Pimientos de Padron

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por osber, 1/4/21.

  1. osber

    osber

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    Hola a todos, soy de Buenos Aires, Argentina, y hace unos años estuve recorriendo España, en especial Cantabria y Galicia, donde descubri en los restaurantes el pimiento de padron, que me enamoró. Los pedía en todos lados. Bien, hace unos meses mi hijo hizo un viaje a España, y le encargue me traiga semillas, las cuales sembré obteniendo hermosas plantas, que he cosechado, saboreado e invitado a amigos, con un porcentaje de picantes de aprox. 10 %, siempre cosechando con el tamaño indicado. Las plantas llevan ya unos 2 meses dando frutos.
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    Pero, ahora estoy empezando a tener inconvenientes, ya que tengo un 90% de picantes, inclusive he hecho la prueba de probar algunos pequeños, con tamaños que nunca hubiera elegido normalmente, y también pican. He notado que cambiaron su aspecto, es decir antes eran triangulares, finos y largos ( como los conocí en España) y ahora, con las mismas plantas, son casi redondos y de un color verde mas oscuro

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    Si alguno de Uds. puede informarme que estoy haciendo mal, lo agradecería mucho. Copio foto del envase de las semillas

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  2. Abu_Lugo

    Abu_Lugo

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    Hola, por lo que tengo entendido el pimiento de padrón pica más cuando recibe más sol y menos riego, lo que suele ocurrir al final del verano, si les das un poco de sombra producirán menos capsaicina, que es la sustancia responsable del picor. Ésta es la teoría al menos. Un saludo.
    osber y Algar dan las Gracias.
  3. osber

    osber

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    Pero como ya lo expliqué, primero durante dos meses aprox. dieron pimientos con un 10% de picantes mas o menos, y ahora que empezó el otoño acá, tenemos menos sol y menos temperatura, comenzaron a tener picor todos, desde chiquitos, y a cambiar su forma, siendo ahora mas redondos y de color verde mas oscuro. Inclusive algunos que no miden mas de 2 cm, comienzan a ponerse rojos
  4. anjana13

    anjana13

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    Eso es lo normal, cuando son las plantas ya "viejas" también pican más, además de que cuando se estresan por calor, falta de agua o cualquier otra cosa.
    Abu_Lugo y osber dan las Gracias.
  5. osber

    osber

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    Y sigo con lo último, las plantas han comenzado a tener los pimientos ahora todos redondos y la gran mayoria comienzan a ponerse rojos, a pesar de que tienen un tamaño pequeño, aprox. 1 cm de diametro. Y ni hablar como pican.... tanto redondos verdes, como cuando empiezan a pintar.
    Saludos
  6. anjana13

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    Puede ser por lo mismo o porque se han hibridado con alguna planta de guindillas o pimientos picantes que tengas cerca
    Abu_Lugo da las Gracias.
  7. Guy

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    Hola forer@s,
    También me gusta mucho el pimiento de Padrón. Durante el verano son riquísimos recogidos verdes y simplemente fritos.
    Cuando la planta envejece y los pimientos son casi todos picantes, dejamos de cosecharlos hasta que se ponen rojos.
    Un tiempo después, cuando todos están rojos, se cosechan y lleven en agua con sal.
    Se escurren y trituran, obteniendo una pasta roja (carne de pimiento), muy picante.
    se rellenas de esta pasta unos moldes pequeñitos que congelamos (suelen venderse en los super, unas bolsas de nilón para hacer cubitos de hielo).
    Durante todo el año, cocinamos guisos diversos, tanto de pescado como de carne (he estado una buena temporada en Buenos Aires y tengo que aclarar que poco pescado se come...), y se les añade durante la preparación, uno o dos cubito de carne de pimiento de padrón, según gustos.
    Los guisos quedan con un sabor delicioso.
    Abu_Lugo da las Gracias.