nispero, nectarina, pomelero

Tema en '6. Frutales' comenzado por ElenG, 4/4/15.

  1. ElenG

    ElenG

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    19/3/15
    Mensajes:
    160
    "Gracias":
    66
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    Castelldefels
    Níspero

    [​IMG]

    Nectarina.
    [​IMG]

    Árbol pomelo rosa. Da unos pomelos enormes. Le cae agua de la piscina de la vecina cuando se baña y el pobre aguanta muchisimo.
    [​IMG]

  2. Esparra

    Esparra

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    1.330
    "Gracias":
    1.009
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Mérida (Badajoz)
    Y cuál es la pregunta :pensativo:
  3. ElenG

    ElenG

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    19/3/15
    Mensajes:
    160
    "Gracias":
    66
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    Castelldefels
    Pues sobre el nectarino: resulta que se secó el tronco principal y ahora da fruto de la otra rama, el injerto supongo. La fruta será buena o tiene menos calidad?.
    El níspero hay que podarlo? Este da frutos cada año y tengo otro que da cada dos años. Los frutos son mejores unos u otros? Por que hay estas variedades?
  4. NS/NC

    NS/NC

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    13/9/14
    Mensajes:
    1.778
    "Gracias":
    598
    Puntos trofeo:
    281
    Ubicación:
    Argentina
    Probablemente sea de menor calidad.
    ElenG da las Gracias.
  5. xomalone

    xomalone

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.180
    "Gracias":
    1.567
    Puntos trofeo:
    661
    Ubicación:
    Lugo - España
    Hola, del nectarino lo mas seguro que la rama que broto sea del portainjerto, hay muchos pero en general el fruto es de baja calidad. Como ya lo tienes en flor dejalo que te de fruto y asi saldras de dudas, si fuese malo para el año lo injertas de una variedad buena o simplemente lo arrancas y te compras otro.

    La poda de producción en el níspero normalmente se hace a fines de primavera, y comienzo de verano, después de la cosecha. Con ella se debe eliminar la mayoría de los brotes cortos y débiles dejando los vigorosos para la producción del próximo año. Se debe recordar que son estos brotes los que producen fruta grande y de calidad. También, se deben eliminar aquellas ramas que se han elongado en demasía o se han avejentado, acercándose bastante a la rama madre. Esto promueve la emisión de brotes vigorosos. Esta práctica de rejuvenecimiento se puede realizar después de la cosecha o bien al momento de hacer el raleo de frutos en invierno (Razeto, 1988).

    Saludos.
    NS/NC y ElenG dan las Gracias.