Nectarina blanca temprana de España?

Tema en '6. Frutales' comenzado por hereistay, 30/4/21.

  1. hereistay

    hereistay

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    24/7/14
    Mensajes:
    80
    "Gracias":
    3
    Puntos trofeo:
    11
    Ubicación:
    Tollo (Chieti)-Abruzzo-Italy
    Hola a todos!
    Vivo en Italia y compré nectarinas de pulpa blanca de España en un supermercado.
    El sabor me golpeó, ni demasiado agrio ni demasiado dulce. Lamentablemente no tengo fotos. ¿Alguien sabe, en este periodo, que las nectarinas están en el mercado en España? Sobre todo, ¿cómo se las arregla para tener ya nectarinas maduras en España?

  2. cavalo25

    cavalo25 Apasionado por los frutales

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    28/5/17
    Mensajes:
    81
    "Gracias":
    110
    Puntos trofeo:
    61
    Ubicación:
    Madrid
    Ubicación:
    Navarra, Zona Media - oriental. Tercio de Ha. Suelo franco. 400 msnm
    Yo probé el año pasado la nectarina blanca Extreme 650 de Provedo (finales de junio) y me pareció muy buena con textura muy jugosa. Con aclareo, calibre AA y niveles de azúcar de sobra. Y más para su época. Si te puedes hacer con ella, no te arrepentirás. Es lo que tienen las nuevas obtenciones. Un saludo
    entropia da las Gracias.
  3. Sanguiño

    Sanguiño

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    30/5/16
    Mensajes:
    1.591
    "Gracias":
    2.025
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Rías baixas
    ¿En qué mes? En abril las posibilidades de que sea cultivada en España son muy bajas.
  4. hereistay

    hereistay

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    24/7/14
    Mensajes:
    80
    "Gracias":
    3
    Puntos trofeo:
    11
    Ubicación:
    Tollo (Chieti)-Abruzzo-Italy
    Hace una semana.
    La etiqueta decía "España" como lugar de origen.
    No recuerdo bien, la marca representaba un castillo y decía "castillo" o algo parecido.
  5. Quercus Ilex

    Quercus Ilex

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    7/3/15
    Mensajes:
    702
    "Gracias":
    837
    Puntos trofeo:
    266
    Ubicación:
    Mediterráneo valenciano
    Es posible que sea Española...aquí ya llevamos una semana o diez días recogiendo fruta de hueso...melocotones, nectarina y albaricoque mayormente...y en murcia tengo constancia que el 14 de abril ya estaban cogiendo. Ahora las variedades extratempranas son un mundo.

    Un saludo
    Sanguiño da las Gracias.
  6. AmateurNovato

    AmateurNovato

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    21/10/14
    Mensajes:
    284
    "Gracias":
    256
    Puntos trofeo:
    116
    Pues si,efectivamente,he comprado la semana pasada en el super del barrio nectarinas de origen:ESPAÑA,no envasadas en...e importadas del cono sur que ahora es otoño.Por supuesto ya habia,melocotones (variedad Diana),cerezas y naturalmente nisperos.La variedad de la nectarina es early sweet,era de pulpa amarilla (no blanca) y claro ,tienen un aspecto de tamaño y presentacion muy bueno pero teniendo en cuenta el tiempo algo escasas de sabor y algo acidas.Hay que tener en cuenta tambien que eran de "supermercado" y no maduradas en el arbol y que a su vez llevaran cosechadas ya unos dias hasta su envasado y distribución.
    Sanguiño da las Gracias.