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Tema en '6. Frutales' comenzado por foodforestlleida, 27/10/18.

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Qué os parece la distribución?

  1. mala

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  2. regular

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  1. Raulet

    Raulet

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    Nunca me ha pasado pero creo que si...o que el crecimiento sea tan pobre que no merezca la pena conservar el injerto...y tener que cortarlo.
    Para ahorrar problemas y disgustos ,una variedad por pié és ideal, también conozco de gente que tiene varias variedades en el mismo árbol sin ningún problema...
    Un saludo.

  2. Dendroalvaro

    Dendroalvaro

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    vale muchas gracias!!
    Raulet da las Gracias.
  3. Nemed

    Nemed

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    seguro que pierdes casi todos por pudrición (exceso de humedad)
  4. KY57

    KY57 Nadie sabe con la sed que otro bebe

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    Efectivamente ese era el problema .Creia que necesitaba agua y le agregaba todas las semanas . se pudrian por la base .Bueno siempre se està aprendiendo , algunos mas que otros , un saludo
  5. Paracelso

    Paracelso El prado de La Isla

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  6. Paracelso

    Paracelso El prado de La Isla

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    Hay múltiples alternativas a la alfalfa. Puedo sugerir un cereal como la avena negra mas una leguminisa mas una crucífera como la mostaza blanca.
    Otra alternativa es el centeno. Una planta que puede hundir sus raíces de forma muy apreciable.

    El suelo cultivable no debe estar nunca desnudo.
    De forma sucinta se puede sembrar en tempero, con el terreno húmedo, todo mezclado en filas o tirado a mano. Bien cubierto pero no a demasiada profundidad y si es posible pasando un rodillo después o sin reparo en pisar todo.
    (Es muy importante saber que los pájaros pueden llevarse en "impuesto ecológico una buena parte de la simiente)
    Para la primavera, justo antes de que aparezca la flor se siega y se deja unos días sobre el terreno para que los materiales pierdan un poco de humedad.
    Finalmente se da una pasada justa, con rotabator o cultivador para integrarlo en el suelo.
    Estas dinámicas van encaminadas a mejorar las características del suelo, a reintegrar y movilizar nutrientes , pero sobre todo a "dar de comer" a la microfauna de la prolífica granja que debemos tener en la finca bajo nuesttis pies y que, en definitiva, es la que pone los nutrientes a disposición de las plantas.
    Hay otras opciones sirmpre en la senda de la diversidad...
    angomfra y foodforestlleida dan las Gracias.