Germinados para ensalada

Tema en 'Jardinería general' comenzado por Laet, 26/7/18.

  1. Laet

    Laet

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    21/7/18
    Mensajes:
    73
    "Gracias":
    14
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Zaragoza
    Buenas tardes,

    En primer lugar disculpadme si este no es el foro para plantear mi duda, pero he buscado y no he visto nada al respecto de lo que quiero comentar.

    Estoy empezando a hacer brotes germinados para ensaladas. He comprado unas bandejas y ya han salido los primeros brotes, pero ha aparecido el tan temido moho.

    Mis preguntas son,

    - ¿Os ha pasado a alguien y sabéis cómo solucionarlo? ¿Si los lavo en agua se pueden comer?

    - en caso de que no sean aptos para consumo, ¿puedo meterlos en tierra para ver si crece allí una planta?

    Tengo germinando ahora mismo mostaza, rúcula y alfalfa. Los estoy cultivando sólo con agua pulverizada y escurriendolos con la bandeja, pero aún con todo no estoy muy segura de qué ha salido mal.

  2. María del Carmen Taboro

    María del Carmen Taboro Si lo verde tuviera otro nombre...

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    2.419
    "Gracias":
    2.499
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    San Francisco, Córdoba, Argentina
  3. Laet

    Laet

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    21/7/18
    Mensajes:
    73
    "Gracias":
    14
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Zaragoza
    Muchas gracias María, los deshecho entonces y voy a intentar meterlos en tierra a ver qué consigo.

    Un saludo
  4. María del Carmen Taboro

    María del Carmen Taboro Si lo verde tuviera otro nombre...

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    2.419
    "Gracias":
    2.499
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    San Francisco, Córdoba, Argentina
    La tierra sabrá normalizar la situación de esos plantines.

    Saludos.
    Laet da las Gracias.