Los albaricoques verdes sirven para algo?

Tema en '6. Frutales' comenzado por Siobhan65, 1/5/21.

  1. Siobhan65

    Siobhan65

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    8/9/17
    Mensajes:
    375
    "Gracias":
    229
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    España, Alicante, Elche
    Hola a todos. Igual la pregunta no va aquí, no sé. El caso es que tengo un albaricoquero de unos 5 años, bastante grandecito, que da bastante fruto. Nunca lo he clareado, los albaricoques son pequeñitos pero buenísimos.
    El caso es que ayer me di cuenta de que una rama principal se ha desgajado y caído, no tengo ni idea de porqué. Hemos tenido alguna tormenta últimamente, pero no especialmente grandes. Bueno, la rama se ha ido al suelo y con ella varios kilos de albaricoques que aún están verdes.
    Un vendedor de mercadillo me ha dicho que hay recetas para aprovechar los albaricoques verdes, que los que se sacan cuando se clarea la fruta se aprovechan. He buscado, pero solo he encontrado una de mermelada y no me convence. Esa es mi pregunta: esa fruta la aprovecháis de algún modo? O se tira sin más?
    Gracias!
    joljol da las Gracias.
  2. MrMaxKele

    MrMaxKele

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    25/7/14
    Mensajes:
    956
    "Gracias":
    933
    Puntos trofeo:
    291
    Ubicación:
    Córdoba (España, Zona 9b)
    En mi terreno se la comen las aves de corral que crío y andan sueltas por el mismo.
    Con respecto a tus albaricoques, pues depende del tamaño el que valga más o menos la pena (cantidad de carne que tengan). Es cuestión de que la pruebes, cocinada supongo que no habrá problema, darán un toque de acidez a cualquier plato.

    El tema de consumir la fruta verde depende de la que sea, por ejemplo en los cítricos no hay problema, también la papaya.
    Siobhan65 da las Gracias.