GRACIAS POR UN MACETOHUERTO COMPARTIDO X

Tema en 'Cultivo en macetas y recipientes (macetohuertos)' comenzado por monica gloria, 1/3/15.

  1. Lyla

    Lyla Apasionada del huerto en maceta

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    19/4/15
    Mensajes:
    923
    "Gracias":
    320
    Puntos trofeo:
    161
    Ubicación:
    Canarias( España)
    La ramna que tengo en la botella grande la plante y tenia 2 raices mas bien secas mañana hace una semana y hoy vi algo blanco que sobresalía junto al tronco y resulta que son una cantidad de raíces blancas durísimas que nunca vi raíces así ..parecen espaguetis x dios..así que echo raíces bien raspidito..que alegria..en un par de semanas la trasplantare a maceta..bueno Edu..un saludo enorme :abrazar:
    Edu hidrop da las Gracias.

  2. Lyla

    Lyla Apasionada del huerto en maceta

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    19/4/15
    Mensajes:
    923
    "Gracias":
    320
    Puntos trofeo:
    161
    Ubicación:
    Canarias( España)
  3. Edu hidrop

    Edu hidrop

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    1.328
    "Gracias":
    1.697
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Es que en casa le dan más bola a que esté lindo a que los frutos sean buenos....
    Me tengo que adaptar a esta cuestión para que me dejen tranquilo.

    El otro día mi hija mayor me dijo que quedaba feo en las fotos de los chicos que se viera la huerta...
    Pero cuando vienen los amigos de mi hija menor (veintiañeros) me dicen, "que lindo y prolijo tenés todo." Y miran las plantas.
    Hay para todos los gustos. !!!
    cypresshill1973 da las Gracias.
  4. Edu hidrop

    Edu hidrop

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    1.328
    "Gracias":
    1.697
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Lyla, que bueno lo que cuentas de las raices !!

    Y sabes que aún no tiré la higuera.... ya la miro con más cariño.
    Pasará el invierno en casa y luego veré si con una malla antipájaro puedo probar algún higo.
    Voy a darle otra oportunidad. :-)
    Lyla da las Gracias.
  5. Edu hidrop

    Edu hidrop

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    1.328
    "Gracias":
    1.697
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Hoy fué un día precioso en Buenos Aires.
    Todo el día al aire libre haciendo un montón de cosistas huerteriles.

    Entre ellas coseché semillas de achicoria y puerro.
    Les cuento para el que no conoce que una manera de dejar limpìas las semillas de ambas variedades:
    Desmenucé los capullos de las semillas.
    Los metí en un frasco con agua.
    La semilla buena cae al fondo y el resto flota y se tira.
    Volqué el agua en un colador de malla fina y un ratito al sol para despegarlas entre sí.
    Quedaron bárbaras.
    Osvaldo y cypresshill1973 dan las Gracias.
  6. cypresshill1973

    cypresshill1973 Making hot sauces...

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    344
    "Gracias":
    393
    Puntos trofeo:
    116
    Buen metodo!!!

    Lo voy a probar porque siempre reniego al separar semillas de la paja. Las que mas trabajo me lleva separar son las de lechuga.


    Esta tarde aprovechando los restos de brazas del asado hice una colita de cuadril de 2kg ahumada, se ahumo por 5 horas a 105º. No se si recuerdan que hace 2 años me hice un smoker (ahumador).

    Bueno... Este cachibache es parrilla, grill, horno, ahumador, jaja es multifuncion y lo uso mucho. La parrilla de ladrillo ya no la uso porque cuesta mucho trabajo limpiar todo y me da fiaca.

    Este año voy a contruirme uno mas fuerte, ya que de tanto uso se me empezo a desarmar. Pero todavia se la banca jeje. Se usa una vez en la semana y todos los domingos, Domingo por medio hago algun ahumado asi que ese dia esta casi todo el dia laburando.

    Sandwichitos domingueros. Tomates de la huerta, cebollita, pepinillos, salsa ranchera y salsa picante (homemade) para mi


    Fotelis...

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Bueno... No tienen ni la mas remota idea el sabor de la carne ahumada. Es un sabor practicamente desconocido en Argentina. Me cuesta creer que aca casi no se conozcan los ahumados con lo ricos que son y la tradicion parrillera que existe en este pais. No puedo describirles... Mis hijos (mujer incluida) al principio no les gustaba mucho. Ahora, 2 años despues, son adictos al ahumado y Domingo que no cocino, me lo piden para el siguiente. La proxima unas pechuguitas ahumadas...
    Osvaldo, Lyla, werewolf88 y 1 persona más dan las Gracias.
  7. Edu hidrop

    Edu hidrop

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    1.328
    "Gracias":
    1.697
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Con lechuga no lo hice nunca, pero acabo de poner unas semillas en agua y al agitar casi todas fueron al fondo, así que también sirve.

    Que te tiró, me diste hambre a las 8 de la mañana !!!!
    Debe ser un manjar esa carnecita ahumada.
    Felicitaciones. !

    Cuando hagas el nuevo ahumador poné fotos.
    cypresshill1973 da las Gracias.
  8. Lyla

    Lyla Apasionada del huerto en maceta

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    19/4/15
    Mensajes:
    923
    "Gracias":
    320
    Puntos trofeo:
    161
    Ubicación:
    Canarias( España)
    Edu me alegra muchisimo que le des una oportunidad a tu higuerita :aleluya:..por cierto lo de las raices fue un equivocacion muy grande jajaja..lo que paso fue q regue con agua de lentejas y x lo visto se enterraron algunas y eran raices de lentejas :meparto:
    Edu hidrop da las Gracias.
  9. Lyla

    Lyla Apasionada del huerto en maceta

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    19/4/15
    Mensajes:
    923
    "Gracias":
    320
    Puntos trofeo:
    161
    Ubicación:
    Canarias( España)
    Cypres..que pinta tiene ese bocadillo x dios :okey:
    cypresshill1973 da las Gracias.
  10. Edu hidrop

    Edu hidrop

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    1.328
    "Gracias":
    1.697
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    :Rolleyes::Rolleyes::Rolleyes::Rolleyes::Rolleyes::Rolleyes: :Laugh::Laugh::Laugh::Laugh::Laugh::Laugh::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:
    Lyla da las Gracias.
  11. werewolf88

    werewolf88 Huertero Urbano

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    21/9/15
    Mensajes:
    431
    "Gracias":
    574
    Puntos trofeo:
    166
    Ubicación:
    Argentina, Rosario
    Dios! Mira esa bandejita! :F
    cypresshill1973 da las Gracias.
  12. Lyla

    Lyla Apasionada del huerto en maceta

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    19/4/15
    Mensajes:
    923
    "Gracias":
    320
    Puntos trofeo:
    161
    Ubicación:
    Canarias( España)
    Te estas riendo de mi Edu? :pensativo: :Roflmao::meparto::risotada::abrazar:
    Edu hidrop da las Gracias.
  13. Gladys Lattanzio

    Gladys Lattanzio

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    20/5/15
    Mensajes:
    569
    "Gracias":
    566
    Puntos trofeo:
    186
    Ubicación:
    La Plata
    Ubicación:
    La Plata,Buenos aires
    hola pregunto por que no se, los cherry bombom son ajies????? porque la planta parece de ají y el fruto parece tomate.:feliz:
    Muchas Gracias

    Edu me encanto la huerta tan prolija:okey::eyey: me vuelve loca todo tan lindo:bocaagua: y esos ajies largos que son???
    Edu hidrop da las Gracias.
  14. Gladys Lattanzio

    Gladys Lattanzio

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    20/5/15
    Mensajes:
    569
    "Gracias":
    566
    Puntos trofeo:
    186
    Ubicación:
    La Plata
    Ubicación:
    La Plata,Buenos aires
    ahumador??? quiero fotis :risotada: me gusta mucho la carne ahumada, y quiero hacerme uno
    cypresshill1973 da las Gracias.
  15. cypresshill1973

    cypresshill1973 Making hot sauces...

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    344
    "Gracias":
    393
    Puntos trofeo:
    116
    Aca te muestro el paso a paso http://thehotpepper.com/topic/47545-diy-smoker-project-evo-1-by-cypresshill1973/

    En base a la experiencia adquirida, el proximo resolvera algunos defectos menores de diseño. Con las reformas posteriores funciona bien, pero el proximo no necesitara modificaciones...
    Edu hidrop y Gladys Lattanzio dan las Gracias.