casa de mis padres se ha doblado, y aunque no está totalmente partido, supongo q la mejor solución sería cortar y enraizar. Pero nunca lo he hecho con una planta tan grande! Con echeverias, aeoniums, sedums... no hay problema, pero nunca con una planta q tenga un tronco de verdad

    Mis dudas son, es factible? Enraizará sin necesidad de hormonas o le tendría q poner? Cómo de largo le dejo el tronco y hasta donde lo entierro q no se pudra con la humedad de la tierra. Tendría q hacerle algún tratamiento para prevenir infección x hongos?

    %5BIMG%5Dhttp://subeimagen.infojardin.com/moviles/images/5982051833aae.jpg%5B/IMG%5D

    %5BIMG%5Dhttp://subeimagen.infojardin.com/fotos-subidas/images/59820587c9177.jpg%5B/IMG%5D

    Espero q las fotos suban y se vean bien

    Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda, un saludo!

  2. Yolanda1971

    Yolanda1971

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    5/3/17
    Mensajes:
    17
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Sant Cugat del Vallès
    Ubicación:
    Catalunya
    Ostras parece q no se ven las fotos Las he subido desde el móvil, no tengo ordenador operativo. Pero he seguido las instrucciones al pie de la letra...

    Alguna sugerencia?
  3. Juan Vicente

    Juan Vicente

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    4/6/16
    Mensajes:
    368
    "Gracias":
    836
    Puntos trofeo:
    246
    Ubicación:
    España Valencia
    Hola Yolanda, en el foro de suculentas creo que hay un apartado para Agaves.
    Las fotos no se ven porque tienes que reducirles el peso, hay un programa para eso, pero con el móvil yo no se si va.
    Lo de cortarlo no creo que sea bueno, te saldrían hijuelos del tallo, pero no sé si el trozo cortado enraizará bien. Es normal que se doblen por su propio peso.
    Yolanda1971 y laiguanapatagonica dan las Gracias.
  4. Yolanda1971

    Yolanda1971

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    5/3/17
    Mensajes:
    17
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Sant Cugat del Vallès
    Ubicación:
    Catalunya
    Les he reducido el tamaño, si no me daba error, y he seguido el proceso hasta q me ha salido ok y un mensaje q decía q copiase el link en mi post... es la segunda vez q intento colgar fotos y no hay manera, si fuera más fácil lo de colgar fotos escribiría más
    En cuanto al agave, perdón x mi ignorancia, yo lo consideraba un cactus. El caso es q he estado buscando antes de escribir y hace años a un forero se le partió el tronco un día de viento fuerte, y todo el mundo le aconsejó q lo acabase de cortar q enraizaría... tambien es la primera opción q se me había ocurrido a mí... quizás le mando un mp a ver qué tal le fue, pero como hace ya años igual ya ni entra en el foro

    Gracias x tus consejos de todas formas
  5. Yolanda1971

    Yolanda1971

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    5/3/17
    Mensajes:
    17
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Sant Cugat del Vallès
    Ubicación:
    Catalunya
    Tiene mucho valor sentimental para mí, por eso no quiero "matarlo" pero el tronco está medio roto
    Última modificación: 4/8/17
  6. Yolanda1971

    Yolanda1971

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    5/3/17
    Mensajes:
    17
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Sant Cugat del Vallès
    Ubicación:
    Catalunya
    Nadie tiene experiencia enraizando un agave cuyo tronco se haya hecho demasiado largo? No puedo dejarlo así, se acabará de romper en cualquier momento :Cry::Cry:
  7. Roddy

    Roddy

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    8/5/16
    Mensajes:
    569
    "Gracias":
    370
    Puntos trofeo:
    136
    Ubicación:
    Santiago, Chile
    Yolanda1971 da las Gracias.
  8. dracod

    dracod

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    23/10/15
    Mensajes:
    198
    "Gracias":
    129
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Sevilla, España
    [​IMG] [​IMG]

    Te lo arreglo, es un agave attenuata.

    Si, mejor que lo cortes, y lo siembres, la parte de abajo ya esta brotando de nuevo. Son fuertes, no te costara que agarren. Yo he sembrado esquejes, chicos, y me han agarrado, asi que ese, no creo que tengas problemas.
    Yolanda1971 da las Gracias.
  9. Yolanda1971

    Yolanda1971

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    5/3/17
    Mensajes:
    17
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Sant Cugat del Vallès
    Ubicación:
    Catalunya
    Muchísimas gracias dracod y Roddy.
    Cómo los has hecho para q aparezcan las fotos dracod? :Thumbsup:
  10. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    15.636
    "Gracias":
    20.768
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    Es que ya te dijeron que el ágave NO ES UN CACTUS y vos ponés tu consulta acá.:?

    Tendrías que ponerla en el foro de Suculentas no cactáceas. Allí tenés inclusive varios hilos sobre ágaves.
  11. Yolanda1971

    Yolanda1971

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    5/3/17
    Mensajes:
    17
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Sant Cugat del Vallès
    Ubicación:
    Catalunya
    Ah! y eso es motivo para no prestar ayuda monicainfo :aplaudiendo::aplaudiendo::aplaudiendo:

    Ahora ya tengo claro q NO ES UN CACTUS pero ya estaba puesto, y para tu información, ya copié los mensajes en un hilo de agaves.

    Muchas gracias
  12. pvaldes

    pvaldes

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    12/3/16
    Mensajes:
    8.801
    "Gracias":
    6.491
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Cantábrico
    ... enlace a la imagen arreglado ya más arriba. Lo edito.
  13. pvaldes

    pvaldes

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    12/3/16
    Mensajes:
    8.801
    "Gracias":
    6.491
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Cantábrico
    No, no es motivo, pero esa actitud sí lo sería, por ejemplo. El uso del foro como si fuera un movil tampoco ayuda :pensativo:
  14. Yolanda1971

    Yolanda1971

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    5/3/17
    Mensajes:
    17
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Sant Cugat del Vallès
    Ubicación:
    Catalunya
    Qué significa el uso del foro como si fuera un móvil? En el comentario sobre actitud mejor no entro... creo q en todo momento he sido correcta, he pedido disculpas por mis errores al ser novata, he dado las gracias a todo aquel q me ha ayudado...