fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en '6. Frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. Lucas.m

    Lucas.m

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    Son buenos de sabor.
    No es la mejor variedad pero a mi me gustan bastante.
    Última modificación: 16/11/20
    Malandrino da las Gracias.

  2. ESTRACA

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    Hay que guardar las frutas, vienen las heladas.
    [​IMG]
    Miro.
  3. raul1974

    raul1974

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    Hola Miro que variedad es ese kaki, lo digo por que tu clima es un clima frio como el mio, para este año he comprado unos aspersores de controlheladas.com y espero tener solucionado el problema saludos.
    Última modificación: 21/11/20
  4. ESTRACA

    ESTRACA

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    Raul, con mi clima ya tengo experiencias, que a lo largo, kaki clásico se congela. Aguanta 16, 18 °C bajo zero. Hace unos 3 años tuvimos -20°C. Uno que se supone que es más aguantador se congeló en el jardín, pero otro de la misma variedad en el cerro pasó sin daños. La diferencia - primero tenía las frutas, el segundo no.
    Pero en general, fuera tiene sentido cultivar los híbridos con D. virginiana. Ya tengo unas tantas variedades, algunas ya de tercera generación. Este híbrido en la foto es suficiente grande y lo más importante, con el sabor muy cercano al kaki clásico. Es de la universidad de Kyev, Ucrania. Se llama Gora (montaña) Roman Kos.
    Saludos, Miro.
    raul1974 da las Gracias.
  5. raul1974

    raul1974

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    Yo no tengo heladas tan fuertes, llegaran a menos 7 o 8 bajo cero alguna noche puntual, el problema de mi zona, son las heladas tardías y con el kaki jode la brotacion, y hasta que vuelve a brotar pierdes un mes y ya no echa flores, saludos.
  6. ESTRACA

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    Hoy ya pasamos la noche con -5 °C. La parte de cosecha ya está a salvo.
    [​IMG]
    Kaki Costata, Cal Fuyu, Roman Koš... Kiwi Hort 16.
    Miro.
  7. ESTRACA

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    Kaki no astringente Cal Fuyu.
    Hay varias mutaciones del kaki Fuyu: Hana, Giant, Cal, Early...Ya que pasaron por largos caminos, Azia, Europa, USA, es posible que hay algunas confusiones en la variedad. Esta tiene sabor excelente.
    [​IMG]
    Miro.
  8. Lucas.m

    Lucas.m

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    Pues última cosecha de la temporada para mi.
    Es la variedad de caqui Coroa de Rei, astringente. Comprada en Castromil hace 3 años.
    Estos no me va a dar tiempo a probarlos porque esta noche regreso a Chile. Los dejo para que los disfrute la familia.

    [​IMG]

    Saludos
  9. ESTRACA

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  10. Lucas.m

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    Hola Miro,
    Estoy en la zona norte (Desierto de Atacama) y el eclipse aquí será parcial.
    Sobre el Calafate, aquí no se da, pero tengo compañeros que viajan todas las semanas a Santiago, les comento por sí pueden traerme fruta o semillas.
    Si me lo traen cuenta con ello.
    Te aviso por privado de cualquier novedad.

    Saludos
  11. ESTRACA

    ESTRACA

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    Lucas, parcial no es nada comparandolo con total. Vale la pena viajar a la zona. Yo lo planeaba desde aquí, pero.... no se puede.
    La temporada pricipal para calafate es de 20. de diciembre a final de enero. Gracias.
    Miro.
  12. Marcos.P

    Marcos.P

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    Estos días en los que el frío entorpece otras actividades, viene muy bien tener castañas

    [​IMG]

    Lo habitual es que las castañas se conserven sin problemas hasta enero-febrero, pero la falta de riegos durante el verano por la pandemia ha hecho que las castañas sean menos densas y se estén secando a mayor velocidad.

    ¿Plantaría un níspero europeo sólo por los frutos? No:risotada:

    [​IMG]

    Este año estoy probando más en detalle las níspolas y aunque no son desagradables, les falta sustancia y azúcar. De hecho la semana pasada en un programa de televisión en la dos (las recetas de Julie me parece), daban de comer las níspolas a los cerdos, lo que me pareció un mal argumento para probarlas:risotada:

    Las de la foto todavía no están totalmente maduras, las estoy dejando hasta que toda la piel adquiere ese toque traslucido antes de comerlas.

    Todavía ayer comí la última maracuyá del año. Es una planta agradecida y relativamente fácil de cultivar en invernadero.
  13. KriLiN

    KriLiN

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    Valencia Late. Más tardía imposible.

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    [​IMG]
  14. cañadú

    cañadú "aguaclara" -- kapy

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    Bueno, por aquí vamos terminando la temporada de subtropicales, son los... casi últimos

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    Siguiendo consejos de lo leído sobre el mango Keitt, dicen los expertos que hay que quitarles la primera floración para que no de frutos desiguales, unos muy grandes y otros pequeños (el árbol tiende a esto) y ya en la floración de abril o mayo la fruta no sera tan grande y sera mas pareja, pues le dejé la floración de mayo y si salieron mas parejos, pero...

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    Salieron todos unos "monstruitos", de 12 que tenía, uno bajó del kilo, el resto pesaron mas de kilo y medio, es de muy buena calidad (para mi gusto), no tiene nada de fibra. El año que viene no se que haré con la floración, así son demasiado grandes.
    Ultimamente los estoy deshidratando y estan "corajudos" (por no decir cojonudos)

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    Y esta pitaya es la JC02, aunque en un principio no es muy dulce, una vez que la tragas te sube un dulzor que necesitas comer mas, es adictiva

    [​IMG]

    Pues hasta aquí llegamos, Os deseo a todos que paseis estos días lo mejor posible junto a los seres queridos (que os permitan las Autoridades).

    Saludos
  15. ESTRACA

    ESTRACA

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    No solamente para nosotros...
    [​IMG]
    Miro.