JAMAICA PLANTA QUE PROTEGE EL CORAZON

Tema en '8. Hierbas aromáticas, medicinales y condimentos' comenzado por juliancito33, 13/6/16.

  1. juliancito33

    juliancito33 Quiero saber todoooooo

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    27/11/14
    Mensajes:
    65
    "Gracias":
    11
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    PERU
    Ubicación:
    PERU
    Hola estoy sembrando plantas de Jamaica son sencillas de hacer geminar , crecen rápido y son muy beneficiosas para proteger el corazon, controlar presión arterial, tambien es un excelente diurético, aqui esta un video para que aprecies como se siembra, gracias



    esta es infomación extra para que conozcas que descubrieron los expertos en esta flor.

    :aleluya: JAMAICA CONTROLA PRESION ARTERIAL :aleluya:
    cultor felix ٢ da las Gracias.
  2. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.825
    "Gracias":
    2.702
    Puntos trofeo:
    991
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Muy interesante la vídeo. Gracias.

    El verdadero nombre de esta planta es ROSELLA (Hibiscus sabdariffa), más conocida como "Flor de la Jamaica" o "Rosa de Jamaica".

    La Rosella da tres cosechas:

    1. Las hojas ("espinaca de Nueva Guinea")
    2. El cáliz de la flor ("carcadé").
    3. La fibra que se extrae de los tallos

    Para cada una de estas cosechas, se emplean tres variedades, que son en la misma orden:

    1. Hibiscus sabdariffa var. viridis
    2. Hibiscus sabdariffa var. rubra
    3. Hibiscus sabdariffa var. altissima.

    La Rosella, a pesar de su nombre popular, es originaria de África (noroeste). Su nombre árabe es كركديه [karkadih], el cual es al origen de carcadé o karkadé.

    Es un arbusto originario de un clima seco subtropical que, en nuestras regiones, sólo se puede cultivar como planta anual.

    Se cultiva como la Tomatera y el Pimiento. Se siembra en primavera (en el interior en climas frios). Al final del verano, ya ha dado sus frutos.

    La principal cosecha consiste en el cáliz de la flor que, una vez se haya marchitado los pétalos, empieza a engordar y se recolecta a los 15 días.

    El carcadé se puede consumir fresco (ensaladas, ect.) o seco (infusiones, jaleas, mermeladas, etc.).

    Su sabor es ácido. Da una tisana de color rojo que se prepara con cálices secos, un poco de jengibre y estevia. Se puede tomar tanto caliente como frío.

    Aparte de su delicioso sabor acidulado, tiene muchas propiedades medicinales como:


    Propiedades terapéuticasMecanismo o efecto
    Anti-hipertensivoa) Inhibición ciclo-oxigenas, b) Vasodilatación ruta óxido nítrico/GMPc o flujo de Ca2+, c) Inhibición de ACE I
    Control de hiperlipidemias y obesidada) Inhibición de oxidación LDL y arterioesclerosis, b) Reducción del nivel sérico de lípidos (Triacilglicéridos, colesterol y LDL), c) Inhibición en la diferenciación de adipocitos, d) Absorción de colesterol
    Efecto diuréticoa) Herbolaria tradicional, b) Tipo electrolítico, c) Uricosúrico
    Protección contra hepatotoxicidada) Inducida por cadmio y ter-butil hidroperóxido, b) Inducida por paracetamol, c) Lipoperoxidación, d) Inducida por Azatioprina, e) Inducida por tetracloruro de carbono
    Quimiopreventivoa) Citotoxicidad y apoptosis en células del carcinoma gástrico, b) Inhibición tumores en piel, c) Apoptosis en células leucémicas humanas

    También se puede utilizar como colorante culinario rojo.

    La planta estará próximamente a la venta en el foro "mercadillo".

    S2,
    Eiffel.
    juliancito33, rosa alejandra y Tomaset dan las Gracias.