GLUCOSA EN AGUA DE RIEGO

Tema en '12. Bonsáis' comenzado por kinoro, 25/7/14.

  1. kinoro

    kinoro

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    Lo leí y luego comprobé, que la glucosa, esa que emplean por ejp. en repostería ( ami me la dio un amigo que trabaja en un obrador ) diluida en pequeña cantidad ( cucharilla de te en 5 litros de agua), en el agua de riego, o incluso pulverizada una vez cada 15 días. Reverdece y da vigor a mis arbolitos; es mi experiencia y asi os la cuento.
    Por supuesto, esto no sustituye el abonado correspondiente en cada momento.
    Que opináis al respecto?

  2. alejandrorubilar

    alejandrorubilar Tigre - Buenos Aires - Argentina

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    lo de repostería no es glucosa, es sacarosa, solo que molida muy fino,la glucosa es muy poco dulce y dá el resultado que tu dices igual que la sacarosa, pero un poco mejor. yo lo hago frecuentemente y resulta bien mejorando el verde de las hojas y su aspecto general. Se puede conseguir con algun maestro heladero amigo en heladerías como dextrosa, que es lo mismo.
    pero he usado hasta un pocillo de cafe lleno por cada 10 lts cada dos semanas
    saludos y gracias
    kinoro da las Gracias.
  3. kinoro

    kinoro

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    Hola, perdón, me comentan que la dextrosa es la glucosa en estado puro, es decir, la glucosa es casi exclusivamente usada para referirse a la forma activa de la dextrosa. Entonces, lo que yo uso, que me han dado en un obrador, es glucosa=dextrosa, además liquida, y queda especificada en el envase.
    A nivel industrial tanto la glucosa=dextrosa (jarabe de glucosa) (glucosa en polvo) se obtienen a partir de la hidrólisis enzimática de almidón de cereales (generalmente trigo o maíz)
    La sacarosa que no es el azúcar normal.... la usada por diabeticos (azúcar sacarina, molida o no ), es un disacárido derivado de la glucosa y fructosa, y no es lo que yo uso; como se suele decir, primos pero no hermanos.. Un saludo cordial.
    :okey::eyey::Wink:
    alejandrorubilar da las Gracias.
  4. alejandrorubilar

    alejandrorubilar Tigre - Buenos Aires - Argentina

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    la dextrosa y la glucosa son lo mismo, ahi no hay dudas, la pureza es por si viene o no en solucion pero no hay una forma activa de dextrosa
    si lo compraste y dice en el envase que es glucosa está bien, ahi no hay dudas y listo
    que la sacarosa es un disacarido ya lo sabia pero que las sacarosa no es el azucar de mesa normal es algo nuevo, y te agradezco la ilustracion ya que después de 10 años de trabajar en un laboratorio medicinal haciendo control de calidad eso nunca lo vi.

    parece que hoy la idea es mostrar quien sabe mas....pues ese no soy yo
    yo solo quería dar una opinion de algo que tu compartiste buscando opiniones, disculpa si sone atrevido, y te prometo no volver a meterme sin que me llamen, que sé que eso no pasa

    saludos y gracias
    kinoro da las Gracias.
  5. kinoro

    kinoro

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    Alejandro hola buenas tardes aquí en España....solo le confirmo que lo que yo uso no es sacarosa, es dextrosa, llamada por estos pasteleros amigos mios glucosa y es liquida y lo pone en el envase. Yo no soy quimico ni lo pretendo, pero la sacarosa aquí en mi tierra, no es el azúcar normal de mesa, es decir el azúcar normal que usamos para te, café etc,.
    Usted sabra mejor que yo que hay ligeras diferencias.
    Le voy a poner un ejemplo que me da la naturaleza
    Mis abejas, pues tengo colmenas, no admiten glucosa diluida o azúcar normal cuando les quiero ayudar, para el invierno ; no la quieren ;, sin embargo no dudan en transformar esos azúcares que para ellas no son factibles, en fructosa y sacarosa. Entre unos y otros azucares ellas saben la diferencia químicas .
    Disculpas si di un mal paso, estaría muy lejos de mi intención. Saludos .
  6. alejandrorubilar

    alejandrorubilar Tigre - Buenos Aires - Argentina

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  7. kinoro

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  8. rosao

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    Yo utilizo anhidra, comprada en la farnacia.
    Empece a usarla despues de leer este articulo ( enlace) , especialmente en plantas con algun problemilla .... me dio buen resultado y como estoy contenta con los resultados, sigo utilizandola.
  9. rosa alejandra

    rosa alejandra

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    Kinoroooooo...!!! primero con el vinagre y luego con la glucosa...vas a convertir esto en el foro de master chef..¿¿!!!???:meparto::meparto:

    Estos son los consejos que a mi me gustan.
    Lo que yo utilizo son los restos de cocer verduras (sin sal) para regar.

    Yo no conozco a ningún heladero, solo los de kioskos y poco más.
    ¿Podrá servir el azúcar invertida que yo misma me preparo para hacer mis helados caseros? ...(azúcar normal, agua y gaseosas en sobre del mercadona...o del tigre)
    Saludos.
  10. kinoro

    kinoro

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    Hola, que tal ,he leído que supuestamente la glucosa es azúcar invertido , asi que, a mi la glucosa me va bien ...Saludos