Patio en chalete adobao

Tema en 'Cultivo en macetas y recipientes (macetohuertos)' comenzado por Laranxo, 22/10/21.

  1. Laranxo

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    La altura no la marca esa red, el bastidor lo hice para emparrar las cosas, sean las que sean, los años que aguanten en pie los bastidores.
    Las mallas finas se me rompen en seguida, así que he puesto unas un poco más rígidas, y que lleguen hasta arriba es comodísimo para poder levantarlos y engancharlos arriba para trabajar.
    Las de quita y pon se me enganchan siempre con cualquier cosa y acaban siendo un coñazo. Éstas no se mueven del sitio, mucho mejor.

    Así también cuando quiera hacer invernadero, ayudan a poner y sujetar el plástico y que mantenga la forma.

    En la galería la única visión que merece la pena es mi propio jardín, lo siguiente es una pared de ladrillo del vecino al otro lado de la calle.

  2. Laranxo

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    Borrado por duplicado
  3. freia

    freia A quien madruga Diós le ayuda.

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    Hola. Eres un manitas a mi me parece genial la altura pues vas a poner un montón de cultivos desde tomates a melones ,que los ponen en alto y sujetando el melón para que no caiga .Un saludo
    Laranxo da las Gracias.
  4. Laranxo

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    Vamos quitando grelos y dejando sitio a los primeros plantones:

    [​IMG]

    De tomates, que quizá sea demasiado temprano y una helada se los lleve.
    [​IMG]

    Así que nos entretenemos poniendo unas botellas a ver si así aguantan:
    [​IMG]

    En cualquier caso, como siempre echamos semilleros de más, si hace falta repondremos.
    Correo Volver da las Gracias.
  5. Felicitate et Perpétua

    Felicitate et Perpétua Viva Cristo Rey.que viva!!!

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    Hola, si que los has puesto muy pronto, espero que no se te hielen . Yo los he sembrado, pero claro aún no han nacido, eso es por que no es tiempo todavía.
    Nunca he puesto grelos ni los he comido.
    La verdad es que te han quedado genial las jardineras . seguro que este verano vas a tener la huerta fenomenal.
    Un saludo .
    Laranxo da las Gracias.
  6. jap2

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    Jolines, que huerta tan estupenda has hecho. Te recuerdo que lo que has recolectado no son grelos; son macizas. Para recolectar grelos tendrías que haber esperado a los primeros brotes de flores en capullos; eso son los auténticos grelos. En mi caso, como consecuencia de plantar en maceta pequeña, yo no puedo esperar pues terminan secándose. Solo puedo cultivar para recolectar nabizas. Aunque tienen una ventaja: casi no tienen tallos, que es lo que menos me gusta por demasiado fibrosos

    Con los tomates, y "los invernaderos" que has puesto, no tendrás ningún problema según las previsiones del calor que vamos a recibir, al menos en Madrid... Me das envidia sana, amigo. ¡¡Mi enhorabuena!!
    Laranxo da las Gracias.
  7. Laranxo

    Laranxo

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    Hemos sacado también de la terraza calentita el limonero que nos regalaron a cambio de unos favores de carpintería, a ver si no se enfada con el cambio.

    [​IMG]

    Por si acaso, está pegado a una pared y le hemos puesto un gorro mientras puede helar.

    [​IMG]
  8. Felicitate et Perpétua

    Felicitate et Perpétua Viva Cristo Rey.que viva!!!

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    Hola, viviendo en Madrid, cuidado, que las primaveras, pueden ser muy frías, bueno que te voy yo a decir si tu vives en la zona. El limonero es muy sensible al frío, que no baje de cero grados.
    Espero te vaya bien, mi mandarino al final lo he tirado, desisto de los cítricos en maceta. A lo mejor el limonero se te da mejor, y supongo que la variedad también es importante, espero que no sea una de las que se hacen enormes, y si de las variedades más enanas . Un saludo .
  9. jap2

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    Jolines, pues yo estoy criando varios naranjos, limoneros y mandarinos para Galicia. Esperemos, que se den bien en aquellas tierras. Desde luego he visto varios mandarinos y limoneros, aunque nunca naranjos... Otro experimento... Y cuando aprendes, vas y te mueres ¡Manda congojos!:meparto:

    P.D. La verdad es que la lentitud de la huerta, para poder aprender, es desesperante. Cada experimento necesitas una temporada entera para ver resultados (un año completo). ¡Es un horror! Y cuando ya controlas la gran mayoría, lo dicho...:Frown:
    En ese sentido, el huerto interior iluminado es mucho mas agradecido: cada experiencia tienes resultados tras el tiempo que marque la floración de la planta y la entrega de frutos (unos meses)...
  10. Felicitate et Perpétua

    Felicitate et Perpétua Viva Cristo Rey.que viva!!!

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    El cítrico quiere humedad, pero , nada de encharcar, quiere que el agua, drene perfectamente, por eso en esta zona van bien, los riegan pero al haber tanta piedra no acumula agua, y las temperaturas, pues puede un día dos aguantar, por debajo de cero grados , un menos uno pero más ya es peligroso, se puede helar las ramas jóvenes, y pierdes toda la producción de ese año, aquí algún año han perdido los árboles enteros, se quedan pelados. Y al final en zonas frías optan por cultivos de hoja caduca, que es más resistente.
    Cada cultivo requiere unas condiciones, si no se las das es complicado desde el principio, por eso lo he tirado y he puesto laurel jaja, que es más resistente y fácil de cuidar. Y me da buenas hojas para la cocina, que por cierto, no todos huelen . Un saludo.
    Sphinx_Roby y jap2 dan las Gracias.
  11. jap2

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    Yo el laurel, en Galicia, lo estoy plantando para cerrar una finca. Claro que cada año que hay que desbrozar, la pala destrozadora se los carga pues nunca estan suficientemente grandes como para que se vean claramente. Y ahora hay que desbrozar obligatoriamente pues las multas caen fácilmente...
  12. Laranxo

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    Mañana pote gallego

    [​IMG]
    jap2 da las Gracias.
  13. jap2

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    ¿Mañana? ¿Nunca los has congelado? Pues eso es fundamental para poder utilizarlos cuando realmente apetece o se necesitan... ¡Buena cosecha!
  14. Laranxo

    Laranxo

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    Mejor comerlos bien fresquitos, mañana hay pote familiar, ocasión estupenda, no hace falta congelar.
    jap2 da las Gracias.
  15. jap2

    jap2

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    No hay diferencia entre los frescos y los congelados. Es un lujo que pase eso con los grelos, para la gente que vivimos fuera de Galicia.
    Lo que no entiendo, siendo una verdura tan delicada, que no se venda tambien congelada, como otras muchas