fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en '6. Frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. KriLiN

    KriLiN

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    28/8/18
    Mensajes:
    1.470
    "Gracias":
    1.567
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Chiclana, España
    De sabor aún no sé, pero de tamaño van muy bien. Si salen buenos he triunfado.
    Mucho no tardaré. :eyey:

  2. Esparra

    Esparra

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    1.491
    "Gracias":
    1.162
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Mérida (Badajoz)
    Pruébalos. Yo ya estoy comiendo algunos. El mío es un Tanaka.
    KriLiN da las Gracias.
  3. Kickfire

    Kickfire

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    20/6/20
    Mensajes:
    324
    "Gracias":
    308
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Albacete
    Hay alguna variedad de misperos de buen calibre y buen sabor?
    Yo tenia 2 pero aunque los aclarease y abonase no se hacian gordos. Son de los que llevan 2 o 3 semillas dentro.
  4. MrMaxKele

    MrMaxKele

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    25/7/14
    Mensajes:
    1.485
    "Gracias":
    1.906
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Córdoba (España, Zona 9b)
    ¿Que entiendes por gordos?

    Digo yo que los nísperos no suelen llegar al tamaño de peras (yo nunca he visto ninguno así, ni en supermercado).

    No creo que haya tanta diferencia en cuanto a tamaño entre la mayoría de nísperos criados desde semilla y los injertados. El sabor debe de variar en función de las condiciones de clima y tierra de la zona. Y una clara ventaja de los nísperos criados desde semilla no injertados es que los árboles suelen ser más fuertes y frondosos/vigorosos (aunque depende de lo que uno busque).

    Personalmente todos los nísperos que tengo son de semilla, en breve voy a probar de 6 o 7 ejemplares nuevos que este año me dan fruta por primera vez (tienen 5 años desde que nacieron). Y efectivamente suelen llevar varias semillas, pero su tamaño es variable y suelen tener una cantidad aceptable de carne, y si los dejas madurar hasta naranja el sabor está de primera.
    foodforestlleida da las Gracias.
  5. paudelavila

    paudelavila

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    26/3/15
    Mensajes:
    509
    "Gracias":
    648
    Puntos trofeo:
    186
    Ubicación:
    Alicante
    Alguno hay
  6. KriLiN

    KriLiN

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    28/8/18
    Mensajes:
    1.470
    "Gracias":
    1.567
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Chiclana, España
    Ya cayó el primero. De sabor me ha parecido espectacular, muchos huesos puede ser. Veremos otros en unos días.

    [​IMG]

    Mandarina.

    [​IMG]

    Naranja.

    [​IMG]

    Ciruela que parece que tira adelante. Si sigue me dejará ver si se trata de una Santa Rosa. Algunos me pusisteis en duda cuando era una flor.

    [​IMG]

    Por último una que parece fecundada. Plumcot flavorella.

    [​IMG]
  7. jose_mad

    jose_mad

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    5/9/21
    Mensajes:
    857
    "Gracias":
    577
    Puntos trofeo:
    211
    Ubicación:
    Madrid
    Qué buena pinta, KriLiN!!! Mándame uno para probarlos jajajaja. Yo creo que este año seguiré sin probar los nísperos :-(
    foodforestlleida y KriLiN dan las Gracias.
  8. Lucas.m

    Lucas.m

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    24/9/14
    Mensajes:
    1.183
    "Gracias":
    1.471
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Siberia Extremeña
    Con esa forma de ciruela aún me parece menos un Santa Rosa, de hecho me parece mas una ciruela europea

    Saludos
    KriLiN da las Gracias.
  9. KriLiN

    KriLiN

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    28/8/18
    Mensajes:
    1.470
    "Gracias":
    1.567
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Chiclana, España
    Esperemos que el tiempo me saque de dudas.
  10. KriLiN

    KriLiN

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    28/8/18
    Mensajes:
    1.470
    "Gracias":
    1.567
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Chiclana, España
    Los pájaros me han avisado de que recolecte ya a los nísperos más maduros.
    Después de aquella primera cata no los había vuelto a probar.
    Ahora estoy eufórico.
    El primero que probé hace unos días tenía muchos huesos, pero ha debido ser casualidad.
    Tienen sus cuatro huesos más o menos, un sabor exquisito, un calibre decente y bastante carne.
    Antes de la foto ya me había comido medio cesto.
    En definitiva ya tengo nísperos para largo. Me dicen que cada año dará más.
    Lo aconsejo totalmente en los huertos.

    [​IMG]
  11. jose_mad

    jose_mad

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    5/9/21
    Mensajes:
    857
    "Gracias":
    577
    Puntos trofeo:
    211
    Ubicación:
    Madrid
    Qué envidia me das, krilin... mi níspero que es un palo con 4 hojas... jajajaja
  12. KriLiN

    KriLiN

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    28/8/18
    Mensajes:
    1.470
    "Gracias":
    1.567
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Chiclana, España
    Este es de semilla de hace casi seis años. Ha crecido mucho y tenía ganas de probar sus frutos.
    Me fastidiaba pensar que fueran a ser insípidos.
    MrMaxKele da las Gracias.
  13. MrMaxKele

    MrMaxKele

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    25/7/14
    Mensajes:
    1.485
    "Gracias":
    1.906
    Puntos trofeo:
    571
    Ubicación:
    Córdoba (España, Zona 9b)
    @KriLiN me has animado a poner esta foto que tomé el otro día:

    [​IMG]

    Es de uno de los nísperos germinados por mi, también su edad es de 5-6 años y es su primera fructificación. Hoy ya le he recogido 5 frutos en estado de maduración óptima, son parecidos a los tuyos :okey:

    Aunque lo que más llevo recogiendo los últimos días son limones. Tengo un limonero todavía muy cargado, llevo recogiéndole desde principios de Noviembre, el árbolito lo planté hace 10 años y en total a lo largo de unos 8 meses creo que en total le recogeré cerca de 100 kg...

    Esto del otro día, 12.5 kg:

    [​IMG]

    y cubeta con 8 kg más:

    [​IMG]

    Debo de ser de las personas que más limones consume (enteros y en batidos, todos los días :-D).

    También unas naranjas, esas son salustianas, ahora salen muy dulces y con casi nada de acidez:

    [​IMG]

    Al fondo de esa foto un par de limones naranja (los consumo como limones, piel de primera), por esta foto sale algo de este ejemplar de volkameriana:

    [​IMG]

    Entre mis 2 ejemplares de esta especie (ambos llevan en torno a 7 años plantados), en total al final me darán por lo menos 70 kg...

    Todas las fotos son de hace nada, tomadas entre el 23 y 25 de este mes.
  14. jose_mad

    jose_mad

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    5/9/21
    Mensajes:
    857
    "Gracias":
    577
    Puntos trofeo:
    211
    Ubicación:
    Madrid
    Está genial!! :-)
    MrMaxKele da las Gracias.
  15. Malandrino

    Malandrino

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    16/1/19
    Mensajes:
    489
    "Gracias":
    462
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    España, Asturias
    Enhorabuena! por aquí aún están verdes como las hojas :risotada: