Molusco bivalvo de Galicia

Tema en 'Naturaleza, Botánica, Setas' comenzado por jfdocampo, 3/8/20.

  1. jfdocampo

    jfdocampo Jose

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    6.953
    "Gracias":
    1.903
    Puntos trofeo:
    891
    Ubicación:
    Madrid
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Cariño (A Coruña), 22/7/20

    Un saludo,

  2. Isidro

    Isidro Santo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    14.560
    "Gracias":
    8.052
    Puntos trofeo:
    3.041
    Ubicación:
    Zaragoza (clima 8b)
    Ostras!
    jfdocampo da las Gracias.
  3. jfdocampo

    jfdocampo Jose

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    6.953
    "Gracias":
    1.903
    Puntos trofeo:
    891
    Ubicación:
    Madrid
    ... Pedrín!! :risotada:

    Eso me parecía, pero ¿se supone que son las buenas, las que se comen habitualmente? ¿o simplemente del género Ostrea?
  4. Isidro

    Isidro Santo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    14.560
    "Gracias":
    8.052
    Puntos trofeo:
    3.041
    Ubicación:
    Zaragoza (clima 8b)
    Estaba tentado de añadir pedrín jaja, pero lo dejé para tí :P
    La verdad es que mi desconocimiento del "ostracismo" :P me impide llegar ni siquiera a género, asi que no puedo saber si son del género Ostrea o bien otros como Crassostrea, Lopha, etc. Buenas y comerse habitualmente, creo que se puede aplicar a todas ellas. Menos a las ya vacías, claro, que son casi todas las bien visibles en tus fotos.
    jfdocampo da las Gracias.
  5. pvaldes

    pvaldes

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    12/3/16
    Mensajes:
    7.972
    "Gracias":
    5.874
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Cantábrico
    Hoy no tengo mucha gana de ponerme a mirar bichos, pero la especie es inmediata y no me cuesta trabajo: Crassostrea gigas

    Aunque en teoría serían comestibles una vez depuradas, ponerte a arrancar marisco en Galicia te puede meter en una pelea fácilmente. No lo recomiendo.
    jfdocampo da las Gracias.