Identificar planta asiática comestible

Tema en 'Identificar especies vegetales' comenzado por anikora, 26/10/20.

  1. anikora

    anikora

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    653
    "Gracias":
    1.340
    Puntos trofeo:
    366
    Ubicación:
    Los Santos de Maimona ,Badajoz
    Hola .Hace algo menos de dos meses compré unas plantas comestibles en el lidl ,en la etiqueta creo que ponía tatsoi y me ha salido esto , podría ser pak choi ?.
    Gracias

    [​IMG]

    [​IMG]

  2. JMSLC

    JMSLC

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    6.303
    "Gracias":
    5.521
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Murcia. Zona 9-10 (España)
    parece que te han dado gato por liebre ¿no?
  3. anikora

    anikora

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    653
    "Gracias":
    1.340
    Puntos trofeo:
    366
    Ubicación:
    Los Santos de Maimona ,Badajoz
    No ,quizás no me he explicado bien ,además de las plantas de tatsoi ,me ha salido esa otra planta también y me han dicho que puede ser pak choi ,me gustaría que me confirmaran que es una planta comestible para poder meterle el diente :bocaagua:.
    Estas son las otras que venían:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Saludos
  4. JMSLC

    JMSLC

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    6.303
    "Gracias":
    5.521
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Murcia. Zona 9-10 (España)
    a mi me parecen tatsoi estas que pones
  5. Rafael

    Rafael Forestador

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.480
    "Gracias":
    1.965
    Puntos trofeo:
    661
    Ubicación:
    Rioja Alta (España)
    Aún a riesgo de equivocarme, tengo entendido que Tatsoi y Pakchoi son dos grafias de la misma variedad de planta, de hecho yo siempre la he conocido como Pakchoi, siempre es difícil trasladar a grafia latina los símbolos y la pronunciación de las palabras chinas.
    Por otro lado esa planta es Brassica rapa ( al igual que la col Brassica oleracea con decenas de variedades diferentes coliflor, Bruselas, Milán, berza etc) la Brassica rapa tiene decenas de variedades, entre ellas los grelos gallegos, el Pakchoi es Brassica rapa subsp. chinensis, y dentro de esta alguna variedad.
    La planta por la que preguntas diría que si es comestible aunque no tenga el mismo aspecto que las otras.
    anikora da las Gracias.
  6. Cristina Rene Alonso

    Cristina Rene Alonso

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    872
    "Gracias":
    455
    Puntos trofeo:
    161
    Ubicación:
    Ensenada, Buenos Aires, Argentina
    Según esta página (https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_rapa_subsp._narinosa) el tatsoi no es igual que el pakchoi, sino que son subespecies diferentes de Brassica rapa.
    Aquí en Argentina se vende pakchoi y por lo que veo en wikipedia y en páginas de Argentina donde venden el producto, no son iguales. Aquí la penca es de una forma particular, empieza desde la base en forma ancha, luego disminuye de ancho justo donde empieza la lámina y ésta es ovoidea con el vértice redondeado. No tiene en la superficie del lado del dorso ninguna elevación, es completamente lisa.Y del envés se ven nervaduras casi radiadas desde el peciolo o penca. La que veo en páginas europeas tiene la penca muy parecida a la acelga. No se si es una cuestión de cultivo, de clima o que, pero las veo diferentes. Aquí también le dicen acelga china.


    [​IMG]
    anikora da las Gracias.
  7. laxitos

    laxitos

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    15/6/17
    Mensajes:
    103
    "Gracias":
    61
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    blue montain
    La de la primera foto parece alguna variedad de mostaza, los chinos cultivan gran variedad de mostazas para consumir en fresco o hacer encurtidos con las hojas y tallos
    anikora da las Gracias.
  8. anikora

    anikora

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    653
    "Gracias":
    1.340
    Puntos trofeo:
    366
    Ubicación:
    Los Santos de Maimona ,Badajoz
    Gracias a todos por contestar ,esta noche nos hemos comido para cenar un salteado con huevo , con los tres tipos de plantas distintas que me han salido y estaba muy bueno .