¿Oliva para cosechar ya?

Tema en 'Olivo' comenzado por Juan V., 5/9/21.

  1. Juan V.

    Juan V.

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    Hola! ¿Cómo es posible que la olivera tenga medio árbol con la oliva negra y medio árbol con la oliva verde? ¿No es muy pronto todavía para cosechar?


    Norte del árbol
    [​IMG]


    Sur del árbol
    [​IMG]


    Saludos!

  2. paudelavila

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    Me juego un pie que es la variedad Xanglot Real...es asi?? la mia tambien empieza a madurar, los primeros años me asustaba pero tranquilo, te aguanta en el arbol 2 meses tranquilamente
    Juan V. da las Gracias.
  3. Juan V.

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    Ni idea de que variedad es.. y ya están cayendo olivas al suelo.. el árbol se ve sano pero no descarto que le pase algo y por eso tire las olivas.

    Saludos!
  4. paudelavila

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    Están picadas las que caen?
    Juan V. da las Gracias.
  5. Juan V.

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    No, la verdad que no.. Así se ven..

    [​IMG]

    [​IMG]


    Saludos!
    paudelavila da las Gracias.
  6. paudelavila

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    a alguna se les ve claramente el agujero de la picada de la mosca. No se editar la foto. pero seguramente será por eso. De las del suelo digo. Las del árbol se ven sanas y te aguantaran bien, pienso yo. En 15 dias ya están habriendo almazaras por alicante-valencia para poder llevar la aceituna
    Juan V. da las Gracias.
  7. Juan V.

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    Hola! La verdad que no tengo cosecha para ir a la almazara, solo tengo este árbol y todavía no se que hacer con las olivas que tiene. Sacaré unos pocos kilos y no sé si echarlas a la compostera o curarlas.. No me quiero complicar con sosa cáustica y tal. He leído que se puede quitar el amargor poniéndolas en recipientes con agua y sal cambiando el agua todos los días durante un tiempo, pero luego ¿qué hay que hacer para que se puedan comer? ¿macerar con hierbas, ajo..?

    Necesito consejos!

    Saludos y gracias!!
  8. Juan V.

    Juan V.

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    ¿Cómo podría saber que variedad es? ¿Alguien podría identificarla?

    Gracias!