Mi mula mecánica (PIVA + Motor HONDA) ha empezado a "petardear"

Tema en 'Maquinaria de jardín' comenzado por tobras, 24/6/18.

  1. tobras

    tobras

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    24/6/18
    Mensajes:
    4
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Logroño
    Buenas noches,

    Tengo una mula mecánica (adjunto foto del motor). Desde hace un par de días al acelerarla me empieza a petardear, también huele un poco a gasolina y cuando la meto por la huerta y la tierra está dura empieza a perder fuerza.

    Voy a cambiar la bujía, he rellenado el aceite y hasta aquí llegan mis conocimientos de mecánica. Alguna sugerencia.

    Muchas gracias de antemano.

    [​IMG]

    (tengo grabado un vídeo donde se muestra el problema muy claramente, pero lamentablemente este foro no permite subir vídeos para compartirlos)

  2. rafakaribu

    rafakaribu

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.699
    "Gracias":
    6.721
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    El Tiemblo, Avila, Castilla y Leon, España
    Hola como veo que careces de mas conocimientos, manda tu maquina a limpiar el carburador a un mecanico y de paso limpiar el deposito de combustible, no se te ocurra limpiarlo tu sin saber :risotada::risotada:

    Un saludo.
    tobras da las Gracias.
  3. manologb

    manologb

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    28/9/15
    Mensajes:
    33
    "Gracias":
    7
    Puntos trofeo:
    11
    Hola, yo también cambiaria la bujía, y ya que estás la gasolina también, que a veces es simplemente eso.
    tobras da las Gracias.
  4. traergo

    traergo

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    24/7/14
    Mensajes:
    176
    "Gracias":
    59
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    Cuenca
    mira el filtro del aire, que esté limpio. Puede oler mucho a gasolina porque la mezcla no la haga bien y si en la tierra dura no puede, es probable que al acelerar más se ahogue por la riqueza de la mezcla. Lo dicho limpia el filtro del aire y sino al mecanico.
    tobras da las Gracias.
  5. tobras

    tobras

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    24/6/18
    Mensajes:
    4
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Logroño
    Pues ayer probé a quitar el filtro y arrancarla y ya no me petardeaba. Y al poner el filtro...pues sí. Desmonte el filtro quitando una especie de esponja y sin eso también iba mal. Así que voy a cambiarlo por uno nuevo. Pensaba que al limpiar la esponja con gasolina sería suficiente, pero el problema parece que está en la parte metálica. Muchísimas gracias