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Tema en '6. Frutales' comenzado por foodforestlleida, 27/10/18.

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Qué os parece la distribución?

  1. mala

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  2. regular

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  1. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Cuidadin con la cochinilla de la chumbera que ya esta siendo un negocio .
    Muchos de los colorantes alimentarios que se usan actualmente , se van a eliminar del mercado en un cortisimo plazo de tiempo ya que llevan pigmentos azoicos y no son nada saludables .

    Por si no lo sabias , de la cochinilla que parasita la chumbera se extrae el " Carmin " es un colorante que no ofrece toxicidad para el ser humano , y se utiliza mucho en cosmetica , y en alimentacion .
    Cuando mires la etiqueta de un producto alimentario , donde ponga que contiene " E-120 " que sepas que lleva Acido Carminico extraido de las cochinillas.

    Flipalo



    Logicamente las chumberas silvestres , que no son tratadas contra la cochinilla , son parasitadas hasta " fenecer " .

    Un abrazo
    Jose

  2. Quercus Ilex

    Quercus Ilex

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    Cuidado, que las terminan atacando. A las no espinosas no les atacan tanto pero hay que mantenerlas con una solución de agua jabonosa.
  3. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Joder joder , para lo que esta dando de si este hilo .
    El amigo foodforeslleida no se esparaba esto cuando se le ocurrio plantear el tema en el foro jajajajaja

    Un abrazo
    Jose
    IGNA y Manel68 dan las Gracias.
  4. Juanje

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    Jajajaja q me dices , ahora voy a mirar todos los productos a ver si llevan cochinilla (E-120)
  5. AJPA

    AJPA NPISA: la próxima vez espero equivocarme menos

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    fincas a 100-300 msnm, zona calcarea, Oriente de Asturias, España, Zona climatica C1/Cfb (Köppen-Geiger). zona rusticidad: 9
    Buenas,
    Si comes casi cualquier producto carnico cocido va a llevar acido carminico (E-120)
    https://es.wikipedia.org/wiki/Ácido_carmínico
    "Es probablemente el colorante con mejores características tecnológicas de entre los naturales, pero se utiliza cada vez menos debido a su alto precio. Confiere a los alimentos a los que se añade un color rojo muy agradable, utilizándose en conservas vegetales y mermeladas (hasta 100 mg/kg), helados, productos cárnicos y lácteos, como el yogur y el queso fresco (20 mg/kg de producto) y bebidas, tanto alcohólicas como no alcohólicas."
    http://www.comersinmiedo.com/2013/05/width640-height360-srchttpwww.html
    https://www.playgroundmag.net/food/E-120-colorante-natural-martiriza-vegetarianos_22656066.html

    Por cierto el colorante se seca solo de las hembras. Los machos no sirven
    http://www.bristhar.com.ve/carmin.html
    https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072005000300011
    Paciencia, suerte y saludos cordiales

    AJPA
  6. Juanje

    Juanje

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    Algo que no sabía. Aquí aprendo un montón .
  7. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Pues que se vayan preparando las carnicas , las de embutidos , las cosmeticas , las de galletas etc........., por que hay que adaptarse a la normativa Europea en materia de aditivos alimentarios ( vamos a la cola ) , y productos que ya se han prohido en muchos de los paises de la Union , en España aun se estan utilizando ( la legislación aun los permite ) , pero que van a ir a por ellos , es un heccho irrefutable , y a los productos fitosanitarios ni te cuento .
    En Inglaterra el uso de Oxicloruro de Cobre a nivel aficionado ya esta prohibido , asi que hay que ir adaptandose, y la tendencia es la agricultura ecologica .

    Asi que es lo que hay .

    Un abrazo
    Jose
  8. Juanje

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    José-Albacete ¿Que eeres de el Altet? A que no te llevaste una de estas [​IMG]
    Esta en concreto apenas tiene astringencia y te la puedes comer dura o madura . Un saludo desde la tierra de las palmeras .
    Por cierto si un naranjo aguanta en el bosque de alimentos también una de estas .
  9. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Juanje , yo soy de una población de la provincia de Albacete ( Villarrobledo ) , pero me gusta mucho el mar , y he ido mucho a pescar a la playa de Arenales del Sol , pasando por la localidad de El Altet , y a otras buenas zonas de pesca en Alicante .
    Tambien le tengo ganitas a un par de palmeras datileras hembra y un macho para polinizar , pero las sexadas van a ojo Cristiano.

    La datilera aguanta bastante frio , y si le recoges las plamas en invieno y las cubres con tejido antiheladas " ni se cantea " .

    las sexadas van en torno a los 100 € , peo si las pones de hijuelos , no sabes si estas poniendo machos o hembras .

    Un abrazo
    Jose
    IGNA y Manel68 dan las Gracias.
  10. Quercus Ilex

    Quercus Ilex

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    Joder si que van caras jajaja la verdad que son mas resistentes al frio a las canarias. Yo tengo varias de semilla, así que ya veremos que dan para allá el 2030.

    Foodforeslleida, si vas a poner frutos rojos, no olvides poner un madroño. Árbol autóctono y productivo como ninguno. Y resiste sequía, frío, es autofértil...esto también va para Jose-Albacete jajaja
    Rigodon36 da las Gracias.
  11. Juanje

    Juanje

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  12. Jose-Albacete

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    Ostias , Juanje es cierto , los hijuelos de las dactiliferas son clones de la planta madre :

    - Propagación por hijuelos o reproducción asexual:

    Las variedades comerciales de la palmera datilera se propagan por medio de hijuelos.

    Phoenix dactylifera
    es una de las pocas palmeras que producen hijuelos y por tanto, se pueden propagar como clones.

    Los hijuelos se suelen producir durante los primeros años de vida de la planta (10-15 años desde su fecha de plantación), en función de la variedad y del manejo del cultivo. Se deben extraer de la planta madre con la mayor proporción de rizomas posibles, cuando éstos han alcanzado un diámetro de 25cm como mínimo (Soler, 1993).

    Es importante realizar riegos frecuentes durante varios días antes de dicha separación, pasa así asegurar que, una buena parte de tierra que rodea a las raíces queda adherida a ellas.

    Si los hijuelos no se necesitan como material de propagación deben de eliminarse.

    Las ventajas de la propagación por hijuelos son las siguientes:
    1. Las plantas obtenidas son iguales a la planta madre.
    2. El fruto del hijuelo es de la misma calidad que el de la planta madre.
    3. El hijuelo da fruta transcurridos 3-4 años.

    Si tu datilera es de buena calidad , y tienes hijuelos de hembra y macho hacemos un trapicheo " rapido y en silencio " jajajajajajaja

    Un abrazo
    Jose
    IGNA, acapatas y Manel68 dan las Gracias.
  13. Marcos.P

    Marcos.P

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    A no ser que sea para que los pájaros tengan algo que comer, no gastaría espacio ni trabajo en un madroño:risotada:
  14. Juanje

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    Jajaja es imposible que una palmera tenga hijuelos machos y hembras a la vez si es hembra todos sus hijuelos son clones de ella ( hembras son como ramas suyas ) que al estar pegadas al suelo se pueden separar obteniendo otro individuo igual y de los q le salgan a ella igual hasta obtener los individuos q necesites idénticos . Para obtener éxito hasta sin prácticamente raíces los hijuelos deben separarse y plantarse en verano atando sus palmas .
    El tema polinización ... Da igual el macho con el q la Polinices los frutos no cambiarán sea d se variedad o otra siempre q sea una Phoenix dactylifera eso sí deben florecer a la vez un truco es tener un macho de floración temprana y cuando florece se cortan las cajas de flor y se guardan en la nevera hasta que florezca la hembra.
  15. Juanje

    Juanje

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    JajjajjajJ no hay problema en hacer un trapicheo silencioso .
    Cuando se hora de injertar t acuerdas de mí .... Aaaaa y un par d estaquillas d esas de Gian fuyu no me vendría mal