IMAGENES DE NUESTROS INJERTOS (Javier).

Tema en '6. Frutales' comenzado por Vindio, 20/7/14.

  1. Pemorlop

    Pemorlop

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    pruebo de nuevo con la foto que parece que Antes no me salía.

    Por cierto JOSE-Albacete, organizando las púas me he encontrado una pua de las tuyas que guarde él año pasado para reponer si me fallaban los injertos a inglés, y.....siguen verdes y con las yemas como si nada!!!!
    Susito y Sanguiño dan las Gracias.

  2. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Permolop , " zicatero Chip " bien hecho .
    Ha mi me ha pasado muchas veces injertar con material del año anterior que se ha mantenido en perfectas condifiones en la camara frigorifica un año y medio .
    Eso es que van mal preparadas para envio jajajajajajajajaja.

    Acabo de terminar con el Tri-Lite peach plum ( 5 Ingleses y 4 Chips cada uno en su portainjerto ) , he utilizado los portas de los que disponia GF-677 , y rootpac-20 , yo creo que habrá suerte .

    Y ahora voy con esta ciruela " llevo el gafe con ella " , hay años que no ha venido , y otros que han venido las estaquillas en mal estado y no ha prendido , asi que a todo gorrino le llega su San Martin , y este año le ha tocado la china .

    Es la ciruela " Howard Miracle " , es del tipo Japo , que son las que me molan.
    Es un hibrido entre las variedades Reina claudia verde ( Europea ) x Satsuma ( Japonesa ) obtenida en 1.946 por Frederick H. Howard en Motebello ( California ) .
    Os doy un poco de culturilla frutal .

    Es esta ciruela ( es hiperdulce e hiperbuena , la califican con las mejores notas ) , en el sabor tiene notas de uva y piña .
    Ojo para los que teneis pocas horas de frio , que esta funciona solo con 300 horas de frio .

    [​IMG]

    [​IMG]

    https://www.treesofantiquity.com/products/howard-miracle-plum

    Ale que me voy al lio

    Un abrazo
    Susito y Quercus Ilex dan las Gracias.
  3. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Cuando termine con la ciruela Howard Miracle , hay sorpresas para los que vivis en la costa y no teneis horas de frio para las peras .

    Una abrazo
    Jose
    paudelavila da las Gracias.
  4. ALBERCHIGO

    ALBERCHIGO

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    La ciruela parece más un melocotón por la Roseta roja
  5. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    ALBERCHIGO , es por la pruina ( la capa cerosa externa que tienen algunas ciruelas ) , por eso da la sensación de melocoton , pero le pasas un paño y se queda con brillo .

    Terminada los injertos de la ciruela Howard Miracle .

    Ahora vamos con peras .
    Como os comentaba , voy a injertar un par de variedades , que no tienen mucho interes para mi , pero se que para alguno de vosotros son super-interesantisimas , ya que son de bajisimo requerimiento de frio invernal .
    Normalmente las peras de bajo requerimiento de frio , suelen ser bastante malotas , pero hay excepciones como estas dos:


    - Ayers ( 150 horas de frio invernal ) , es resistente a fuego bacteriano , comentan que es la favorita de climas sureños y que es muy dulce de sabor .

    [​IMG]

    [​IMG]

    https://www.sierravistagrowers.net/fruit-fruit-trees/pear-tree-ayers

    Aqui un Californiano con su peralete Ayers



    - Southern Barlett ( no confundir con la Barlett ) , la Southern Barlett , es una mutación de la Barlett originaria de Luisiana , y tiene un requerimiento de frio de 300 horas ( es autofertil y poliniza a la variedad Ayers )

    [​IMG]

    https://www.davewilson.com/product-information/product/pears

    Ea voy a la faena

    Un abrazo
    Jose
    Susito y paudelavila dan las Gracias.
  6. ESTRACA

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  7. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Hey muchachos.
    Hoy estoy injertando una variedad que ya tenia , y que perdí por los putos conejos hace un par de años .
    El año pasado me enviaron estaquillas con una procedencia " poco fiable " , y este año le solicite a mi " Californian friend " , que me enviara unas estaquillas del suyo .

    Me refiero a la variedad de Pluerry :

    - Candy Heart ( Tambien conocido por Sweet Pixie 5 )

    Es el mas gordo de las cuatro variedades que tiene el vivero Dave Wilson , y ademas de carne roja ( que me mola mucho ) , se lleva de calle a sus tres hermanos en todos los sentidos , sobre todo en sabor , ya que es azucar pura " 23º Brix " .

    Este es el pajarete :

    [​IMG]

    [​IMG]

    https://www.davewilson.com/product-information/product/candy-heart-pluerry-interspecific-plum

    Este menda del video los aclarea bien , y menuos calibres les saca , no os perdais el video :



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Para mi huerto quiero dos arbooles de esta variedad , pero he injertado cinco por si las moscas , normalmente no suelo fallar , y seguramente me sobrará alguno ( mas información por privado ) .

    Un abrazo
    Jose
    raul1974 da las Gracias.
  8. don_QUIJOTE

    don_QUIJOTE

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    españa toledo
    :encandilado::encandilado: buena pinta tiene
    Un abrazo
    Ovidio
  9. Melinda.Mx

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    Gracias Javier por la información.
  10. Melinda.Mx

    Melinda.Mx La Mexicanita

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    :angelpillo:Me van a disculpar pero estoy muy verde en el foro, hace mucho que no entraba, ya no recuerdo hace cuantos años. Gracias por sus atenciones, Gracias Javier !!!
    javier_ da las Gracias.
  11. ESTRACA

    ESTRACA

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    Melinda, me hiciste acordar mis viajes a Monterrey, increíble Cañon Huasteca...
    Pero al tema.
    Muchos brotes, en este caso del kiwi, se convirtieron en tabaco. No fumo, no sé como saben.
    [​IMG]
    Pero algo sobrevivió, p. e. este injerto del año pasado, da mucha esperanza para probar algo nuevo. Pero... la próxima noche prometen otra ola de heladas. Espero, que son solamente promesas.
    [​IMG]
    Saludos, Miro.
    Melinda.Mx y raul1974 dan las Gracias.
  12. misoo83

    misoo83

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    Video sobre cómo injertar árboles frutales con taladro :-).
    Video how to graft fruit tree using drill.

    pablo_otero da las Gracias.
  13. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Madre mia que aburrimiento con el taladro.

    Post , con fecha 14-1-2012 ( lo que viene siendo hace 8 años y tres meses )

    http://archivo.infojardin.com/tema/injertos-sobre-manzanos-viejos.278940/page-2

    Esta claro que esta modalidad de injerto , es para " carpinteros " que van mas ligeros , u octogenarios " sin prisa " , ya que en el tiempo que ha tardao este tio en hacer " UN SOLO INJERTO " , yo le habia injertado , o cambiado de variedad , por lo menos 3 o 4 manzanos de ese calibre , y con distintas modalidades de injerto .

    Por cierto " Jodio " , ya que te pones a hacerle un agujeraco que ha salio humo y t'o ( o no es una broca adecuada , o es mas vieja " qu'el clavo un calendario " ) pues ostia , haz el agujero en oblicuo , que asi se ha quedao el manzano que parece un perchero jajajajajajaja.

    En fin , casi que me quedo con la navaja .

    Un abrazo
    Jose
    Canary y misoo83 dan las Gracias.
  14. misoo83

    misoo83

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    Thanks for advice Jose. I am not doing speed grafting fruit trees i love to graft trees and i do it slowly :-).
    I am not doing anymore grafting commercially so i have a time for do few grafts in one year to enjoy in grafting that fruit trees.
  15. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Hey Misoo83, first of all, I hope you are doing well in Serbia with the Covid-19 pandemic.
    I have commented that the topic of grafting with a drill is repetitive, since a few days ago it was also discussed in the forum, in this post:

    http://foro.infojardin.com/threads/injerto-de-ramas-completas.112690/

    And it is a recurring theme, since 2012.
    From my point of view, it is a "valid" system for changing varieties in apple and pear trees, but there are grafting systems that are carried out with a grafting knife for the same task, and are much faster and more effective.
    For the professional multiplication of fruit trees, it makes very little sense, since they are grafted when they are one-year-old plants, and almost all professional nurseries use the Chip Budding grafting system, due to its succes rate, and the magnificent union of these with the rootstock.

    Anyway, although repetitive, it is sure that for some member of the forum it is interesting.

    a greeting
    Jose
    misoo83 da las Gracias.