fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en '6. Frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. jose9871

    jose9871

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    pues me habia parecido en la foto de tu nectarino que las hojas eran mas cortas y algo mas anchas que las del mio
    si tu que sabes a primera vista del tuyo,las ves muy parecidas,entonces no te he dicho nada :okey:
    saludos

  2. jose9871

    jose9871

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  3. quinto94

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  4. quinto94

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    Cerezos blanca de Provenza más tardío pero a los tempranos como burlat le quedan mínimo 15 días más para madurar por aquí algunos ya los tenéis comiendo cerezas que envidia:risotada::risotada::risotada:.
    Saludos
    Sanguiño da las Gracias.
  5. paudelavila

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    Joder que envidia
    quinto94 da las Gracias.
  6. Quercus Ilex

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    Esa variedad la tengo que poner yo...por el aquel de tener alguna cereza totalmente amarilla. Buena pinta
    quinto94 da las Gracias.
  7. ketumi

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    @quinto94 ¿es cierto que las cerezas amarillas los pájaros te las respetan? Porque las rojas no te dejan una.

    Y me refiero tanto a los pájaros que vuelan como a los que andan :meparto::meparto::meparto::meparto:

    Menuda pintaza tienen, claro que vives en un sitio privilegiado para las cerezas!
  8. quinto94

    quinto94

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    Buenas tardes a todos, Paudelavila envidia de que? Si tu ya las tienes maduras eso si que es un lujo, a estas un mes como minimo si no mas para madurar.
    Quercus Iles, pues ya sabes...
    Ketumi para mi aparte de que los pajaros si es verdad que le atacan menos que a las variedades rojas, aunque por aqui la verdad que los daños que hacen apenas si se notan, la mosca tambien, a las variedades rojas le sacude mas. Estas amarillas para comer no estan mal, ni comparacion con las rojas claro esta pero para conservas son buenisimas igual que la "monzon".
    Saludos
    paudelavila y Sanguiño dan las Gracias.
  9. ketumi

    ketumi

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    Por lo que dices no son muy buenas de sabor ¿no? ¿es mejor poner un cerezo napoleon? no es amarilla del todo, pero hay gente que me ha hablado muy bien de ella y es lo mas parecido ¿no?
  10. quinto94

    quinto94

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    A ver ketumi de sabor estan bien napoleon un poco más dulce pero que ahi andan las dos, para cereza de sabor bueno, las rojas.
    Saludos
    Sanguiño y ketumi dan las Gracias.
  11. MrMaxKele

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    Yo tenía unos cientos de cerezas entre un par de cerezos, no en la cantidad de @quinto94, pero para sumar un par de kg igual daba, han ido "desapareciendo" (supongo que probablemente pájaros, que hay muchos ahora) y de momento sólo he probado una :mrgreen:

    Pero no me quejo, ya que a falta de cerezas tengo ciruelo cerezo (fotos tomadas ayer 4-5):
    [​IMG]

    Tiene unas cuantas ramas tal que así, parecen coles de bruselas o racimos de uvas gordas (mirar por el fondo también):
    [​IMG]

    Dos en uno:
    [​IMG]

    Este ciruelo fue el que primero me floreció (comenzó por mitad de febrero) tuvo una floración muy repartida en el tiempo (por lo menos durante un mes), comenzando por las ramas bajas, no era muy bonito de fotografiar por ello (de hecho por marzo no puse ninguna foto suya, si no de algún otro ciruelo del terreno), pero si lo son sus ciruelitas en rama :mrgreen:

    El ejemplar lleva 9 años plantado (comprado como plantita enana de 30 cm de planfor), sus frutas terminan madurando hasta coger un color morado.
  12. KriLiN

    KriLiN

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    Ya van cambiando de color.
    El año pasado por estas fechas ya me los había comido.

    [​IMG]
  13. MrMaxKele

    MrMaxKele

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    Los que ya estoy recogiendo desde hace 1 semana son los nísperos. Tengo un par de árboles que planté separados apenas por 1 metro, los germiné yo mismo hace 8 años. Creo recordar que a partir de los 4 comenzaron a dar fruto.

    Esta fruta la recogí ayer, alguna no está 100 % madura pero se puede comer perfectamente:

    [​IMG]

    Fotos de los árboles juntos tras la última cosecha:

    [​IMG]
    [​IMG]
    Siguen quedando bastantes frutas por recoger, con maduración diferente (algunas todavía muy verdes), y más desde la cara opuesta del árbol no fotografiada (la que da al sur). Este año no hay demasiada cantidad, diría que entre unos 7-10 kg. ¿Es posible que las repetidas heladas de enero afectasen? Pero en cambio todos los frutos están saliendo sanos (insisto en que nunca fumigo nada) y con bastante carne.

    [​IMG]
    No les doy poda típica de frutal, los dejo crecer para arriba ya que es lo que necesitan para recibir más luz (por la zona en la que están, rodeados de otros árboles de tamaño similar y más grandes).

    De las frutas de esos ejemplares germiné unas 7 macetas más (en algunas habían varios ejemplares creciendo juntos), las cuales planté hace unos 3 años, algunas de ellas ya miden unos 3 metros de alto, creo que debería esperar la primera floración de estos ejemplares para el próximo otoño/invierno :-)
  14. MrMaxKele

    MrMaxKele

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    No podía quedarme sin poner unas fotukis con fruta del ciruelo (que germiné hace unos 4-5 años) del que me enamoré esta pasada primavera:

    [​IMG]
    https://foro.infojardin.com/threads/fotos-fruteras-curiosas-o-bonitas.94125/page-6#post-1848693

    Tomadas hace 4 días (4-5):

    [​IMG]
    En la imagen es difícil apreciarlo, pero son más grandes que las del ciruelo-cerezo que puse arriba. Estas al madurar son amarillas. Eso si, tratándose de tanta cantidad (no he hecho aclareo) espero recoger ciruelas pequeñas.

    [​IMG]
    Está todo muy cambiado con respecto a las fotos del 1 de marzo.

    [​IMG]

    No ha decepcionado en su segundo año con fruta :-)
  15. omarxyz

    omarxyz

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    Argentina Pcia Santa Fé usda 8b Alt 101 msnm
    Los últimos caquis, de una variedad no astringente que no tengo identificada, le llaman "caqui cuadrado":

    [​IMG]

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    Son dulces, pero prefiero el sabor de un astringente dejándolo sobremadurar en la planta.