Pimiento con forma de campanita... será comestible?

Tema en 'Identificar especies vegetales' comenzado por Geoffroea, 25/2/16.

  1. Geoffroea

    Geoffroea

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    Buenas tardes?
    Sembré muchas semillas de múltiples variedades de pimientos y sólo me salieron un par de plantas.. Una de ellas dio frutos de forma similar a una campanita y uno de ellos ya está maduro! Me gustaría probarlo esta noche pero no sé si es comestible. Me pueden ayudar?
    Muchas gracias!!

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  2. Sorbus

    Sorbus

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    Capsicum baccatum 'Bishop Crown'.

    Saludos
    Geoffroea da las Gracias.
  3. Maria_Dolores

    Maria_Dolores

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    Yo tengo los mismos y según Aurelio -alicante son comestibles .
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    Geoffroea da las Gracias.
  4. Jorge barreiro

    Jorge barreiro Joreg Fernandez

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    Pican a rabiar.......ojo.... Por zonas
  5. Geoffroea

    Geoffroea

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    Muchas gracias Sorbus, María y Jorge! los voy a probar entonces! (con cuidado)
  6. PAKo .

    PAKo . PASABA POR AQUI

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    Todos los pimientos son comestibles,el problema con algunos como te a dicho el compañero es que pican como demonios.
  7. magnoliabcn

    magnoliabcn

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    PICAN MUCHOOOOOOOOO, ojo con ellos :Devilish::Devilish::Devilish::Devilish::Devilish::Devilish:
  8. PAKo .

    PAKo . PASABA POR AQUI

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    Yo tengo estos (Cochuca) que son procedentes de Cuba y son dulces,no pican nada.
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  9. vicente Leo

    vicente Leo

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    Geoffroea (Chañar):

    Todos los ajíes son comestibles, incluso aquellos que se usan de adorno. El límite de su uso, para cada comensal, solo lo marca el picor. Hay algunos, ya sea por gusto o por la cultura a la que pertenecen que los prefieren extraordinariamente picantes. Los bolivianos y mexicanos entre ellos. Los primeros suelen acompañar cualquier comida saboreando 2 o 3 ajíes frescos.

    En Bolivia y aquí también, existen casas de comidas llamadas "picanterías", donde se destacan el "Picante de Pollo" y la "Ranga Ranga". El último se hace con "panza", esto es, lo que en España llaman "callos" y en Argentina "mondongo" y en este caso particular "librillo". Entre los condimentos se usa la "Quirquiña" (Porophyllum ruderale), aromática más fuerte que el tan mentado cilantro.




    Para mí, el ají más sabroso es el "locoto" o "rocoto" (Capsicum pubescens). Con ellos suelo hacerme ensaladas empleando 2 locotos y 2 tomates. Este ají también se comercializa molido a modo de "Pimentón de Locoto", un aliño exquisito:

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    Por experiencia personal y sin poder explicar las razones, puedo decir que los ajíes procedentes de plantas de más de un año son más picantes que los producidos por la misma planta cuando joven.
  10. María del Carmen Taboro

    María del Carmen Taboro Si lo verde tuviera otro nombre...

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    Me llamó la atención el logo debajo a la derecha del envase: Korr, con reminiscencia.....
    magnoliabcn da las Gracias.
  11. el roble

    el roble

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    Se comen pero son picantes, lo notable es que viven varios años
  12. vicente Leo

    vicente Leo

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    ¿Reminiscencias de ...?

    ¿El viejo logo del aceite Cocinero?

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    El Locoto Cochabambino llega a España

    Junto con los inmigrantes, también los productos nativos comienzan a salir del país. Es el caso del locoto boliviano, que ahora tiene un espacio en el mercado español.

    La pequeña empresa cochabambina Convertidora Boliviana de Alimentos (Cobal), con su marca Sazón Korr, acaba de enviar a España un lote de 1.200 kilos netos de locoto en polvo, un producto que es muy apreciado en ese país por los inmigrantes bolivianos, de otros países andinos latinoamericanos y también algunos españoles.

    Es la segunda experiencia de la compañía que hace algunos meses hizo un primer envío piloto de 160 kilos a Majo Trading, importadora española que tras verificar la calidad hizo un pedido más grande con la posibilidad de que la exportación sea continua.

    Aurelia Arzabe de Panigua, quien junto a su esposo, mantiene a Cobal en pie desde hace unos 25 años, explica que el locoto en polvo les ha dado la oportunidad de incursionar en el comercio exterior, tras haber logrado conquistar el mercado nacional con una variedad de productos que van desde el ají en polvo, páprika, comino, pimientas y sazonadores.

    La empresa ha contado con el apoyo de FDTA Valles y su Programa Ajíes, que ejecuta un componente de comercialización de locoto, ají chuquisaqueño y páprika de los valles mesotérmicos de Santa Cruz.

    En ese marco, FDTA-Valles usa recursos financieros provenientes de Usaid Bolivia para inversión en equipamiento en empresas agroindustriales como Cobal.

    La clave de la inversión en la transformación es que el beneficio llegue al productor de la materia prima. En este caso, Cobal adquiere el locoto de los productores de Colomi.

    Crecimiento

    El negocio de los esposos Paniagua Arzabe creció gracias a la visión empresarial que optó por los condimentos en un mercado poco explorado hace 25 años.

    La empresaria indica que inicialmente Cobal sólo produjo ajíes colorantes en polvo, para luego extenderse al locoto, pimienta y otros con el pasar de los años.

    Ahora la marca Sazón Korr es comercializada en los nueve departamentos.

    "En cantid des ya elaboradas comercializamos unas cuatro toneladas al mes de todas nuestras variedades en el mercado nacional", dice Aurelia Arzabe.

    Ganancias por los envíos

    Pago

    La empresa Cobal recibió más de 10.800 dólares por la exportación de 1.200 kilos de locoto en polvo, con un 30 por ciento de utilidad.

    Empleo

    El crecimiento de la compañía le ha permitido dar empleo a 20 operarios entre empacadores, molineros y otros.

    RESULTADOS

    Los resultados alcanzados por FDTA-Valles en el trabajo con la empresa Cobal se reflejan en las siguientes cifras:

    Dos exportaciones de locoto en polvo a España para la empresa Majo Trading SRL. La pasada semana 1.200 kilogramos netos de locoto en polvo salieron a ese país, lo que equivale a 84.454 bolivianos, volumen que comparado con la primera exportación se incrementó en un rango considerablemente alto. El primer envío fue de 160 kilogramos netos del producto.

    La compañía transformadora ha adquirido a la fecha 45 toneladas métricas (TM) de ají de las asociaciones beneficiarias del programa ajíes de la FDTA-Valles. Equivale a la producción de 37 hectáreas y 123 productores beneficiados con un valor de 61.293 dólares.

    Se ha adquirido 44 TM de locoto de 10,4 hectáreas a 66 productores por más de 28.800 dólares.
  13. María del Carmen Taboro

    María del Carmen Taboro Si lo verde tuviera otro nombre...

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    ¡No! de la Knoor Suiza.
  14. Maria_Dolores

    Maria_Dolores

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    ¡ Créo que he hecho una poda desastrosa ! No se si se recuperará.
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  15. magnoliabcn

    magnoliabcn

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    Qué es ese árbol??