Melocotonero

Tema en '12. Bonsáis' comenzado por Ululi, 19/1/20.

  1. Ululi

    Ululi

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    Buenas tardes.
    Tengo este melocotonero y me gustaría hacer un bonsai. Mide como unos 80cm.
    ¿ Sería posible?
    ¿ Que me recomendáis, cómo procedo?

    Mil gracias por vuestra ayuda

    [​IMG]

  2. willyto

    willyto

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    Es posible, pero el melocotonero es de vida corta, y muy propenso a enfermedades. Seguramente te producirá más frustraciones que alegrías, pero puedes probar y disfrutar lo que puedas de él. Obviamente, si no tienes donde plantarlo en tierra, deberías intentarlo. Responde muy bien al trasplante y su crecimiento es bastante exótico con sus hojas alargadas.

    Saludos
    Ululi da las Gracias.
  3. SirWWallace

    SirWWallace

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    Bueno, yo el año pasado ya empecé a trastear uno que estaba en la zona de plantas de casa, pero que no era mio, así que hasta el año pasado no lo pude adoptar y traspasarlo a mi zona en compensación por cuidar el resto de plantas de casa ...
    Ya tuve otro, pero se me murió al tercer o cuarto año, cuando ya estaba empezandolo a formar ...

    En tu caso, por las fotos es parecido al que adopté el año pasado, tronco delgadito, muchas ramas y demasiado alto ... Yo lo que si le hice en su momento, fué pegarle un buen corte al tronco, más o menos lo dejé a la mitad, retiré una parte de las ramas, para empezar a descartar las que no iban a servir para el futuro, pero dejandole suficientes de sacrificio para el proceso de engorde, que es lo que le toca ahora, sino será un palito muy bonito pero demasiado delgado ... y lo trasplanté a donde va a quedarse los próximos 3 o 4 años para engordar.

    En tu caso, sería interesante ver más fotos, pero yo con lo que se puede ver, lo primero le quitaría ese plato de debajo, el drenaje debe estar libre, y más en los Prunus que son muy sensibles, por experiencia te digo que como te pases de humedad en las raices con un Prunus tienes serias posibilidades de matarlo ... Cuando vaya a entrar en el período de actividad, le podaría el tronco principal a más o menos la mitad, y de las ramas que queden por debajo de ahí, quitaría algunas, y las que quedasen (sobretodo si son muy largas) las recortaría a más o menos la mitad (junto a una yema).

    Un saludo.
    Ululi da las Gracias.
  4. Ululi

    Ululi

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    Bueno muchas gracias . lo intentaré . Ahora mismo retiro el plato.

    Un saluso a ambos