No creo que sea animal y tampoco creo que sea planta

Tema en 'Naturaleza, Botánica, Setas' comenzado por Lur, 19/10/20.

  1. Lur

    Lur Optimista y positiva.

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    11.041
    "Gracias":
    18.751
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Cantabria
    Lo que véis es el fondo de un recipiente de cocer huevos eléctrico.

    Se echa un pequeño vasito de agua y se ponen los huevos con un agujerito en la parte de arriba para que no exploten. Un regalo navideño que nos ha resultado bastante útil.

    Lleva dos años con nosotros y nunca antes el fondo ha aparecido así después de varios días del último uso. Lo normal es que se vaya ensuciando el fondo como consecuencia pensaba yo de la precipitación de la cal al evaporarse el agua. Cada dos o tres veces de uso lo he lavado. Esta vez cuando lo he abierto para volver a poner los huevos a cocer me he encontrado todo el fondo con esa especie de concrecciones dendriticas .

    Supongo que es la cristalización de algo, pero me gustaría saber de qué

    [​IMG]

    [​IMG]
    esa cosa marron como tostada que en la realidad no es tan llamativa porque esto es un macro es lo que se depositaba después de dos o tres cocciones de huevos que yo siempre pensaba era la cal tostada por el calor, pero nunca aparecieron esas ramificaciones.

    [​IMG]
    macro

    Mi interés por saber que es, es porque asumo la cantidad considerable de cal que trae el agua del grifo pero no quisiera tener que asumir más cosas.

    hay que reconocer que es bonito

  2. Aurelio-alicante

    Aurelio-alicante

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    26/7/14
    Mensajes:
    6.563
    "Gracias":
    4.153
    Puntos trofeo:
    1.791
    Ubicación:
    El Campello, Alicante, España
    precipitado...........
    agua y vinagre y/o acido cloridrico diluido de vez en cuando..:roto::roto:
    Lur da las Gracias.
  3. Lur

    Lur Optimista y positiva.

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    11.041
    "Gracias":
    18.751
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Cantabria
    yo ni echo vinagre ni mucho menos clorhidrico... salvo que salga de los huevos o que venga en el agua...

    friego con Fayri, puede ser que no estuviera bien aclarado, no sé era la primera vez que lo veía
    gracias Aurelio
  4. pvaldes

    pvaldes

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    12/3/16
    Mensajes:
    8.160
    "Gracias":
    6.012
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Cantábrico
    -quizás- restos de proteína cristalizada

    o sales de aluminio