fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en '6. Frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. Sanguiño

    Sanguiño

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    Si en esa lista tienes el Sanuki Gold o el Sanuki kiwikko, avisa.

  2. Jose-Albacete

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    Sanguiño estoy viendo, que los Samuki, son Japos, y no se si los tendrá mi colega.
    Lo que si se, es que tiene muy buenos contactos, en el país del sol naciente.
    Yo te lo consulto.
    Un abrazo
    Jose
    Sanguiño da las Gracias.
  3. KriLiN

    KriLiN

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    Algunos me han comentado la extrañeza de estas mandarinas.
    Pues ahí va otra rareza más.
    Acabo de comerme una y era como una mini naranja navel.
    Tenía textura de naranja, con "hijos" dentro al más puro estilo navel, pero tamaño y piel de mandarina.
    Lástima no haberla fotografiado, cosa que no pasará si abro otra igual.
    Tal vez haya hibridado con alguno de mis naranjos.
    Que el mandarino esté injertado en varias variedades no lo barajo, o eso creo.
    Ni idea.
    quinto94 da las Gracias.
  4. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Sanguiño , este si que es muy probable que me haga con el , es de origen Griego .

    - Mega Kiwi

    Uniform shape, larger size and higher vitamin C content: these are the differences between the new megakiwi variety and the standard Hayward kiwifruit. The average weight of the new variety is 170-180 gram per fruit compared with 100-115 grams for Hayward (as grown in Chile). The variety is also very uniform with high pack-out percentages of the best quality fruit.

    Descripción

    Forma uniforme, mayor tamaño y mayor contenido de vitamina C: estas son las diferencias entre la nueva variedad megakiwi y el kiwi estándar de Hayward. El peso promedio de la nueva variedad es de 170-180 gramos por fruto en comparación con 100-115 gramos de Hayward (como se cultiva en Chile). La variedad también es muy uniforme con altos porcentajes de empaque de fruta de la mejor calidad.

    https://www.megakiwifruit.com/



    Mucho mas gordo que Hayward , y mejor cualidad gustativa .

    Ya me habeis jodio con los kiwis , y me voy a liar con ellos .

    Esparra , estoy viendo el temas de meter boquillas nebulizadoras a baja presión , el agua que utilizaria esta descalcificada .
    Tu que tienes experiencia , ¿ es simplemente meter los difusores en la maguera de polietileno y abrir el grifo ( tengo 2,5 kg de presión en la red ) , o haria falta mas presión ? .

    Confirmado la variedad Mega Kiwi , esta disponible .

    Un abrazo
    Jose
    quinto94 y Sanguiño dan las Gracias.
  5. Quercus Ilex

    Quercus Ilex

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    Yo estoy intentando el cultivo en zona de semisombra y de momento van bien. El tema está en que necesitan humedad ambiental como dices...aquí hay bastantes plantaciones ya con su malla de sombreo y aspersores, asegurando así éxito al 100%.

    Saludos
    quinto94 da las Gracias.
  6. Esparra

    Esparra

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    Con 2,5 bares medio te puedes apañar, pero te va a mojar toda la zona y a los kiwis no les gusta el cloro. Con esa presión no nebuliza bien. En cualquier caso, no tienes que enchufarlo directamente al grifo, tienes que meterle por medio un temporizador para que no esté siempre pulverizando.

    Yo le he puesto una bomba de presión de las cafeteras y un pequeño circuito electrónico como temporizador. La bomba chupa de una tarra y empuja el agua a presión a través de la manguera de los nebulizadores. Va muy bien.
    quinto94 da las Gracias.
  7. Sanguiño

    Sanguiño

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    Hace poco comentaba con Esparra que tengo un amigo con unas parras estupendas de kiwi en un pueblo de Ourense, y para quien no lo sepa por esa zona no es raro que en agosto haya temperaturas entre 40 y 45°.

    Mi teoría es que al alcanzar cierto tamaño, la planta se refresca mediante sus raíces y así es capaz de aguantar las horas centrales. Hay que tener en cuenta que por las noches refresca bastante, y que algo de humedad siempre tenemos que no deja de ser Galicia.

    Yo creo que si conseguís protegerla en sus primeros años con mallas y algo de humedad extra, luego podrían aguantar sin ayudas. Por cierto, son muy golosas con la materia orgánica, tengo una compostera a un par de metros y todos los años me entran sus raíces.
    raul1974 y goaliza dan las Gracias.
  8. Esparra

    Esparra

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    Si más que la temperatura, el problema es la falta de humedad ambiental. Son hojas grandes que transpiran mucho. Las raíces no absoben agua al ritmo que la evaporan y la planta se seca. Necesitan mucha humedad ambiental cuando hace calor para reducir la evoporación. Por eso también les viene muy bien estar resguardadas. Una simple malla por encima en un descampado poco ayuda, porque toda esa humedad se les va. Yo los tengo en el corral de casa y los que están en un rincón lo llevan mucho mejor que los que están un lado abierto. En el rincón aguantan mejor la humedad y temperatura. Los del lado abierto reciben toda la sequedad y calor del entorno.
    Malandrino, raul1974 y Sanguiño dan las Gracias.
  9. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Si mas que problema con terreno calcareo y el calor , el kiwi lo que mas acusa es la falta de humedad ambiental .
    Seguramente con el uso de " blanco natural " ( caolin micronizado ) , aplicado via foliar , le ayude mucho a las plantas de kiwi , a sobrellevar la deshidratación foliar .
    La zona que voy a utilizar , es un arriate gigante con un muro enorme , y esta orientado al norte , con lo cual tienen sombra hasta las 4 o 5 de la tarde ( esto es muy importante ) , una vez plantados y aplicado el blanco natural , los iré observando con detenimiento , y si es necesario montar atomizadores de agua , en una tarde se quedan instalados .
    Pero creo que dado que hay la tierra es buena ( se enmendo hace algunos años ) , la sombra hasta media tarde , y el blanco natural , es mas que probable que se crien unas buenas parras de kiwi .
    En el primer intento , de su cultivo , no tuve otra cosa que hacer , mas que ponerlos enmedio del huerto a pleno sol , y durarón lo que un pastel en la puerta una escuela .

    Ya que pongo kiwis , pondré de las buenas ,Hayward no puede faltar , Hon Yang , y Don Hong , Sun Gold , el mega kiwi del cual pongo un par de fotos , y algunas mas de esas " chulescas " , como el arriate es gigante , me da p'a poner las matas que quiera :

    [​IMG]

    Hayward vs mega Kiwi

    [​IMG]

    [​IMG]


    La Solissimo , que tambien es buena :

    [​IMG]


    La Air Gold , que tambien tiene buena pinta :

    [​IMG]

    Y algunas mas .
    Triunfo , o la cago " pero a lo grande " .

    Un abrazo
    Jose
    Marcos.P, quinto94, raul1974 y 1 persona más dan las Gracias.
  10. ESTRACA

    ESTRACA

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    Jose, no olvides, que Mega kiwi es verde como Hayward y requiere otro polinizante que los kiwi amarillos. No voy a revelar por ahora, que tengo injertado en la misma planta de Hort 16 A. Algunas cosas es mejor no publicar... Tengo que encontrar lugar y repartir las variedades a otras plantas.
    Miro.
  11. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Pues si Miro , tengo que ver los machos que voy a necesitar ( Tumori , Matua , Autari , Belen , Testolin......)

    Un abrazo
    Jose
  12. javier_

    javier_

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    No sabía que a esa fruta le dijeran Kiwi. Aquí se les conoce como "güebos de chango".
  13. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Javier , a ver si llamais huevos de chango a esta otra fruta :

    [​IMG]

    Es el Rambutan , y creo que en algunos paises le llaman asi .

    Un abrazo
    Jose
  14. javier_

    javier_

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    Rambutan, su sabor es parecido al del litchi. Son frutas que cuando las prueban, invitan a comerse un kilo.

    Saludos.
  15. Lucas.m

    Lucas.m

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    Árbol de caqui de variedad desconocida. Estaba en la parcela cuando la compré y le pasé la motosierra porque en el sitio donde estaba no me interesaba tenerlo, además de que parecía estar seco.
    Esa primavera brotó pero ya no se si es franco, si el punto de injerto estaba casi enterrado y es una variedad injertada...
    Es su tercer año desde el rebrote y el primero que da fruta. Lo he mantenido porque donde está, aunque tengo previsto edificar en un futuro, ahora mismo no me molesta.
    No recibe nada de agua y en esa zona el suelo es pedregoso, después de pasar bastantes meses fuera, me ha sorprendido verlo con tanta fruta sin recibir ningún cuidado.
    Si están buenos los caquis, se está mereciendo una segunda oportunidad por lo que está peleando por sobrevivir.

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    Estos dos estaban a punto de partir la rama y los he sacado, a ver si maduran bien en casa. Están bastante bien de tamaño para no tener riego, ni abonado, ni haber aclareado nada el árbol. Posiblemente tengan un nivel de azúcar alto al no haberse regado

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    Si os habéis fijado, en la primera foto se ve una trampa para mosca de la fruta. Hace un par de días echando un vistazo a los árboles, vi una en uno de los caquis y decidí trampear con fosfato diamónico en disolución al 4%. Desde que he puesto la trampa han caído dos moscas de la fruta, no es mucho pero suficiente para estropear algunas frutas y favorecer que la población aumente en los próximos años si no se toman medidas.
    Aquí tenéis una foto de una de ellas dentro de la trampa.

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    Saludos