fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en '6. Frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. ESTRACA

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    Como diría Jose: unas frutas con cojones.
    Para mí, hasta ahora insuperable Potomac. Pero el año próximo espero tener las frutas de mi propio híbrido Potomac x Prima.
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    Saludos, Miro.

  2. ESTRACA

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    Olvidé el sabor... muy bueno, Miro.
  3. Marcos.P

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    La semana pasada escribí por aquí que no me quedaba nada más por recoger este año y resulta que me olvidaba de las castañas:risotada:
    Aunque con la avispilla del castaño cada vez más cerca, habrá que disfrutar de ellas mientras las haya.

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  4. Jose-Albacete

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    Joder al lado de unas amanitas muscaria .

    Un abrazo
    Jose
  5. MrMaxKele

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    Se me ha ocurrido hacer una pequeña composición de otoño:

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    Compuesta por:

    - Guayabas: son del tamaño de una manzana de tamaño medio, las he recogido hoy mismo, el frutal me está dando la fruta este año como 1 mes más tarde que el año pasado (que fue su primera fructificación). Tengo otro ejemplar que va con más retraso, los 2 los germiné hace unos 5 años.

    - Lufa o esponja vegetal inmadura "estilo fuet": mide unos 40 cm, está en el punto de maduración perfecto para consumo, la piel sabrosa y ligeramente crujiente, por dentro muy tierna. La prefiero al calabacín, la piel es más gruesa y tiene un sabor muy bueno para mi gusto (al olerla me recuerda algo al cacahuete), y por dentro es más blandita, una textura muy agradable. Por ejemplo va perfecta para un revuelto, salteada 2-3 minutos.
    Este año la planta me está dando los frutos muy tarde, la de la foto la recogí ayer mismo.

    - Pequeña calabaza/calabacín.

    - Calabaza de mallorca (creo, tengo varias variedades): pesa 4.6 kg, normalmente me salen más rectas, esta me salió "atrompada", la recogí hace un par de semanas. Muy buenas de sabor, son bastante macizas y tienen pocas semillas y no muy grandes.

    - Melón tendral negro tardío: recogido hace un par de semanas, se conserva muy bien, ahora sale con muy buen punto de dulzura.

    - Flor de Brugmansia suaveloens: tengo el arbusto ahora repleto, un olor espectacular, maravilloso por la noche.
    Daque, quinto94, Torpe y otros 6 miembros más dan las Gracias.
  6. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Esta muy chulo para pintar un bodegón , la Luffa aegyptiaca , le da un cierto toque " sexual " :mrgreen::mrgreen::mrgreen:.

    Un abrazo
    Jose
    quinto94 y MrMaxKele dan las Gracias.
  7. Lucas.m

    Lucas.m

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    Modesta recolección del caqui del que hablo mas arriba.

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    Ya había comido algunos que habían ido madurando, pero hoy he decidido recoger todos y tratarlos para quitar la astringencia.
    Lo hago con aguardiente, ya que este sistema tiene la ventaja de que cuando están listos te puedes beber un lingotazo, que las mañanas ya van siendo frescas y un chupito de aguardiente te pone a tono. :meparto::meparto::meparto:

    [​IMG]

    En un cubo hermético durante varios días y listos para comer sin esperar a que se pongan blandos

    Saludos
  8. leourdaneta2019

    leourdaneta2019

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  9. MrMaxKele

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    Estaba esta mañana por la huerta plantando unas plantas de habas, col, cebollino, etc... (ya que vienen las lluvias de noviembre) y me he topado con un botín de arma arrojadiza, pepino Kiwano:

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    Lo saqué de semilla esta primavera (tercer año que lo cultivo) y lo planté en mayo, me pasaba por su zona en verano y veía la planta creciendo pero ni un fruto. A estas alturas ya la tenía olvidada, pero al ponerme a plantar por ahí me encontré con la sorpresa.
    Esta cucurbitácea de África concentra su producción (al menos en mi zona) toda en Otoño, a mi me va bien porque por esta época ya casi no tengo pepinos, el sabor es suave, algo dulce y cítrico.
    Personalmente los uso para zumo (uso una licuadora de prensado en frío), mezclados con limones y limas del terreno (con cáscara incluida), los meto en la máquina tal cual, partidos en la mitad, sin ni siquiera quitar los pinchos, dan bastante zumo. Me saldrán bastantes botellas, las meto en la nevera y como les meto mucho cítrico se conservan sin problema hasta 2 semanas (voy mezclando el zumo con otra fruta entera para hacer batidos).

    Aquí foto de un fruto partido:

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    Ese está amarillo, por lo tanto maduro y tiene las semillas desarrolladas (no me importa por el uso que le doy), así está más sabroso y lo aprovecho al máximo (los restos de la licuadora van para alimentar a pavos, ocas, etc.... no se dejan nada).
    Última modificación: 2/11/20
    Daque, Torpe, quinto94 y otros 4 miembros más dan las Gracias.
  10. JORGE31

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    Unos higos que he visto en una higuera abandonada. Están ahora madurando.. 7 de noviembre... Los higos son gruesos y de buen sabor.... Que variedad puede ser???

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    [​IMG]

    Saludos
    Daque, Torpe, quinto94 y otros 6 miembros más dan las Gracias.
  11. JORGE31

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    MrMaxKele da las Gracias.
  12. Lucas.m

    Lucas.m

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    Pues una vez finiquitados los caquis a los que quité la astringencia con aguardiente (El proceso duró 3 días), hoy ha tocado recolectar otra variedad de caqui, pero estos no son astringentes.
    Es la variedad Fau Fau, la compré en Viveiros Castromil hace 3 años y este año es el primero que da una producción decente. A partir de este año parece que cargará bastante.

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    Saludos
  13. Malandrino

    Malandrino

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    Qué tal están de sabor? De no astringentes solo tengo un hanna fuyu que no me ha dado un solo fruto en 5 años, así que todo lo que sea recabar información sobre esas variedades, me viene bien.
    De momento el que más me tira es el giant fuyu
  14. Dian - Novato

    Dian - Novato

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    Hola soy nuevo como puedo publicar una pregunta
  15. KriLiN

    KriLiN

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